Re: [求助] 價值觀不合沒辦法繼續下去嗎(文長)

看板 Boy-Girl
作者 fansla (好想喝涼的>"<)
時間 2016-11-19 10:20:50
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

真的看不下去了... 說真的這種他們個人的價值觀根本跟吵架無關....又不是花到脫褲子,只有鄉民在這才會 比誰花得多誰花得少.... 女生花的多一點 男生花的少一點 這些又怎樣 事實上兩個都不是節儉的人 心態也都還需要調整 會因爲金錢而不合就一定會因為其他而不合 說實在的坐車會死嗎 用普通包包會死嗎 車子被侵蝕會死嗎 都不會啦 這些都是需要被調整被磨練的個性而已 結果全部都是回應說誰比較會花錢 我只能說那個原po的女生跟男友如果也是跟前面任何一個文章一樣的起舞,最後絕對分定 連這種問題都可以吵 然後解決不了 未來真的沒辦法過 這種問題最好的方法就是接受... 看到一條10萬的項鍊關他屁事?哭三小? 男生買兩台車就去買吧,保險這個懶得戰了但是一點屁用都沒有,不過有錢愛花就去花吧 問題這些在故事裡面列出來的點完全不會影響到兩個人之間彼此的經營 如果未來給孩子的教育剛剛好可以教他說 前人有前人的故事跟背景 他要磨練自己的價值觀不要因為看到一些外在的事物就動搖 重點根本不在對於金錢的價值觀 而是反應出來的所有反應都只有膚淺兩個字而已 你買貴的東西如果是因為他貴然後覺得用起來很爽而買 那就是膚淺 如果是因為你的財力允許而這個東西剛好各方面符合你的需求而買那就是踏實 還有我覺得那個男友根本一點都不厲害、只是個普通人但是很會替每個自己做的事情找個 理由....說是理由伯也不為過 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.213.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1479522053.A.BC6.html

CJonQuil: 給你點回應 11/19 10:53

amy45613: 超討厭那種個性 11/19 11:09

beautymia: 給你一個讚 11/19 12:45

hesione: 如果考慮以後結婚,因為太多東西是"彼此共有",很容易在 11/19 12:49

hesione: 決策的時候不合,(這個還可能用想少花的人接受讓想多花 11/19 12:49

hesione: 的一方出錢來買來解決) 如果有孩子更麻煩,希望培養孩子 11/19 12:49

hesione: 怎樣的價值觀,我覺得幾乎無解。 11/19 12:49

luke2: 真的不懂在哭三小 笑死 11/19 13:55

Charmeur: 推.. 覺得男友的問題比較大 11/19 13:57

ayuayuayu: 推哈哈哈 11/19 16:20

fantacyi: 討厭男方個性+1,就是心理不平衡而已還要自以為三觀很正 11/19 16:50