Re: [心情] 女友媽媽要求婚前先買房登記女友名下

看板 Boy-Girl
作者 ntoufatman (胖俠)
時間 2017-02-26 18:54:59
留言 34則留言 (26推 0噓 8→)

: 我35我女友34 : 女友先前交往過一個10年的男友 : 不知為何她媽媽就是不喜歡她前男友 : 他們轉私下交往 : 後來在周遭朋友同事鼓勵下 : 她果斷跟前男友分手與我交往 : 看的出來我女友爸媽都很喜歡我 : 我家人這邊也很喜歡她 : 我們交往了快七個月了 : 最近透過女友口中知道她媽覺得她是獨生女 : 1.要有一個孩子從母姓 : 2.婚前先買房登記她名下 : 有一個保障 : 反正她家以後也是她的這樣 : 她家境算不錯 : 我家境也可以 : 但是第2點讓我有點猶豫 : 我想請問大家關於這點大家如何看待 : 又或者該如何折衷? 剛好晃到貴版 2.這個問題其實也不難解決 小弟給原po一個建議 其他版友以後遇到也可以比照辦理 首先購屋所有匯款收據跟私契一定要留好,這是未來真不幸要遇到問題時,你的王牌。 接著請妳女朋友去戶政申請印鑑證明,印鑑證明的用途:不限定用途 然後拿著她的印鑑章跟印鑑證明跟身分資料跟預告登記同意書跟辦理預告登記書件 跟著你們不動產買賣案件連件進去地政辦理過戶就好 這樣至少有兩份保險 如果還是不放心,再多加一件設定案件進去就好,最終的第三保險。 以上如果看不懂可以問你們家長輩這種不動產問題這樣處理他們滿不滿意 Good Luck -- 你的幸福你決定 至於要不要娶這位是原Po的問題 你的建議看原po要不要考慮 看原Po你怎樣想了 我給了一個方向 剩下的是你考不考慮而已 若你覺得這女孩很不錯,你可能的未來岳母就只有房產登記這點有異議而已。 雙方家庭只剩不動產這問題要解決而已,那不妨考慮看看吧。 不懂可以問,我發文就是分享一種解法給你 簡單來說 這方法就是"不動產名義上是她的,實際上是你家的" 最後希望你的決定對你們是好的 與其在這邊問板友聽到一堆反對的意見 不如自己好好靜靜想一想"她是不是你要的" 是的話,解法有了,加油! 保障自己的方法很多 原文推文內只看到"選項只有Yes or No"很可惜 很多事情不是只有二擇一而已 要懂得如何玩遊戲規則 上述的做法就是登記名義人為女友 但實際上女友無法做任何動作,不能賣不能貸款不能贈與他人。 房子登記給她何妨? 全部的關鍵重點是"這真的是你要的真命天女?你們願意攜手未來嗎?" 雖然牽扯到價值觀,但我不覺得該把"可能是未來岳母"的價值觀加在"女友也是這樣的人" 最後王牌是登記名義返還 至於流程有興趣的自己去找方法 畢竟這算是不動產登記專業部分 有方法就偷笑了,不是一直有免費的分享。 所以是女方不願意,這就跟原Po無關了。 要回來的機率異常高 但請不要拿勝率超低的情況來討論 個人覺得假設太多會造成"負面"的效果 不要把自己的觀感加在這件事情的看法上 當事人或許很中意這女生,這女生也是迫於家長壓力希望找男方商量 若是有共組家庭的想法,且女生並非家長般的價值觀時 為何要用自己的觀點去加注在當事人身上? 人生不只有結婚一件事 之後會有很多很多很多事情,什麼假設都加上去,你連去買個飲料都會是問題。 這若是你要的老婆,之後百般虐待你也是你選的。 自己斟酌看看吧 也不用無限上綱的預設女方家長還有更詭異的想法... 我也可以假設結婚後岳母看你很有誠意,於是就建議女兒把不動產登記還你。 這樣不也是一種可能性,只是一般人覺得"怎麼可能"? 她不同意就是女方不願意了,這跟原原po無關。 聽過"過了這個村兒,沒這個店兒。"這句話嗎? 雖然不知道這女生是好是壞 有時候機會錯過了,就是遺憾終生。 女生應該也會有這種感觸吧,甚至比男方還要懂這句話。 只單純看女生可以穩定跟一個對象10年,我膚淺的感覺這女生是很不錯的。 這是我膚淺的看法,好壞還是交給原原po去判斷。 真要結婚不妨考慮我的辦法
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.240.185
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1488106502.A.722.html

final007: 直接不娶有這種無理要求的女人不是更快 02/26 18:56

RaiGend0519: 跨謀 02/26 19:42

Eumenes30: 呃...抱歉...法律問題不是很懂... 02/26 19:53

herochang: 專業推 02/26 20:04

sparrowhawk: 看不懂但覺得超專業推,求詳解 02/26 21:41

herochang: https://tinyurl.com/zpgnw9s 02/26 21:54

Eumenes30: 謝謝你的意見,我覺得實用 02/26 21:54

reye: 我猜女方不會答應這種做法 02/26 22:02

reye: 那如果離婚時,要回來需要民事判決嗎?這是重點! 02/26 22:04

voyage48: 預告登記的確是絕招,金主買房登記在人頭底下都是用這招 02/26 22:12

voyage48: ...不過原原Po你要好好想想,這只是一開始,你現在妥協 02/26 22:12

voyage48: 了,之後女方的要求你有辦法拒絕嗎? 02/26 22:12

yakushiji: 如果女方沒有同意設定預告登記,拿女方的印鑑章蓋在預 02/27 02:57

yakushiji: 告登記同意書上,是偽造文書。 02/27 02:58

Herojojo: …好方法,但是不要結感覺更好… 02/27 07:44

happy1004: 專業推!如果女方這樣還不答應的話,原po該想想女方到 02/27 08:57

happy1004: 底是要你的人還是你的房呢? 02/27 08:57

annieyee: 專業推 02/27 10:04

hifrankya: 專業推!我可以接受大家共同持有,畢竟是有意願共組家 02/27 10:09

hifrankya: 庭,但只給單一方覺得太過了!至少原po的方法真的不錯 02/27 10:09

hifrankya: ! 02/27 10:09

Doralice: 好專業! 其實這年頭聘金問題女生幫忙出錢演戲給父母看 02/27 12:27

Doralice: 的還不少呀,房子雖然賭比較大但也不是沒有討論空間。 02/27 12:27

aliceryugu: 哇這好狂 02/27 14:53

ning0201: 專業推 02/27 16:20

sparrowhawk: 謝謝你耐心解說,專業又有耐心推 02/28 01:33

gtaped11393: 推認真解決 02/28 07:44

beeehoney: 推實用 02/28 11:35

lai526: 專業推!!! 02/28 13:29

zzz71084482: 快推免得別人說我看不懂 03/01 13:29

unlag: 專業推 03/01 16:10

rae0123: 專業推,回文的解說也很棒!同意不要預設太多立場 03/03 07:26

rae0123: 畢竟不知道他們的相處情況 03/03 07:26

ihaji: 專業 推! 05/31 11:26