Re: [討論] 能接受男友沒出過社會以投機為業嗎

看板 Boy-Girl
作者 silvertime (silvertime)
時間 2017-02-01 14:51:46
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

引述《we830320 (此帳號為帥哥) : 不懂股票不懂期貨不懂權證的人 都會想說是投機的工具 : 總覺得投機只要有一天就會吐回去還給市場 認為天底下沒有100%的勝率 : 但真正會玩股票的人 : 想的不是100%的勝率 股票這種東西 只要有6成以上你就可以開始賺錢了 : 所謂的高手只不過是找到一套勝率高的方法 : 在系統性的處理之下 懂得停損 : 平時小傳小賠穩定收入 偶爾把握大賺的契機 如此而已 我就是不懂股票不懂期貨的人 不過我認為的投機跟你想的不太一樣 重點並不是在於他是賭博性質 或者說他會把錢賠回去 任何行業投資下去都是有賺有賠的 我認為的投機業 比較像是對社會無幫助的事 之前有個新聞 某男大生 去麥當勞得來速繞圈圈 換大麥克的餐卷 即便這麼做可以讓他100%月入好幾萬 但這就是投機 今天如果選擇權 期貨 可以保證 一個穩定的收入 然後全台灣人都跑去玩了 那我想這對我們社會幫助是不大的 (就好像全台灣人都跑去得來速轉圈圈一樣) 這是我一個外行人對於把投機當本業的看法 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.41.201
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1485931909.A.161.html

geige: 不不不,炒地皮就沒關係 02/01 16:18

geige: 炒房子對社會幫助難道很大,只能說是期貨是零和遊戲 02/01 16:19

sky3399: 所以是說賺錢一定要對社會有幫助摟? 02/01 17:38

sky3399: 賺錢不就是先為了自己..... 02/01 17:38

misosomi: 原po所謂對社會沒有幫助是指它就是沒有生產出實體商品 02/01 18:20

misosomi: 或無形服務吧,我可以認同這點 02/01 18:20

kain777: 原來我們交易稅都白繳了 02/01 19:00

kenshin01: 證交所/期交所/集保結算所的營收一部份來自交易 02/01 19:16

kenshin01: 證券公司也從中獲利 說沒幫助也太沒sense 02/01 19:18

jimabc: 你知道這種投機行業養活了多少家庭嗎? 02/02 00:41

ShiuanRefuel: 你要不要先去查金融業投機的定義 02/03 23:31

ShiuanRefuel: 其實投機是個不好的翻譯 在原文是沒有貶意的 02/03 23:31

ShiuanRefuel: 金融業的投機 並非是投機取巧的意思 02/03 23:31