Re: [討論] 為何很多人都會誤會對方喜歡自己呢?

看板 Boy-Girl
作者 libraayu (コミ丼吃屎)
時間 2015-09-08 09:17:11
留言 21則留言 (6推 0噓 15→)

A-------) C----)(----B 上圖為對朋友的尺度界限, 同樣對B來說, C就是一般朋友, 但就會出現A喜歡自己的感覺。 換成實際狀況, 假設B、C的狀況是一般朋友就兩三天打個招呼, 或是有事才小聊一下。 A是太閒沒事做或是對朋友連結比較活絡, 變成A常會主動找B閒聊。 通常像這種情況就會出現你所說的情形。 以最簡單的說明, A就大刺刺啊.. 同時也說明為什麼大刺刺通常有異性緣, 而沒有同性緣。 : 大家好。 : 最近因為身邊朋友與我討論,加上我本來就有些疑問故上來討論~ : 如題,我發現其實很多人會誤會對方對自己有好感而行動之後碰壁。 : 舉例來說,我前男的朋友(我也認識)跟我說。 : 他當初甩掉我是因為有個小妹妹跟他一整天聊天訴苦她男友的不好,然後叫我前男爸爸。 : 前男認為小妹妹喜歡他,才編一堆理由甩我批評我。 : 他自作多情在頁面說有妳世界變的美好,最後被小妹妹利用加刪好友。 : 現任男友也說他高中時有一些很好的學妹,都以為有機會最好卻被拒絕。 : 跟我聊的女性朋友也說,她以為對方對她好,就以為有機會而告白,卻被告知只是妹妹。 : 她很納悶為何會有這種狀況? : 我倒是沒有過啦…所以不知道怎麼跟她解釋。 : 不知道版友有沒有什麼想法? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-T235Y. -- ╱ ╱ ╱╱ 那夜的故事…… 流星 只屬於妳跟我的……Memory -- 普世認同就很模糊了, 不同地點、職業、身份、年齡都會產生不同的價值觀。 舉個例子, 是否要跟異性朋友一群人(有同性)一起去住大通舖/四人房? 這個問題就會出現一堆不同觀點了..
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.109.103
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1441675035.A.844.html

skychy: 話也不能這樣講,撇開不熟人際互動的族群,尺度這件事也算 09/08 09:59

skychy: 是有普世認同的價值觀的! 以一般大眾來說,正常間朋友互 09/08 10:00

skychy: 動的尺度認知不應該差太多。 這也是版上一直會提到的「避 09/08 10:00

kobe8112: 孕很重要」 09/08 10:01

skychy: 嫌」、以及為什麼有些人對於「大剌剌」的自述會那麼反感.. 09/08 10:01

libraayu: XDDDDDDD 09/08 10:01

shunn: 尺部度不同文化也不一樣吧? 09/08 10:01

skychy: ↖真的很重要啊 09/08 10:02

kobe8112: 認真討論,因為實際上每個人能接受的另一半互動不同 09/08 10:04

kobe8112: 我也聽過吵架然後其中一個人就故意跟異性朋友親密互動 09/08 10:05

kobe8112: 反而把情況搞得更混亂了... 09/08 10:06

chuntien: 就像我現在住在追求對象的家裡…… 09/08 10:08

osmanthusjo: 尺度並無普世認同,看這版就知道了,有的人無所謂, 09/08 10:59

osmanthusjo: 有的人天天爆怒。總之有男友女友就自己比自己想得再 09/08 10:59

osmanthusjo: 保守一點比較不會惹毛另一半 09/08 10:59

osmanthusjo: 只是怎麼對別人也要怎麼對自己就是了,沒人可以忍耐 09/08 11:30

osmanthusjo: 雙重標準 09/08 11:30

abc3168: 四樓讓我笑了 09/08 12:40

tw216040: 避孕真的很重要XDD 09/08 19:20

flydeer: 避孕很重要XD 09/08 19:52

any058: 哈哈哈哈哈哈 09/08 22:20