Re: [求助] 吵到快分手 該怎麼辦(文長)

看板 Boy-Girl
作者 jeras (jeras)
時間 2016-10-07 13:08:04
留言 24則留言 (9推 1噓 14→)

所謂的以結婚為前提交往, 不就是先互相交流、了解彼此的價值觀、生活習慣、婚姻藍圖等等, 雙方合適、或是經過磨合適應後, 才能確認對方可以是結婚對象? 但是你們才交往一年, 如果對未來生活的想法都沒有共識, 那還談什麼終結不終結遠距? : 手機排版 如果傷眼很抱歉 : 我現在很玻璃心... : 如果要噓的話還請手下留情 : 前幾天男友跟我說他在煩惱一些未來規劃 : 他跟我提到以後想買房子 : 問我結婚後應該也不會想跟他家人住一起之類的 這個問題只是單純的要了解你對結婚後的生活有什麼想法 : 而我在遠距版看到有版友說 : 沒有計劃要終結遠距的遠距戀愛是不太實際的 : 我也覺得很有道理 : 就突然興起問男友說 你以後是想跟我結婚嗎 : 我完全不是逼婚的意思 只是想知道有無可能性 : 畢竟遠距離要結婚 應該要考慮更多現實方面 : 如果我們長跑 卻沒有結婚 : 那現在這麼辛苦做什麼 也浪費年輕的時光了 人家在跟你分享未來藍圖, 想跟你交流想法、確認共識, 結果你的小劇場卻跳到:咦 可是我們遠距耶 遠距不實際 還沒計畫終結遠距 就跟我談結婚後的事 太不實際了吧 小姐,你男友知道你這個小劇場的想法嗎? 而且交流想法跟計畫終結遠距一點都沒有衝突好嗎? 難道你男友想的就不實際不現實嗎? 如果你們對於結婚後的生活,或是其他方面都沒有共識, 就要終結遠距而同居, 那才是浪費時間和金錢好嗎? : 結果他沉默很久 吞吞吐吐的 : 說他不喜歡做出承諾 : 可是我就不是這個意思啊 是阿 你在人家還不知道你是不是合適的結婚對象前 就問人家:你要跟我結婚喔? 這要他怎麼回答? 難道他要昧著良心說:對,我以後就是要跟你結婚 這樣你敢信? : 想不想跟要不要是有差別的吧 : 後來他說了好多讓我傷心的話 : “如果我和妳分手了,想到妳我會很難過,也會感到遺憾,可是我還是無法確定未來的事。” : “以前我初戀的時候,我也把未來的一切都想好了,我也覺得一定會結婚,可是還是分手了。” : 就這樣變成跟男友吵蠻兇的 : 我就是覺得他一直假設分手的想法 因為你沒有要給他了解 你是不是合適的結婚對象 就要他回答 有沒有娶你的意思 如果交往中不能順利的交流想法 是要怎麼走下去? 他因為過去的經驗 所以現在很實際 : 而他一直鬼打牆說他沒辦法確定未來的事 : 我也知道沒有任何人可以預知自己未來會如何 : 但最後他說他受夠了 就算他很喜歡我 : 我也不能一直試探他 : 我整個傻掉 明明是在溝通彼此對於未來的共識 什麼共識? 先確認以後要結婚 還是先確認彼此的未來生活藍圖? : 怎麼就變成是在試探他了 : 後來我們沒再對話 : 我也把這件事情向我朋友求助 : 朋友覺得他是真的為了我想了很多 : 未來真的會有很多變數 : 怕以後如果真的分開 我會很難過 他才不說 : 只是男友的表達比較笨拙而已 : 我認同朋友這樣的說法 所以也理解男友的想法 : 到這裡 我也以為沒事了 : 今天半夜男友密我 : 說他這兩天都睡不著 晚上也自己去散步想很多 很怕我會因此離開他 不知道要怎麼過 : 男友開始說了一長串 : 大意是他以前也抱著希望 相信真愛 : 可是以前失戀和被劈腿的痛苦是他最糟的回憶 : 他覺得很痛苦又很寂寞 : 所以他想當個自私的人 不要再喜歡別人這麼多 : 他跟我說 未來不一定會怎樣 : 他這麼努力還是只換來寂寞跟背叛 : 我問期望一直落空的人這題 他只覺得很諷刺 : 所以男友說對於未來的事 他需要時間 : 而我是真的沒想到我這麼一問 : 會讓他這麼痛苦 : 同時我也很難過 : 原來他不太相信這一年多以來 一直努力的感情 : 可是我卻是很珍惜 以為很穩定 : 我為了想脫離遠距 找了他城市的工作 : 原本也面試上了 : 父母卻改變態度 不希望我去這麼遠的地方 : 所以我只能留下來 以後再去也可以 : 接著後面他說的話我好難接受 : 他覺得我根本不想瞭解他 不在乎他 : 還和我朋友一起罵他 : 我不斷跟他解釋我是向我朋友尋求建議 : 想要我們怎樣才能變更好 : 我整夜未睡跟他這樣吵架怎麼可能不在乎他 : 他一直說抱歉 他只是需要時間 : 這我也理解 : 可是我真的好難過 : 他只為自己著想 卻一直說傷害我的話 : 原本想雙方冷靜 : 所以我提出等到禮拜日再聯絡 男友答應了 : 可是我卻越想越不甘心 : 為什麼他要一直用過去 傷害現在的我們 : 後來我跟他說我不想拖 要怎樣還是說清楚吧 : 現在他去上班了 沒辦法再回覆我 : 我現在腦子好亂 不知道怎麼做才是最好的 : 請版友們給我一些建議吧 : 先謝謝大家了QQ 後面我都懶得吐槽了 是我也會吞吞吐吐、打退堂鼓(雖然我是女生) 因為溝通有障礙嘛~ 簡單的交流對未來的計畫和藍圖有很困難嗎? 他才是實際, 你抱著「應該先有計畫終結遠距,才有談結婚的誠意」的想法,才莫名其妙。 (而且,他知道你這個想法嗎?= =_ 再說一次, 有交流、有共識,彼此才會成為合適的結婚對象,才有機會步入婚姻; 沒交流、沒共識,就要終結遠距,這才是順序搞錯、不切實際、浪費時間。 -- 首先,我認為交往渡過磨合期後,這個階段才算的上夠久了。 我們不知道他們這一年中交流多密切、聊天聊多深, 但我就原PO所敘述的狀況, 很顯然他們還沒建立一個有效的溝通模式, 光這個部分就還需要很多時間去克服。 而且,他們似乎還沒有彼此確認是否以結婚為交往前提, 這離結婚早的很呢!  就我看來,原PO似乎對男友所提的"結婚後的生活"感到意外, 那不是應該先跟男友分享她的小劇場嗎? 而不是小劇場完丟出一個問題, 男友只能依這個問題去推斷她為什麼有這個反應。 他男友哪知道她的小劇場.... 我只能以一個已婚者的身分說, 他們除了還沒同居,彼此溝通也還有問題, 連磨合期都還沒度過,說分就分的階段 這樣交往時間哪夠? 離結婚八字都還沒一撇... 男方沒有爆炸阿 只是原po提的東西讓他想起過去的經驗 看原PO第二篇PO文 男友除了有想了解跟原PO結婚後的生活 還很認真的想,關於原PO所說的「確定未來」, 並告訴原PO他的感受和想法(例如 他無法確定未來、他覺得原PO的話讓她受傷等) 甚至還是他先跟她道歉 但你不覺得通篇都看不太到 原PO對男友說了什麼關於未來的想法 以及溝通過程的感受嗎? 對阿 我很意外那麼多人覺得遠距一年夠久了 兩方看起來溝通都還很有問題...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.108.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1475816888.A.3C4.html

MinoltaSTF: 一年夠久了 10/07 13:45

butterwalk: 一年夠久了+1,我談過7年未果的戀愛,兩人相處時間不 10/07 13:49

butterwalk: 是重點,能不能溝通、有共識才是。 10/07 13:49

curryhats: 一年夠久了吧...出社會到30也沒幾個1年 10/07 13:53

hhi0531: 你所謂的原PO小劇場 我怎麼覺得相當合理... 10/07 13:54

hhi0531: 想要計畫終結遠距 難道就不是分享未來藍圖? 10/07 13:54

hhi0531: 買房子與否、對遠距的計畫、想不想要結婚,都是未來藍圖 10/07 13:55

hhi0531: 的一部分,這都是應該討論的吧 10/07 13:56

kiyomejie: 我也覺得那句話就是想要了解一下而已 10/07 13:57

sinomin: 出社會之後的一年夠久了,要結婚還是分手都該有答案 10/07 13:58

JayceLai: 覺得一年很短的人只有我嗎QQ 10/07 14:01

zeoki: 在不停地有情感與價值觀交流下,半年一年夠久了 10/07 14:03

ebey30918: 推這篇 10/07 14:12

hhi0531: ...男友如果因為原PO一句話就爆炸,那他小劇場也很多吧 10/07 14:33

hhi0531: 那句話我看來就是正常到不行 10/07 14:33

yjlee0829: 遠距的話 一年不算長吧?當然還是得看實際相處 10/07 15:11

watarukimeru: 她連她男友有心結都不知道還遠距離,1年真的太短了 10/07 15:32

beef68: 能維持一年只是運氣好沒踩雷 10/07 15:48

aiwheat: 推這篇,一年真的就可以確定對方是不是接下要牽手走下去 10/07 15:54

aiwheat: 去的人了,如果有一定年紀的話。 10/07 15:54

troy9742: 一年就夠長可以知道,對方是不是往後40年的伴侶了?? 10/07 17:00

troy9742: 都是女生推文是不是,還是都愛情長跑後分手 要閃婚的 10/07 17:00

troy9742: 那種 10/07 17:00

venaQ: 男生跟女生真的是不同種的生物QQ 10/08 03:44