Re: [心情] 男朋友和憂鬱症學妹(後續)

看板 Boy-Girl
作者 cyijiun (哈哈)
時間 2016-10-11 13:35:46
留言 13則留言 (10推 0噓 3→)

: 大家安安 : 看到下面一堆噓復合.. : 所以想說一下自己的想法 : 我是覺得 喜歡或愛本來就會隨著時間和越來越多事件的發生來改變 感覺會變,但誠實不會。 : 可能一開始 男友真的喜歡學妹 : 要不是已經跟原po在一起 早就在一起了 : 但 後來男友不管是愧疚原po 或是對學妹的感覺下降 : 最後還是跟學妹說掰掰了 : 可能有人會想說 : 額 太噁心了 : 他是不是(曾經)沒那麼喜歡我 : 這件事以後一定還會想起 : 還是找一個新的沒有污點的人來交往吧 : 肥宅我曾經有個高中女同學 : 她高一時被一個不認識的告白 可能不反感 所以就答應了 : 她答應的原因很簡單 不試試看怎麼知道不適合 當然後來也在高一就分手了 : (也讓肥宅我上了一課,就是哇 多麽理性的一個人) : (補充一下 整篇文章很多東西沒有說得很清楚 : 如果你硬要用負面的觀點來解釋 那我也沒辦法了) : 感覺 本來就是比較出來的 也會從事件的發生而改變 : 我想說的是 犯錯?改進就好。 不能就因此否定他 犯錯改進就好, 也要看他到底是一次就改完,還是每次都裝乖到最後又繼續偷偷來。 : 至於原po他們彼此 自己想清楚之後 決定是否再一次交往 那就是他們的事了 : 而不是 啊 復合 先噓.. 原本只是他們的事情, 但他要拿到網路上來講, 自然擋不住別人的言論自由。 : ***** : 最後給原po一些我的建議 : 我是覺得啦 你也不用限制妳男友交友 可能你男友更比你在交友受陰影 第一次發文男生就有看到了, 那時還玻璃心的覺得難過, 結果隔天就接吻了, 接個吻也就算了, 還數次被要求封鎖卻又加入對方聯絡方式, 好不容易刪了又跑去載女生, 載完了還進房間差點要上床, 這有什麼交友陰影我都想笑, 是怕被發現的陰影吧。 : 我覺得 交友聊天 本來就可以獲得『開心』 至於 啊 會不會 他又遇到他更適合的人 : 就算有 就分手啊 我相信你們都可以那麼『理性溝通』 這男的說謊事蹟難以備載, 要啥理性溝通。 : 如果他遇到他更喜歡的人 一定會跟你說 然後就分手 祝福他們 : 哦 你說這是不是騎驢找馬呢 : 所以你要先問你男友 對你的感覺是什麼呀 說不定 他對你的感覺真的已經很好了 : 之後遇到他更喜歡的人 只是因為那個人給你男友的感覺 更好 : 這問題就有點像 專一不專一 : 其實我很討厭避嫌這個說法 避嫌更像是避免人與人之間更多的交流 : 如果他這輩子 能找到更好的人 那不是也很好嗎 : 但前提就是 你們要先確認對彼此的感覺 你絕對不是第一個認為男女交往仍可以保持開放心態交友的人, 但是這樣的作法必須要有共識, 否則就會剝奪對方本來可以向外發展的自由, 不必講得好像是原波束縛了男友, 男友本來就用交往關係去束縛了原波, (從他們的討論中也可以知道男友是同意原波的要求不去跟學妹接觸, 這是他為了留住原波的手段,也可以看出他們的共識是可以讓原波這樣做的) 既然是他們之間的共識, 就不要一直違背到要讓別人懷疑他騎驢找馬。 要去跟其他人交流有很多健康的管道, 就算要載學妹也可以讓原波跟著,也不至於影響了交流互動, 如果一定要讓男友和學妹單獨相處才叫做交流, 你要不要乾脆叫原波去當媒人算了? 給他們製造獨處的機會? 與其說避嫌是為了留住男友,倒不如說避嫌是為了確保男友沒有欺騙, 這個案例中並不是原波要用愛情去苦求男方留下, 所以我一直很不懂你到底為什麼要導向好像是原波阻止男友去找更好的人一樣, 要求避嫌多半也是因為原波根本無從辨認男友到底說和做是不是同一回事, 在他們有共識要對彼此誠實負責的前提下, 因為男方多次撒謊反覆, 導致女方希望能及時找到該分手或留下來的答案, 到底有什麼不對? : ***** : 祝大家 好好享受人生 人生不是這樣享受的,越想享受,要負的責任就越重, --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.107.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1476164149.A.89E.html

bestempomage: 推你 10/11 13:38

hilotsubomi: 推 10/11 15:23

sam731215: 推 10/11 15:43

lnaaric: 推 10/11 15:43

AppleOuO: 感覺會變 誠實不會? 是指說謊的人沒資格談誠實嗎 10/11 15:51

restar411: 備份給推 10/11 16:01

pandy: 我還真的覺得說謊的人沒資格談誠實欸 我聽了會想吐 10/11 16:18

pandy: 這言論讓我想到之前被我打臉一篇說用交友軟體沒啥的 10/11 16:19

pandy: 結果自己就是用交友軟體劈腿約砲的 10/11 16:19

Duning: 推 10/11 17:25

wateryoo: 推 10/12 01:11

hehehe0829: 推人生不是這樣享受的 10/12 08:15

eatingfish: 推 10/13 02:44