Re: [心情] 男女朋友之間沒有義務關係

看板 Boy-Girl
作者 XOsz (期末考耍廢模式)
時間 2016-11-26 22:03:12
留言 11則留言 (10推 0噓 1→)

(手機發文排版見諒>< 我覺得,情侶要彼此相愛相顧及對方需要被幫助的地方。 然而卻沒有所謂的義務關係,沒有誰必須付出什麼(只有相愛的心是必然的)。 或許彼此付出些什麼卻收不到回應,在健康的關係裡,那只是需要調整付出的方式罷了。 如果很確定愛著彼此,多擔待點別人需要的,多溝通自己需要的,直到最後便有讓彼此感受到愛的能力。 : 跟男友再一起也快滿一年 : 就在這個月 是我對這段感情 心情最難過也最低落的時候。 : 這個月我跟男友起了爭執 : 他告訴我 : 『男女朋友之間只有你情我願 沒有任何義務關係 : 今天我們彼此想為對方做什麼都是出於自願 如果不願意那也正常 : 我平常會聽你 甚至對你好那是出於我愛你 但是今天我不高興了 挑個語病,我不高興這個詞有點嚴重。 以健康正常的情感關係為前提,或許可以解讀為,這件事我覺得(表達方式或是事情本身)讓我不舒服。 : 甚至你太視為理所當然 就算是我們之間的習慣 人真的很容易覺得別人的付出很正常。 有時候我下課比較早,幫女友買晚餐;常常載她上下學吃宵夜,若我有天遲到了,以前她會對我生氣。 後來我跟她說了,我做了許多並非義務,而是愛妳......(下略一萬字的肉麻話)漸漸的,她越來越能體諒我的忙碌與忘東忘西。 當然我也常常忘了她為我付出許多代價,只覺得自己付出許多。 斤斤計較自己還是對方付出的多還是少。 還好女友也慢慢的幫助我成長,細數彼此經歷的感動。 : 今天無論是你還是我突然不想去做了 那都很正常 : 因為沒有任何義務 就是這樣 : 就算是男女朋友又怎樣 我又沒拿槍指著你』 : 我覺得心裡好像破了很大的洞 .... 愛情不是總都是煙火。 不會永遠浪漫,不會永遠那麼激情,更不會永遠不需要溝通協調彼此幫助。 愛情,是一種選擇。 選擇對她付出真心,用力的愛。 在溝通中間或許有摩擦,或許有爭吵。 我們不能控制對方,也不能控制自己對於對方的不滿。 有時候生氣到後來根本不想講話。 但愛情是一種選擇。 而我選擇了幫她按摩肩膀消氣,等情緒平復了,再理性的溝通自己的想法。 感覺會變,但願意為彼此付出的心能恆常存在。 文末,期待也支持妳跟男友冷靜之後討論彼此的想法。 若你們愛著彼此,我想藉由溝通能更愛彼此。 浪漫與甜蜜過後,將會是柴米油鹽需要調和。 溝通與扶持才能不斷的往前。 每一步越走越甜蜜。 祝福你們!! ----- Sent from JPTT on my HTC_D530u. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.40.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1480168995.A.C51.html

Rosyyaya: 推 11/26 22:17

Keriyao: :) 11/26 22:19

blackmoon21: 哇!好閃,看你正面能量給推 11/26 22:54

helenas: 好文^^ 11/26 22:55

angelmi26: 好文推。愛情不會永遠不需要溝通。 11/26 23:07

angelmi26: 把理所當然跟自己隔上一段距離,自己也會開心許多。 11/26 23:08

NeymarPtt: 推 真的要互相體諒 11/26 23:56

haning: 推 11/27 10:44

shamus2007: 推 講的真好 11/27 17:39

theanine: 推 11/29 01:52

jimmyhero: 推! 11/29 17:06