Re: [求助] 男友開始工作後變了個人

看板 Boy-Girl
作者 aracian (arabian-c)
時間 2017-05-27 13:00:23
留言 17則留言 (4推 0噓 13→)

我在想,你們兩個人都要重新開始適應 不能只是用兩人都是學生的方式去談戀愛。 開始工作後大家都很努力表現想要在職場上有表現有晉升, 很多推文裡面都有提到被當成工作上的邊緣人後會越做越不快樂, 所以他很努力想要融入同事的生活圈,你要先理解他是有壓力的。 但是,他也確實因為工作後的應酬開始忽略你了。 也許這代表他在面對工作上壓力時,會開始犧牲身為同居女友的你的感受。 可能他相信你會支持他,但他沒給你更多的回饋讓你感覺到這一切是值得的。 也許你可以先讓他理解你真的覺得自己被忽略了。 再告訴他你需要他做一些改變,而你安心後,他才不會在工作時需要擔心你。 改變可能是一個禮拜至少有一天晚上你們可以空出來,安排一些計畫,或只是靠在一起看 電視。 保留一個不受干擾,沒有手機app或其他分心事物的約會時間。 同居是住在一起,但不代表兩人的心在一起的時間更多。 要剛出社會的職業新鮮人勇敢告訴同事自己就是以家庭以女友為重很難,非常難。 通常要等到他們有自信知道自己不需要在意那麼多同事眼光, 或是真的了解自己需要花時間在那些地方,那些又該婉拒 或是他有信心離開這個職場去尋找別的領域也無所謂了。 那他才會比較勇敢的跟大家說自己就是要回家陪女朋友,就是要回家照顧小孩。 即使我自己已經在目前工作待了五年,我也只是剛剛開始學會去拒絕, 而且在我必須放我家人去參加應酬或會議的時候我還是會覺得難過。 辛苦你了,可能要給你男友更多體諒,而且這個過程等你開始工作後,也許還會再來一次 。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.104.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1495861226.A.41D.html

tomgod17: 不懂 這是個人手腕 談吐的問題 有能力的才不會因拒絕同 05/27 13:58

tomgod17: 事造成損失 05/27 13:58

greensh: 公私領域好好分開完全不等於就是以家庭/女友為重 05/27 14:01

greensh: 真正良好的職場環境絕對是希望員工的家庭生活能優良經營 05/27 14:02

greensh: 不出問題 員工才能沒有後顧之憂的好好打拼 05/27 14:02

aracian: 我覺得樓上兩位有點不食人間煙火... 隨意吧 05/27 14:20

greensh: 那你可能以為只有自己待過職場吧XDD 05/27 14:23

x111222333: 適當跟同事、主管應酬,當然有助於職涯發展 05/27 14:40

x111222333: 但如果說同事之間的關係,還有升遷,主要是靠下班後的 05/27 14:40

x111222333: 去鬼混、喝酒才能達成,那我想這間公司也沒啥前途了 05/27 14:41

aracian: 開始工作第一年大家就這麼會判斷要不要跟同事和判斷公司 05/27 16:20

aracian: 前途,也是很厲害的人了吧 05/27 16:20

otina: 自己的選擇不要推給剛出社會...天天玩成這樣通常是自己也愛 05/27 18:45

otina: 玩,頂多算好揪到沒原則,當主管要定人的,這種型行嗎... 05/27 18:45

a03520: 跟夜衝夜唱才有升職機會這種公司還要呆? 05/27 23:23

shiaowei: 很多服務業的文化是這樣喔,跟辦公室不一樣。剛出社會真 05/28 13:14

shiaowei: 的會怕被排擠而沒有自信推掉 05/28 13:14