Re: [心情] 關於親友介紹對象的相處

看板 Boy-Girl
作者 xzp436 (羅嗡嗡)
時間 2017-03-06 08:31:27
留言 24則留言 (11推 0噓 13→)

我個人覺得你是根本不喜歡他啦 (先入為主的那種不喜歡) 所以下列這些事情在你看來可能都是負面的、有壓力的 因為你說的下面幾點 我男友就佔了四點 偏偏都是讓我好感度up PS覺得太長請直接End到最下方 : 初次在此po文 請多指教 : 可能我的生活圈子真的沒有太多男性 : 某日親友給介紹了一位男性(下簡稱A) : 跟這位A目前相處了兩個月 : 兩人聊過其實都還不想以結婚前提直接交往 : 至少也先認識一下瞭解彼此 真的對了再交往 : 我本身在高雄工作(老家在台南)、A在台南 : 這兩個月的平日晚上都會傳line : 週末跟連休A也都會約我吃飯或出去走走 : 下面就是這段時間感受到的問題 : 1. A有意無意會說起自己有錢 : 說已經有準備想買車 想買都可以直接買 : 家裡也有很多棟房 個人經濟背景與無自信心 有錢是壞事?還是好事? 怎麼看來都只表達經濟獨立/家中無債務/不具備自信心 等狀況 還是你覺得他炫富? (畢竟你只說這樣的他會扣分) 如果你覺得他炫富, 想清楚幾個點 AA制 && 那是他的錢不干我的事 : 2. 公共場合會不自覺大聲說話 : 有稍微手勢或言語制止了幾次 : 但只有幾分鐘效果 讓我很無語 這點我男友沒有 不過可以教,說真的,如果你喜歡他的話就馴化他 : 3. 或許出於對我的尊重 他會問我想去哪或吃什麼 : 但這段時間下來 發現他都是約了我之後再問 “你知道哪邊有好吃的” 或是 “你有沒有 : 要去哪” 啊…要是知道就是我約你了啊 這是體貼+做球(話題)給你吧? 體貼:先問過你的意見,再決定行程    如果你很介意,拜託一定要講出來,交朋友是雙方的事情    一個人OS是生不出個鳥蛋    例如: 下次換你主動約的時候告訴他,你安排了什麼行程,          因為你比較喜歡由主揪安排活動 做球: 建議約會雙方都做一下功課比較好,約會的途中也不會沒話題太乾 : 4. 彼此有看動漫的共同興趣 這點我是很開心的 : 就算看的種類不同 但他推薦有趣還是會看 : 對於彼此看的作品屬性我抱著尊重的態度 我從不批評 但A卻對我喜好保持負面讓我感到 : 不尊重 興趣與相處模式的磨合 我喜歡看完BL系列,男友也覺得我變態髒髒(直接賞個白眼的那種+口頭) (我好M) 人和人相處模式都需要磨合,更何況是剛認識的兩個人 說者無心聽者有意 如果覺得他表現出來的是負面態度 想要和這傢伙繼續交朋友 拜託,請告訴他你的感受,並告訴他該如何改善比較好 畢竟說不定他的意思不是那樣/又或者這傢伙與人相處的方式就是那樣. : 5. 自認識之後 發現他幾乎把所有平日下班後的時間、週末假日、甚至連休 : 全部砸在我身上了 周周約 天天問 : 整天在外累累的回家 剩晚上兩三小時也要約好約滿 : 沒有即使回訊息 還要追問睡了嗎 人呢 : 這讓我感到壓力甚大 也身心疲憊 這男的很主動啊!!!!!!!!!!!!!!! 有些女生喜歡人家照三餐約,回家還要噓寒問暖,每天要聊一個小時以上 他只是用錯誤的方法攻略你了 如果你不喜歡用這種方式 換你跟他講可以約的時間/休息的時間喜歡自己一個人 (前提是你對人家有意思) : 6. 老實說A不帥、我也不是長多正 但至少儀容上還是要給個乾淨的印象、多少我還是打 : 扮過再出門、我覺得是一種尊重 但對方好像沒有太在乎這點 : 目前感覺起來 如果你很介意他的穿著打扮,請告訴他 高中和男友被稱為史瑞科夫妻檔,(不過外貌跟服裝儀容有什麼關聯?) 初期出門約會的時候都男友穿家居衣服和運動褲, 後面直接發通知函,請他穿polo衫+牛仔褲 喜歡就調教,不喜歡就早點放生 : 真的在印象方面都是扣分的狀態 : 每次相處對我慢慢變成壓力 : 要聊天要談休閒娛樂或其他都好 : 至少對於彼此興趣愛好要尊重 : 現在都無法尊重對方了、怎麼談下一步 : 這段時間以來也暗示過一些 : 但真不知道能否改變這些狀況 : 除了上述的點 一般還是可以好好的聊天 : 我異性接觸的少 熟悉的只有兄長、公司廠商跟同事 : 不知道到底是自己想的太多還是其他因素 : 現在老是加班跟兩地來回的勞累 再攤上這位真的有點吃不消…… 結論 1. 你覺得他不帥不會打扮 (怎麼打扮才何你胃口? 不過長相就不是你的菜了...到底要怎麼打扮...) 2. 你的動漫興趣不能被他所尊重(?),但是他還是一直約你出來 3. 他的三餐飯後虛寒問暖很困擾,但是他看不懂你的暗示 (不要再問候? 次數不要那麼頻繁?都擠?) 4. 一直講他自己很有錢,你覺得不蘇胡會扣分 5. 約了你卻不規畫行程,只會先問你有沒有想去的地方 6. 講話太大聲 恩..祝福你和他都會找到更適合彼此的人 不要浪費彼此的時間 親友介紹的就推掉,不要在意人情 就說不感興趣就好 -- 等等,為什麼你說的好像是 " 我覺得原PO不好 QQ" 本篇另外一個重點是因為 親友介紹 從原PO的文章看得出來她是個心思細膩的女生,溝通方式打曲球(暗示) 偏偏在不熟的時候,這個曲球是很難讓人理解的 原PO 跟男生的相處經驗不多,加上親友熱心推薦, 說真的要是我是個溫柔的女人也很難拒絕這樣的邀約  原PO應該要多給自己一點勇氣和 多給別人一點機會 當年看到男友穿運動褲出門約會的時候,還沒三個月就想把他甩了 現在我調教得多好,九年的時間 學會追新番/收藏二次元的妹子/ 出門也乖乖穿條牛仔褲/ 每兩天至少刮一次鬍子 出門一定要裝逼基文青,什麼巨乳娘的話題要藏好之類的 (欸) 也許啦,這次不是原PO的菜, 但是從每一次的交往中慢慢地累積經驗, 到時候對的人出現才更能把握不是嗎 異性相處經驗少,每個人在意的點都不太一樣 剛開始我也是很要求男友一定要規劃 套裝約會行程 我才會願意跟他出門 時間久了,就會變成我出張嘴,他負責安排 再過一段時間,就是我去FF場子,他負責侍駕 這種東西都是慢慢來的 假設你可以忍受女友三不五時在意淫 你跟你的朋友/同學上演 基情四射的話應該有機會
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.165.138
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1488760289.A.4D1.html

dantezero: 重點是最後一句,不喜歡就推掉,介紹的別人,但實際相 03/06 08:51

dantezero: 處的是自己 03/06 08:51

bbbing: 老問題了,相處需要磨合,磨合的做法是腦內演歌劇XD 03/06 09:30

airanfernee: 其實有好感噓寒問暖是很幸福的 沒感覺才會壓力很大 03/06 11:04

ddss: 只有我覺得原po這個女生算不錯了? 這時代不喜歡還有機會約 03/06 11:22

ddss: 的出來? 不用到不喜歡,不討厭沒啥感覺的約上萬次也約不出 03/06 11:22

ddss: 來的女生有七八成吧!且連相處都沒有就直接說不適合的肯定破 03/06 11:22

ddss: 五成 03/06 11:22

rogergon: 這種不懂得拒絕的個性,可能會害到自己。 03/06 11:30

tsming: 連出門問哪裡有好吃的都不行,女的毛多的跟奇異果一樣XD 03/06 12:22

tero: 樓上我覺得排行程應該互相,一直讓對方想很沒誠意 03/06 13:25

stephe: 看不出來男生是沒想行程, 還是先問女方有無想去的點,女方 03/06 17:22

stephe: 沒有後再提出自己的行程 03/06 17:22

timsung: 我怎麼都遇不到像妳這種女性 03/06 19:05

cyr1216: 推 03/06 19:19

besthellen: 還滿認同ddss大大的說法.... 03/07 00:08

besthellen: 感覺有試圖要跟原PO相處,但大概真的不是很喜歡吧 03/07 00:09

besthellen: 以致於心理上覺得壓力大,其實就是沒那麼喜歡對方阿~ 03/07 00:10

wugilin: 向我之前因為太矮收入低就連一次見面聊天機會都無@ 03/07 02:50

wugilin: 所以原po算是很善良單純的女生!樓主的建議也可參考 03/07 02:50

bbbing: 我覺得那沒問題的說OwOa 03/07 08:53

u19920305: 只有我覺得男生在經濟方面只是想表示他條件不錯嗎,哈 03/07 23:52

u19920305: 哈。 03/07 23:52

u19920305: 推樓主的建議 03/07 23:53