Re: [求助] 女友接觸女權主義...?

看板 Boy-Girl
作者 NewMacpro (可口可麥(mio'A'oka))
時間 2017-01-14 20:16:06
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

: 這是幫朋友問的,他女友也有用批踢踢怕被抓到。他是我學弟,剛上大學,高中就開始交 : 往,兩個都考上台大。大家都知道的,台大很多想法都比較開放,學弟的女友認識了很多 : 有在參與社運的朋友也接觸了女權主義的思想,然後兩個人開始常常吵架。 : 某方面是我學弟愛唱反調,像是他們上次吵架,就是看到有個臉書專業,在嘲諷女性玻璃 : 天花板什麼的,說粗活都是男生在做,男生也有混泥土地板。學弟的女友看了很生氣找他 : 抱怨,學弟卻說他覺得這也不是沒道理,真的有拿同樣薪水同樣工作,男生就要做比較粗 : 重工作的狀況。他還找資料說,其實只看大學畢業新鮮人,女生薪水是比男生高的(我也 : 不知道他去找這個幹嘛= =)然後他們就吵架了,學弟覺得很崩潰。 : 他認為如果真的有不平等,當然要解決,可是要先討論有沒有啊(死腦筋理工宅)然後他 : 開始成天找我抱怨女權都是不懂統計不懂數字的文組,充滿被害妄想又不願意溝通。簡單 : 來說,就是他開始往偏激仇女的路線走去了,兩個人的關係也變得很僵...。 : 請問身為朋友,應該怎麼勸他? 上面的回文論敘根本多餘 單看問題就是兩個幼稚鬼 你最好兩個都不要理 計較女權議題 不如拿去把時間唸書 之後再有能力反應這種問題 畢業後考慮的只有薪水和未來 誰會計較女權不女權 有錢才有閒 爭奪文組理組 一看就知道有夠屁 還崩潰 活該 這兩個的情況就是 兩個都是直個性 彼此放生才會學的改變和看對方說話 沒多久就會分手的 看誰崩潰最可憐 我猜男的 -- 看到時候畢業還會不會有閒吵這個 還是抱老闆大腿 真的 覺得即使是最了解的人 這樣累積下去 在一起很漂亮 可是分開的時候遺憾更多 學不會溝通和尊重的兩人 喔 這樣解讀喔 看你的口吻就知道你是什麼人了 很明顯啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.90.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1484396170.A.EBC.html

moshenisshit: 不一定喔,我看我前女友分手時很邱說自己條件比我好 01/14 20:23

moshenisshit: ,現在找工作找到哭哭 01/14 20:23

osmanthusjo: 這是真的 就說其實沒有人在吵女權, 我所知道的 01/14 20:24

osmanthusjo: 女權都是看戰女權後才特地找來看的 01/14 20:24

osmanthusjo: 反女權越戰讓人越好奇 01/14 20:25

moshenisshit: 女權平常沒人戰?那看來我看到某苗某周某學姊的文章 01/14 20:26

moshenisshit: 都是業障重啊 01/14 20:26

osmanthusjo: 我剛特地跑去看周xx的文章,她超贊成AA你怎不說? 01/14 20:39

molle: 雖然上面幾篇我也看得很開心 但這篇好像才是在討論原PO狀況 01/14 20:44

molle: 真的不管是什麼權主義者 政治立場是什麼 跟朋友討論都不該 01/14 20:46

molle: 這種態度 01/14 20:46

osmanthusjo: 推樓上說態度,彼此多了解一點會覺得雙方各有道理而 01/14 20:59

osmanthusjo: 且互不矛盾,用引戰的態度反而讓人覺得是免費行銷 01/14 20:59

moshenisshit: 這篇最後不就腦補男生會崩潰ㄎㄎ,還談論什麼態度不 01/14 21:02

moshenisshit: 態度咧 01/14 21:02

Ruth: 有一句話:家不是講理的地方!(去計較女權、男權真的太閒) 01/17 00:02