Re: [討論] 請問這樣錯了嗎?!

看板 Boy-Girl
作者 sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)
時間 2015-11-30 04:22:50
留言 23則留言 (17推 1噓 5→)

: 想請問大家我這行為不好嗎? : 事情是這樣的 : 我們5個人去風景區吃東西喝飲料 : 看menu時 看了幾樣大家想點的東西 : 然後看到有套餐4人$2200(套餐內有幾樣我們想點的) : 我就說套餐沒比較便宜 單點加一加也差不多 : 而且套餐內有些東西也沒有想吃(意思是不用因為其中幾樣點套餐 點想吃的就好) : 有位朋友就說:這計較的個性要改 : 前女友也有說過… : 不是我花不請 我覺得錢不好賺 : 不一定要花比較多錢才吃的開心 : 最後吃了1300左右 也吃的很ok : 請問大家我這樣錯了嗎?! 我遇到這類問題的次數非常多 個人因為特殊體質 能在短時間之內 看穿別人的把戲 對我來說 這是再簡單也不過的 所以剛開始 我以為大家都懂 可是經過一段時間之後 發現到這東西不是每個人都有的 會發這篇文 只是要跟你說 你和收油錢的人一樣 觀念沒錯 但是做法錯了 商人為了賺錢 會用行銷手法 欺騙消費者 而有些人談戀愛 一樣也會利用手段 只為自己享受的利益著想 所謂的計較 不過就是策略失敗 惱羞成怒的反擊罷了 交朋友是團體生活 談戀愛也是團體生活 想進入團體生活中的第一個難題 就是犧牲 犧牲是一門很大的學問 而且是一個逃避不了的課題 既然逃避不了 犧牲值得與否 就決定你下一步該怎麼做的關鍵了 有時候浪費十塊錢 卻讓你多賺一百塊 但有時候省了五十塊 到頭來居然賠了三百塊 觀念是死的 但做法是活的 既然你可以在短時間之內 就把單點和套餐的差異算出來 那為什麼不再多一點時間 把該選擇單點還是套餐之後的利弊 也順便算好 相信我 有時候花個幾百塊 可以讓另一半閉嘴 會比你花三千塊買到6S 還要來的爽 檔車男就是不懂得花錢消災的道理 死傷慘重 你會想步入他的後塵嗎 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.106.225
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1448828574.A.E8E.html

kodachi: 推蘇美喇 11/30 04:23

Rowerjacky: 這麼早啊XD 11/30 04:27

betty200366: 你ㄧ定是金牛座,因為務實 ^^ 11/30 04:44

betty200366: 你的思維很好,我也和你ㄧ樣,點套餐不ㄧ定便宜。 11/30 04:44

betty200366: 商人有他們ㄧ定的手法,所以單點反倒是是省錢喲~ 11/30 04:44

greenmaplex: 安安蘇美大(^__^) 11/30 05:01

alchin7748: 蘇美戰神早安 11/30 05:25

moumoon5566: o'_'o 11/30 05:54

zero4: 蘇美老師早~~ 11/30 07:11

absabs0123: 受益良多 感謝蘇美大! 我了解了 11/30 09:07

zop: 原文哪來的另一半? 11/30 10:01

kenny810820: 謝謝蘇美大,新綽號我很喜歡 XD 11/30 10:56

stw0975: 蘇美~ 11/30 12:39

RockBoy: 花錢消災XDD 11/30 13:38

kevin8256: 推 11/30 14:47

kine0109: 蘇美大 給推XD 11/30 17:23

unknowid: 請三樓不要汙辱金牛座,謝謝。 12/01 03:00

cbr6000810: sumade推 12/01 07:16

m0630821: 我覺得套餐不一定比單點好 12/01 08:54

zzz71084482: XDDDDDDDDDD蘇美好溫柔不習慣啦 12/01 14:40

Ta152: 喔, 呵呵呵... 12/02 22:59

sny608: 推 好酷 12/04 09:17

zxnstu: 推 05/14 07:48