Re: [心情] 男友覺得我很沒常識

看板 Boy-Girl
作者 monica96 (monica)
時間 2016-05-10 12:58:15
留言 29則留言 (14推 8噓 7→)

: 最近常常和男友聊天,聊著聊著他就會說「這是常識好嗎」,然後就會一直揶揄我很沒 : 識,並且還會說「不要再看沒營養的偶像劇了,可以去讀點書嗎」,雖然男友不是什麼 : 清交成政的高材生,但真心覺得他懂很多,是那種問什麼都可以解答的,而且他是那種 : 認真看完整份報紙的人,不像我總是翻完頭版看大標題就急著翻影劇版的人,所以會變 : 很多新聞我都不知道,雖然好像還是我的問題居多,但總是被男友這樣揶揄也是會偷偷 : 爽的,我就是只知道宋仲基,而不知道即將上任的行政院長叫什麼,然後我還是不太想 : 變,畢竟我就是沒興趣知道嘛,到底哪來那麼多常識啊...... 手機排版,應該很難看,sorry 實在是太想要回這一篇了, 不過我的角色倒過來, 是我覺得前男友(簡稱x)沒常識。 記得他的爺爺過世隔大約一兩週, 我陪他等火車,大約還要等45分鐘, 他堅持要在車站等車,我們就邊聊天。 我就問到他爺爺幾歲,他說他只知道八十幾歲屬雞, 但是他覺得算這個太累,所以我就隨口問他, 那你姐姐屬什麼(他姐姐大他兩歲), 我一邊心裡在想這樣很好算吧! 開始以下對話 我:你跟姐姐差兩歲,你屬蛇,那他會屬什麼? x:不知道唉,我怎麼會知道。 我:你想一下十二生肖阿! X:為什麼要會背,又不重要 我:鼠牛虎兔龍…我沒有要你背阿,不然我寫下來給你(隨手拿出紙跟筆,開始寫:鼠牛 虎兔…) X:又不是每個人都會背十二生肖。 我:那這樣你知道你姐姐屬什麼嗎? (我一邊指給他12生肖的紙,他開始算) X:姐姐11月生日,我六月,六七八九…(我打斷他) 我:你幹嘛算六七八 X:你不要吵我算,我就已經不喜歡動腦了 我:那你幹嘛要說幾月生日? X:你不是叫我算我姐姐嗎?我在算我跟他差幾個月阿! 我:你現在在算生肖,不是用月去算唉,是看年唉 X:你以為每個人都知道生肖是年不是月嗎? 我:對啊,不然你以為每年過年講的馬年羊年那些是什麼? 當然是因為每年不一樣啊,這是常識唉 然後我們就開始吵架了, 他覺得不是每個人都知道生肖是一年一年算的, 還要我問旁邊國小的弟弟知不知道, 但我沒有問,因為我太生氣, 覺得他沒有常識就算了,還說是我標準太高。 後來前男友說要學怎麼用生肖算年紀, 要我教他要怎麼算他爺爺幾歲, 我給他幾個步驟去算, 但是一定都會牽扯12的乘法, 我才發現他的數學真的爛到比國小四年級不如 (我工作常常會看到小朋友寫功課), 他無法心算12*2或是12*3或是12*4以此類推, 這些我覺得是基本的, 他一定要用筆,而且算非常慢。 總之,我前男友人很好, 但是實在是不聰明,我跟他談話真的很累, 話不投機半句多, 他總是喜歡聊一些我覺得沒內容的, 選的電影都很難看,我都會睡著。 我工作上的事情跟他講,他也聽不懂, 他工作上的事情跟我說, 我都覺得他沒有去做就先杞人憂天, 常常陷入無限輪迴,我怎麼說都沒有用。 太多事情累積,太多我覺得他誇張的事情 (我朋友也覺得很扯,我們共同朋友只是笑笑帶過, 我根本不敢跟家人說,因為我家人看到他沒幾次, 就覺得他很遲鈍,只有外表好看,所以沒有很贊成), 每次吵架,我只會覺得我們兩個不適合, 但又覺得說不定哪天我可以改變他, 當然我自己也要改變。 而他的朋友覺得我小題大作,我標準太高。 我們在上個月分開了,很難過, 只能安慰自己長痛不如短痛, 今天的我收到去年我們一起出去玩寫的明信片,(可以一年後寄送的那種) 覺得格外的諷刺,格外的感傷。 我覺得這個比原po的沒常識還誇張 (我其實不覺得原po沒常識), 不過真心建議你, 找一個可以看到你優點的另一半很重要, 或是說跟你有共同話題的人, 不然你在意的他完全不在意, 雙方都要有吸引彼此的特質或是能力, 這樣才可以有多一點的互動。 如果連小事都會看不起你, 遇到大事很難跟你商量, 兩個人的隔閡會越來越大。 其實回這一篇也是在提醒自己, 一個人可以活很好,好好愛自己, 總比隨便找人吵吵鬧鬧還好。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.42.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1462856298.A.6A6.html

noonee: 所以說 人帥真好05/10 13:02

ep12345ep: 推一樓05/10 13:08

zzz41432: 這個真的是沒常識阿 在一起一天我都嫌麻煩05/10 13:11

Ferrum: 在想如果原原po不曉得十二生肖順序該怎麼辦 另外九因歌/1205/10 13:14

Ferrum: 到8倍為止的倍數/如何判斷一個數可否被某些特殊數字整除05/10 13:14

Ferrum: 國小應該有被老師強迫背過才是05/10 13:14

Xenogamer: 這麼不投機還能在一起也是夠瞎 人帥真好05/10 13:22

timgjh: 他很笨 但是你好煩喔= =05/10 13:32

sexxes: 那你們是怎麼交往的? 講話不投機 選電影又不是你要的05/10 13:38

sexxes: 今天收到去年的明信片? 明信片寄了至少五個月?05/10 13:39

somelucky190: 你超煩05/10 13:43

sexxes: 他爺爺過世 你還要跟他吵姐姐生肖 有夠煩的05/10 13:44

clara7749: 在一起前難道不知道他這樣嗎?! 05/10 14:07

libraayu: 到底為啥一定要算生肖..神煩.. 05/10 14:35

kkmoon5566: 怎麼追到你的? 05/10 15:03

ding0725: 生肖?有事嗎 05/10 15:20

HayaSan: 你怎麼會跟話這麼不投機的人在一起啊 人帥真好 05/10 15:22

ann7773631: 呃......不覺得男方有錯 只是妳們不合 05/10 16:48

erhumm: 你男友好誇張喔...... 05/10 16:56

piliwu: 一樓說到重點 05/10 17:05

spp782002: 男生是沒錯啦,就是笨了點 05/10 17:39

gp3au6fu6: 好猛喔!你前男友根本是白癡等級的吧... 05/10 18:01

zop: 妳真沒常識 05/10 18:39

nevergiveup8: 我在想妳還沒遇到會讓妳非常包容的人,或許不會遇到. 05/10 20:19

memory0524j: 妳超級煩! 05/10 23:09

disappearair: 跟你講話好累 05/10 23:38

Dennis0428: 真的覺得別人親人過世你在煩X小朋友的 05/10 23:43

Dennis0428: 認真回,單純只是不適合,見仁見智,有些人就喜歡這種 05/10 23:49

kichat99: 人帥真好 05/11 12:09