Re: [求助] 我真的對我女友不好嗎?

看板 Boy-Girl
作者 jake080449 (伏)
時間 2016-12-07 11:58:18
留言 9則留言 (4推 1噓 4→)

原文恕刪。 然後手機發文,排班怪怪的請見諒。 根據我自己的經驗,你女友care的點應該不是你沒做什麼事情,而是 『為什麼以前你會做的,現在不會做了?你是不是不愛我了?』 的這種落差感所導致的不安全感 我自己在今年九月的時候,脫離上班族的生活回歸校園唸碩士 因為自己有必須要兩年畢業的要求還有其他各種壓力, 花在課業上的時間跟精神就增加了不少,有時候回家還要忙,就算不用做事也會很累 加上在公司的最後那一兩個月, 因為提了離職,都是在交接,也不會接什麼重要的任務,工作上完全沒有壓力 時間跟精神就都花在女友身上,花很多時間陪他,也會依他的脾氣。 所以進了研究所之後,女友很明顯的感受到落差 以前下班就回家,現在下課怎麼還在學校待那麼久 以前我不開心會哄我讓我,現在怎麼變成跟我講道理 以前回家就是兩人時光,現在回家怎麼常常要工作 等等諸如此類,因為落差造成的不安全感就產生 你現在一樣盡力做,也做得很不錯(你的觀點),但是你以前做得更好(你女友的觀點) 你們的認知不一樣了,你覺得你已經做得不錯了(你確實盡力而且做得不錯),女友怎麼還是不滿意 女友覺得你明明可以做得更好(你以前確實做得更好),為什麼現在不做了 所以我覺得說男生求公審還是女生太公主,都不太公平 解決的辦法,你必須要讓你女友打從心裡了解而且認同一件事, 『我還是一樣愛你,但是現在現實條件不一樣,所以有些以前能做的,現在不能為你做了』 這其實滿困難的,因為說的方式不對他的意,女生只會覺得你在敷衍,在找藉口 所以你要依照你對於你女友的了解,找到他理性、感性都能同意的方法解釋 我自己當初也是講了很多次都沒用,最後是老老實實把自己的每一項壓力來源說出來 而且一邊說一邊哭(真的),最後才溝通成功,根本解決這個問題 不然那時候兩個月吵的架大概跟前兩年的總和差不多了... 總之,心力是有限的,人都有自己的時間跟心力分配,當現實條件改變,必須要減少給另一半的"配額"的時候, 務必要用誠懇、有效的方式跟對方坦白、溝通,一定要坦白,把自己的難處明白得說出來 如果可以,同時提出一些補償措施,謝謝對方的體諒 如果是成熟的伴侶,只要你坦白說出來,應該都可以體會你的難處,支持你,成為你的後盾 祝福你們 ----- Sent from JPTT on my HTC_M9px. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.106
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1481083105.A.1F9.html

ChuehLiu: 推 12/07 12:20

Felton02: 面對壓力環境的變化 真的要多溝通... 12/07 12:27

Standattoe: 推 12/07 12:56

kaisersi: 推 12/07 14:58

milanookimo: 坦白講還無法接受就放生吧. 12/07 15:13

skytowerlll: 好奴, 而且女生的認知改變好被動. 而且原PO的狀況是 12/07 17:51

skytowerlll: 他已經溝通過了,甚至有協議新的相處模式. 但是女友還 12/07 17:52

skytowerlll: 是會拿以前出來比. 12/07 17:52

coldqq1120: 不會互相體貼的女生,遲早分手啦 12/08 19:50