Re: [求助] 男友極度討厭我滑手機

看板 Boy-Girl
作者 UPOXO (叛逆女王)
時間 2016-03-24 16:06:53
留言 31則留言 (7推 14噓 10→)

: ※ 引述《UPOXO (絕處逢生)》之銘言: : : 和男友交往邁入第三年 : : 兩人感情進入平淡...穩定期... : : 還有一件事情是讓我瀕臨抓狂 : : 他極度討厭我玩手機 : : 討厭程度讓我周圍的女性朋友也覺得有點過火了 : : 一般來說 : : 和另一半或朋友吃完飯 : : 席間拿起手機確認是否有新訊息 : : 應該是人之常情吧? : : 通常我用一兩分鐘後 : : 馬上關掉 : : 但男友還是無法接受 : : 對他來說 : : 女友手機消失在這世界上最好 : : 他希望跟他在一起 : : 就是全心全意100%focus在他身上ORZ : : LINE/FACEBOOK在約會時 : : 理所當然被列為禁品 : : 最近他甚至逼我刪掉一些他看不順眼的App : : 像是最近不少身邊朋友都有下載的okcupid : : 這個畢竟是交友軟體 : : 他要我刪掉情有可原 : : 但我其實是放男生照片 : : 想看看上面有哪些漂亮女生而已 : : 沒想到這樣也遭殃 : : 還有最近被朋友逼著下載的FrogU Battle : : 裡面可以連到陌生人的FB : : 其中有一兩位玩家 : : 照片遠看比較帥 : : 他看到暴怒! : : 前幾天他也(掐住我脖子)逼我刪除睡前必玩的“夢一百” : : 他說這種劇情教壞小孩! : : (我根本不是小孩啊) : : 害得我和同事在玩猴子射氣球 : : 回到家前都要把App解安裝 : : 雖然這一切的吵架乍看之下起來很瑣 : : 但當你每天都得面臨這種提心吊膽 : : 真的好累... : : 男友本身不是低頭族 : : 手機對他來說 : : 就是聯絡/簡訊用 : : 就連拍照也很少用 : : 我覺得自己並非低頭族 : : 我只是在空擋時候 : : 利用手機消磨時間 : : okcupid 或 frogU Battle 這類與陌生人搭上線的 : : 我真的也純粹出於好奇 : : 沒有任何意思 : : 特別是兩人在一起已久 : : 不可能24小時都有話題 : : 面對面乾瞪眼嘛 : : 他覺得手機裡的世界是假的 : : 眼前的事物才值得我們好好花時間於其中 : : 我很愛他 : : 但我真的也受不了兩人在這件事情上面的不合 : : 玩個手機到底有什麼大不了 : : 現在兩人在同一個房間 : : 各別玩自己手機的愜意 : : 對我來說是個很奢侈的夢想 : : 各位版友有遇到這種情況嗎? : : 究竟是個性不合 : : 還是我真的需要改進.... : 看到這篇 : 根本我跟前男友的寫照 : 跟他在一起 : 只要我一拿起手機 : 即使是工作上的聯絡 : 也會被他怒目 : 更不要說FB、LINE : 我不玩交友軟體 : 在外也不玩遊戲(回家睡前才玩約40分鐘) : 不只是跟他外出不可以使用手機 : 連我回家後 : 他也會透過FB的上線時間 : 來監控我用了多久手機(還是使用頻率?我至今不懂那怎麼監控的) : 我如果在FB,沒立即回他LINE : 他就會開始無限跳針 : 說我有時間FB沒時間回他 : 理由?很簡單 : 純粹是他要我全心全意關注他 : 他並不是手機厭惡者 : 自己lol起來也是消失四五個小時 : 他根本已經到病態的程度 : 曾經我們去看電影 : 看完出來我拿手機起來看工作群組 : 不超過『兩分鐘』 : 他在百貨公司抓狂硬拉我背包 : 把我背包的背帶拉斷 : 然後在大雨中狂要我解釋 : 為什麼“一直滑手機不理他” : 我怎麼說都沒用 : 無限跳針 : 最後我怎麼脫困的? : 我真的好累又冷想趕快回家 : 直接把手機摔碎然後走人 : (不良示範,我沒有暴力傾向,這是人生第一次有類似舉動) : 他居然有臉追到我家繼續吵...... : 眼瞎的日子已過去 : 真心慶幸自己已清醒 還好你脫離了 滑手機只是冰山一角 裡頭隱藏的是彼此的個性 其實很多女生希望男友可以管自己多一點 在熱戀的時候 男友的”管“象徵”很愛“ 有些人知道我的狀況,會跟我說:好好喔!這代表他很在乎你,想跟你互動 但是經歷過的都知道 這其實是他們愛自己罷了 他們想要女友的100%的關注 他們所想的是“自己”,而不是“你” 謝謝ch大和meeee的回文 自從智慧型手機出來後 很多情侶因此吵架 但我想關鍵不在於滑手機或是上交友軟體 而是在於這個人的個性 看到版友的回應 我前天已痛定思痛 與男友提出分手 結束了三年的感情 很難過.. 但我更愛我自己 更想要自己可以做想做的事 哪怕只是吃晚餐的時候 可以隨心所欲拿起手機 這種不用思考的直覺動作 謝謝大家的關心! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.24.203
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1458806815.A.CBA.html

aluwedo: 恭喜原PO,但我覺得你還是要學著不要那麼依賴手機,有時候 03/24 16:10

aluwedo: 低著頭就錯過了很多美好的人事物了 03/24 16:11

sexxes: 恭喜 男友真的太超過 但是你也別太極端 03/24 16:30

xu3jo6su6: 男友的確超過 但你也收斂一點 什麼該做 什麼不該做 03/24 16:35

talesbb36: 放手比較好(我認為) 28歲26k又沒存錢(小孩出生吃啥?) 03/24 16:43

talesbb36: 又會賭(我不認為很好戒掉) 不要太相信什麼"我們可以一 03/24 16:43

talesbb36: 起走過來"八成都傷痕累累 你還年輕可以有更好的選擇 03/24 16:43

mathafaka: 上一篇把妳男友講成這樣 還什麼掐脖子 他 03/24 17:02

mathafaka: 也真可憐 03/24 17:02

jamesiris: 其實原原po後來有再回一次文 被噓到不行就自刪... 03/24 17:15

BigDK: 推樓上 03/24 17:17

linptt: 拍拍 03/24 18:30

graceelin: 之前也是為這種小事跟男友就吵到要鬧分手,最後冷靜下 03/24 18:31

graceelin: 來後想想,這樣太不值得,還是要多珍惜身邊的人 03/24 18:31

father7: 恭喜妳男友,他值得更好的 03/25 05:49

suprod: 恭喜男友~ 03/25 08:25

sacist: 母豬母豬,夜裡哭哭,你男友值得更好的,紅喜氣 03/25 08:31

sacist: 還痛定思痛咧,快笑死我了 03/25 08:31

JustOneJFS: 也許你男友有些問題 但你完全不覺得自己有問題??? 03/25 11:59

ching830930: 完全不覺得自己有問題真是可憐^^ 恭喜妳男友,他值得 03/25 13:07

ching830930: 更好的^^ 03/25 13:07

sexxes: 看到掐脖子是開玩笑 回來補噓...大街罵人 小巷道歉 03/25 14:16

ggghhi: 不能總一頭倒男友有問題吧呵呵 03/25 14:34

MaLaMi: 應該是交友軟體找到更棒的 03/25 14:50

purumie0423: 一堆人不知道掐脖子是原PO開玩笑? 恭喜男友唉 03/25 15:37

Mochi223: 噓誇大用掐住脖子 03/25 16:31

elfrose: 有男友用交友軟體還好意思說不是重點 03/25 20:36

long19705570: 自己有問題還想把錯怪到男友身上 03/25 22:09

long19705570: 你也是很厲害 03/25 22:09

longyap: ptt首噓送給你了 專業不沾鍋 都是he的錯 03/26 14:50

maiyuy: 希望你一輩子別再殘害另一半 03/26 20:47