Re: [心情] 我只想安靜的獨自走完這一生

看板 Boy-Girl
作者 Yogin (我想請妳吃辣椒炒海瓜子)
時間 2015-11-30 00:32:17
留言 10則留言 (10推 0噓 0→)

: 我知道自己條件差 : 所以早就對感情不抱有任何希望 : 我只想自己就這樣的走完這一生 : 我真的只想安靜的過自己的生活 老實說,跟我以前很像,如果有搜尋我的文章的話,沒有遇到特別的事情,我現在應該在 海上了 職場就是這樣,我也遇到過,兩個一起同期進入公司的人 前些年都一起打拼鼓勵對方,到後來為了些升遷就開始暗中較勁 他到處跟別人放話,但他的樣子大家都知道 久而久之我都同情他了,為何他要如此處心積慮在長官面前說某些人壞話呢? 後來我得到一個結論,那就是 "因為他很恐懼,所以只好用這種掩耳盜鈴的行為" : 但為什麼周遭的人 : 總是喜歡拿我做文章 : 妹妹和男友準備結婚 : 雙方家人見面認識一下 : 我爸居然在第一次見面的 : 未來親家父母面前 : 用"我是怪胎 不交女友" : 這個開場白來介紹我這哥哥 : 同事喜歡拿我來揶揄 : 單位新進的年輕妹妹 : (就像故意和人說如花暗戀你這樣) : 不是不斷的在單位一直說我暗戀A女 : 就是調侃B女說叫她考慮我 : A女有論及婚嫁的男友 : 也多次反應她有男友 : 甚至曾氣到在辦公室大哭 : 但那些人依然故我 : 一直調侃我們調侃了一年多還不放過 : 或許覺的被我這種條件特差的"暗戀" : 特別的有"笑點"吧 : 所以不斷的拿我當作消遣娛樂的對象 : B女則是沒有男友 : 同事則是故意講得很大聲 : 妳可以考慮XX哥喔 : XX哥唷 : (故意大叫我朝我這邊看過來 笑得很大聲) : 然後就看到B女一臉尷尬 : 我條件差但有自知之明 : 所以我也不會去打擾到任何女性 : 我只想安靜的自己過完這一生 : 為什麼我都已經這樣做了 : 還不肯放過我 人有時候是需要在正確的時間點跟地點來強烈表達自己的立場 不然你一直被欺負是無所謂,可是你卻很在意別人的感受不是? 如果對此存有一些正義感,那就該適時地用強硬的語氣;並用堅定的眼神來跟揶揄你的人 表示不予認同 如果你怕得罪他們,那怎麼不想想看他們是如何得罪你 我覺得出社會後的人很悲哀的一點就是我們常常無法去抵抗欲加之罪,導致只能默默承受 你或許可以跟他說,你可以拿我當笑話,但你不能不尊重其他人 如果對方還是依然故我,這種低能兒也不用在在意了 因為他身後肯定有一個比你更慘的人生故事 他需要不斷地貶低別人來提升自己小小的存在感 正因你猶豫是否反擊的情況下,你感到很困擾 可是你知道嗎?在那群人裡面,會認同他這種行為的人根本就不存在 人啊!一旦有了一點年紀跟社會經驗,都會覺得那個人的行為十分愚蠢 你應該知道是哪些人會這樣做,當然你也會發現哪些人不會這樣 而那些人雖然沒有表明什麼,可是他們就是你潛藏的盟友 所以你不是很孤單而該被奚落的人,你只是比較仁慈一些 : 條件差有罪嗎? : 不斷的拿我做揶揄嘲弄的對象 : 我都已經很守本分的 : 不出來嚇人 還想要我怎麼做? : 我條件差但不是怪胎變態 : 我自知吸引不到異性 : 所以很認份的自己單獨過日子 : 早已不奢求和異性有任何情感上的互動 : 我就只有一點小小要求 : 我自知條件差 我有自知之明 : 所以拜託不要在拿我當"笑果製造機"好嗎 最後,談點感情的部分 我不知道你存在這種"跟異性零情感互動"的想法多久了 但我想,你自知條件無法吸引異性,隱隱約約也表示你知道自己的缺點 更重要的是,真正不在意的人是不會說自己沒有條件吸引異性那種話的 我覺得做好自己很重要,認清自己的能耐也很重要 但更重要的是有沒有想過去改變 不是為了要吸引別人認同而改變 是為了自己,這一生哪怕無法好好愛一個人 至少也要能好好愛自己 你不應該覺得自己比那些人差,你好好想想,那些拿你當笑話的人難道更好、更高尚? 應該不會如此吧? 你也不用想著要跌破大家眼鏡去做些事情 可是你真的可以好好想想這世界有什麼美好事物等待著你 相信我,你吸引異性的條件絕對不會比一般人差 我想你也知道,很說身心障礙同胞都能在人生中找到愛自己的伴侶 更別說那些地痞、小混混,還是黑心商人、笨蛋政客了 你有比較差嗎?你難道一點點都不存在尋找人生伴侶的想法嗎? 如果有那麼0.0001%的可能 那你就該努力去改變自己,好好喜歡自己,別人不喜歡無所謂,那是他們無法發掘你好的 一部分 當你愛自己很多的時候,你整個人會產生一個與以往不同的氛圍在 你不會再去care別人的眼光,不是你覺得自己比人好 而是你真正瞭解自己,真正去發現內心的自己 加油,兄弟 -- 因為不知道何時會到達終點,所以真的只能盡力奔跑 畢竟,沒有比賽是在起點就該結束的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.9.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1448814745.A.F35.html

psykl: 說的真好 11/30 00:49

Stave: 好有能量阿 喜歡 11/30 02:08

DividBud: 推你 我也覺得他比那些無聊人 好太多了 11/30 03:34

shauhon: 就算不為了讓他人愛,自己愛自己也值得改變了 11/30 07:48

wowasd0857: 推QAQ... 有坎入我的心房 11/30 10:51

liu1637: 推 11/30 11:38

betty200366: 推 深有同感 ~ 11/30 12:37

gerry1202: 先學習愛自己! 11/30 12:51

superlilo555: 推 11/30 21:57

smallv3: 說的好 11/30 23:55