Re: [討論] 惹對方生氣了

看板 Boy-Girl
作者 shiauyuchou (小宇宙)
時間 2016-04-09 16:16:28
留言 20則留言 (2推 0噓 18→)

: 事情發生在幾個月前 : 男友載我出門時與一個騎機車的阿伯相撞 : 結果這場事故裡 只有我受重傷而造成生活起居不便 : 父母就有先聲明會對阿伯跟男友求償 : 然後最近阿伯有跟我父母聯絡說想約時間出來談和解 看我們方不方便 : 父母先與我討論 決定好某個時間後 他們先跟阿伯說 : 阿伯說ok 然後我再去跟男友說“我們跟阿伯約這個時間和解” : 當時他說他有點傻眼 怎麼沒有先跟他討論就訂下時間 : 我有解釋說因為剛好那天連假結束 父母可以陪我回學校時順便去談 : 他就說好吧 : 那之後過了幾天 阿伯突然打給我父母說因為他找不到人可以調班 所以會晚一小時到 父母覺得差一小時沒什麼關係就答應了 : 父母是下午接到電話的 他們說因為後來有事情要忙就忘記告訴我 所以我知道的時候已經晚上了 我也很快就跟男友講這事 : 這時男友就突然說他非常不高興 : 不高興我們都沒有事先告知 現在講保險公司都下班了(他有要帶保險人員一起談)而且也不一定可以配合 : 他覺得當對方說要改時間時 應該要先跟他討論他那邊能不能改而不是直接告訴他說改時間了 : 我也覺得對他很抱歉 也馬上就說對不起 我沒有先跟父母說你也有你的考量 但我一知道就跟你說了 : 他說不是考量的問題而是提早說的問題 都下班了才說 他說他不是在兇我 但希望我可以去跟他們說不要對方說要改時間就說好 : 我大概知道他主要生氣的點是覺得不被尊重 也沒有問過他的意見 感覺事情都是我們在決定 : 最後我回了一句對不起 他就已讀 之後就沒有在聯絡了 : 不曉得現在我是要等他來聯絡我 還是我先聯絡他 又或是等回學校在試探他是不是還在生氣 : 希望大家可以給我點意見QQ : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 3. 覺得這個問題感覺應該PO機車板更有探討空間... 肇事責任,應該交由保險公司以及騎士男友去跟對方釐清吧? 如果被載的女方堅持要分開釐清求償, 那麼男友騎士沒到場,和解對男方來說應該也不算數吧! 又或者對方阿伯也不能以女友已經求償過就和解成功了, 男友騎士還是可以對此車禍跟對方阿伯釐清責任歸屬。 至於,男女板探討的, 妳身為女友,是應該跟他溝通這件事情吧! 被載傷比較重,理論上,男友該負起責任, 但情感上,他載妳也是因為妳是他女友, 車禍他也不願意,除非他是危險駕駛害妳受傷吧... -- 老婆!我回來了 嗚 再快一點 還帶了禮物要... 。。 我技術很棒吧 ^_^ 老婆!我回來了 □◢ 還帶了禮物要... ︵︵ β / /\/∠∟ by cAshoNly --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.208.164
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1460189791.A.CFE.html

k402ate: 謝謝你的回覆! 我現在思緒比較清楚了 我會努力去溝通:) 04/09 17:13

dennis99: 原PO你知道跳過妳男友跟對方和解的話,會影響妳男友保險 04/09 17:17

dennis99: 公司出險嗎?如果你們兩個都是滿二十歲的成年人,妳父母 04/09 17:18

dennis99: 直接跳過妳男友跟對方談和解是會增加很多不必要的法律問 04/09 17:19

dennis99: 題。 04/09 17:19

dennis99: S大這篇第一段就完全說到重點,妳父母這樣搞會讓妳男友 04/09 17:20

dennis99: 非常難做。 04/09 17:20

dennis99: 虧妳父母是成年人,連基本民法常識都沒有嗎? 04/09 17:21

lazyfrog: 來龍去脈都沒有搞清楚。你男朋友載你出去,是你要求的 04/09 17:21

lazyfrog: 還是正好要出去約會?他是違規跟阿伯發生事故,還是阿伯 04/09 17:21

lazyfrog: 違規跟你們發生事故?看你文章,阿伯主動連絡你們談和 04/09 17:21

lazyfrog: 解。應該是對方違規機率比較高吧。不管如何,你男朋友 04/09 17:21

lazyfrog: 載你的確要負責任。無條件照顧你的確是應該的!幫忙負 04/09 17:21

lazyfrog: 擔醫藥費也是無可厚非。但是即使如此還要被當成空氣, 04/09 17:21

lazyfrog: 什麼事情都是有你家人來決定他在被告知。也太心酸了吧! 04/09 17:21

lazyfrog: 他花時間載你,自己的車子對方的車子,依照和解來談有可 04/09 17:21

lazyfrog: 能都要負擔。你重傷他也不可能完好無缺吧。對方阿伯應 04/09 17:21

lazyfrog: 該也有受傷吧!你重傷,還要多方考慮的確很辛苦。但是你 04/09 17:21

lazyfrog: 男朋友呢? 04/09 17:21

popher: 原原po還沒成年吧 感覺都是父母在決定 純噓原原po父母 04/10 01:35