Re: [求助] 和男友他們家相處有問題

看板 Boy-Girl
作者 wuhaha13116 (wuhaha13116)
時間 2016-09-09 06:30:50
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 原因是這樣子的,近日和男友的親友到日本旅行~ : 結果發現他們很節省自己煮飯,而且行程滿滿,五天走了42公里左右… : 我自己想一個人吃飯,想在飯店耍懶,他還說我不合群~ : 我有點不能接受耶~在我的看法出國是放鬆,為什麼去完反而更累了~ : 還有一點我care的就是她有大媽,小媽及6個兄弟姐妹,覺得他們去日本玩都那麼省了, : 不會嫁到他們家相處問題更大~ 請問一下妳們出去是幾個人成員組織結構是怎樣然後自由行嗎? 妳們大家當初對這個行程的共識主要要走什麼路線? 精實的爬山走鳥看花?一直吃好吃的?購物團? 如果妳當時去日本的目的想去購物, 但他們實際上就是打算要參觀各個景點風景區, 這時妳還說要跟那就是妳自己的問題吧? 跟他們去機票食宿交通妳一個人自己出還是他們有幫忙付錢呢? 如果妳自己出的錢,妳大可說你不是很喜歡哪天行程, 再問看看男友有想要陪妳去嗎? 然後跟其他人說好可能有一天或半天的時間拆開玩,最後到哪集合再碰頭就好。 再者,妳跟妳男友在這個團體裡是主導規劃行程路線的嗎?還是妳們只是長輩提議而跟從 的? 是否妳提的行程再去之前有讓大家看過溝通過徵求同意? 若沒有又怎麼可以要求別人一定要跟妳的走(假設他們行程都排好了), 跟自己朋友出去都要先溝通講好規則了, 更何況是別人的家人沒那麼熟。 真的想去別人不想去的地方妳就以後再花錢找想去的人一起去, 不然就自己半天一天跟他們拆開玩,自己找好交通離開。 整篇文章看起來是自己旅行經驗不多,不夠獨立又想抱怨別人為什麼不配合妳,妳嫁過去 搞不好人家比妳更擔心吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 131.247.226.33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1473373853.A.299.html

Taiwanbiru: 大概只是想抱怨討拍而已,旅遊行為整個是旅伴黑名單。 09/09 07:38

Beersheep: 自己脫隊明明就很正常 哪裡黑名單 09/09 10:05

Taiwanbiru: 重點是事前要說好,臨時這樣脫隊是不太尊重人家 09/09 10:10

Beersheep: 他不是有說他自己有規劃 男友也答應了 09/09 13:19

wuhaha13116: 男友答應不代表這些行程有事前給其他家人看過並且同 09/09 15:53

wuhaha13116: 意吧?文中也沒寫,搞不好是人家出去後才知道要吃那 09/09 15:53

wuhaha13116: 麼貴,出發前的溝通很重要 09/09 15:53