Re: [求助] 你願意把女兒嫁給他嗎?

看板 Boy-Girl
作者 wensmart (雨重奏)
時間 2016-06-09 13:49:18
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

我覺得現階段只是剛交往,還沉浸在泡泡當中,想到嫁不嫁是有點太遠了, 照你的說法,男方只是來出差大概也不會待太久,到時候遠距離很容易就見真章, 一來男方也沒有能力一直到日本來,妳妹如果去中國的話,如果對方只有2500月薪,也大 概沒辦法接待什麼,或是讓你妹看看中國農村的樣子,如果她自己已經有想到結婚,自然 會再深入考量。 不過我對男方的身份資料覺得有點奇怪,一般中國人要合法入境日本的條件是滿嚴格的, 撇除掉留學的話,他們不像台灣這麼方便進出日本。 1.有限制開放戶籍,必須是大城市,中國要拿到北上廣深戶籍不是像台灣遷過去就好了, 光這點就很難讓一般人自由行。 2.旅行團正常都有嚴格的限制,因為中國自己本身很多旅行社也害怕有人跟團跳機,大多 旅行社會限制要你提出年薪10萬人民幣以上的工作證明,並且繳交1~3萬人民幣不等的保 證金。 會派水泥工到日本出差也是很奇怪的事,除非是透過人力仲介來日本從事勞動工作,不然 應該是很少這樣的案例。 可以再多深入瞭解男方背景。 至於男方要來台灣,也沒有那麼容易, 台灣自由行的條件,一樣限制了 1.戶籍,基本上要在二線城市以上 2.本人存款達五萬人民幣且一個月以上或信用卡金卡以上,房地產權不算 就算他是採醫美或商務簽證,在沒有邀請公司的情況下光簽證就要花3k rmb,機票也要3k rmb,以他的薪水也不可能負擔。 倒是要提醒不要跑去做別人的入台保證人就好了。 總之,你妹或對方沒有足夠的財力,也很難繼續維持這段異地戀,屆時也會不攻自破的 : 聽說昨晚媽媽和妹妹大吵一架,早上媽媽才告訴我這件事 : 媽媽邊說的時候,是一直流眼淚的 : 原來,妹妹去年到日本交換學生,交了一個男朋友(在路上問路認識) : 我:嫁日本人也ok吧? : 媽:他是大陸人,大陸人沒關係,但他是在小鄉村水泥廠工作, : 月薪2500人民幣,高中學歷.... : 我:或許他有上進心 : 媽:有上進心還會留在小鄉村嗎?你說要把妹妹嫁過去嗎?讓她念到研究所當然 : 是希望她未來能有好生活,講不好聽的,他養得起家嗎? : 我還不敢跟爸爸說,他知道大概會崩潰.... : 我家只是一般的小康家庭,妹妹從小到大沒離開過家到外縣市,去交換學生 : 是第一次出外,老爸保護的太好,可以說有些太寵,大學還是接送她上下課,從 : 沒交過男朋友,她似乎很沒自信,怕沒有人要,會吵成這樣,是因為幾乎是想就 : 嫁給他了,事情會爆出來,是因為那個男生最近要來台灣找她玩的樣子,不小心 : 被媽媽發現 : 板上類似的文章也不少,但卻是第一次要站在父母的立場去看這件事, : 你問是不是就是嫌棄對方學歷工作?如果今天是大陸土豪是不是就嫁了? : 土豪例子有些極端,但說實話就是如此,我爸媽也不是要求多高,如果是22k : 可能反應都還不會這麼大... : 我不知道該如何在中間扮演何種角色.... : ---------------------更新------------------------- : 抱歉原文很多地方資訊不足,事情昨天才發生 : 而我也是早上才從電話聽媽媽簡短轉述,還沒見到妹妹本人 : 這兩天放假回去會找她聊聊吧 : 補充一下,我只知道男方是去日本出差遇到,然後日文似乎不行 : 或許是跟公司團體一起過去的吧 : 我比較擔心的是兩老想不開,不知道怎麼安撫他們 : 我個人立場是覺得才交往而已就先看看,不用太著急 : 版友推文說可以過去大陸住看看,這建議滿不錯的 : 感謝~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.185.27.249
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1465451361.A.C8B.html

Gregor: 我也覺得原文對男方身份太不了解了 06/09 14:28

pttnews: 總而言之,一整個不思異 06/09 16:51

JF5385: 我也覺得有點詭異,感覺男方身分有點問題,是覺得可能原 06/09 21:22

JF5385: 原po要深入去了解會比較好,不一定是詐騙,但是問/查清楚 06/09 21:22

JF5385: 的話會比較安心 06/09 21:22

bluefanty: 專業推 06/10 11:09

tsming: 對,我上個月找一堆旅遊資料,看到有中國人辦日簽旅遊辦不 06/10 12:39

tsming: 過去 06/10 12:39