Re: [求助] 父母反對交往,該如何解決? (文長..)

看板 Boy-Girl
作者 aizawafff (腐)
時間 2015-08-08 00:11:42
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

分享一則結合坦成功跟坦失敗的故事,自己的選擇自己坦,若有道德魔人戰孝道請自便   這是幾年前作服務業聽到的,算是由事主的姐姐轉述給我聽。   事主(男)是家裡么子,而母親是對他們家男丁所選擇的對象百般挑剔, 即便到了適婚年齡也不放過,一直覺得自己的眼光才是準確的、一點也不相信也不尊重 孩子所選擇的對象。      在母親多次拒絕每任戀情後,男方決定要跟這任女方廝守到老,但他母親總是不斷嫌 棄長相、學歷、身高,甚至去電女方羞辱。←男方決定要硬起來的爆點。   男的一氣之下離家後帶女方的到外縣市生活,避免母親用"遺棄罪"鎖定他,這男的向 手足要到母親帳戶並固定匯生活費給她,母親也無可奈何。   而在幾年後才知道兒子組了家庭,還生了龍鳳胎。於是這才心軟想要接納,但男方透 過信件表示妳只是因為有金孫了才釋懷,我是不會與你見面的,誰知你還會不會羞辱她。 (當然寄件地是用銀行或超商地址,不可能寫租屋處的)   男方對新家庭保護慎重,連手足都不知住在哪,只知道手機門號而已。而母親甚至興 起用假訃文引他回家也沒有用...。事主還有個長兄,算是當年聽母親的話擇偶後婚後並不 愉快也離了婚也怨懟母親,而姐姐為了保護弟弟所以門號名稱都用客戶名字也死都不讓母 親知道。 --------- 你看到選擇了嗎?長兄聽從母親的話去跟不愛的人結婚且離婚 願意作出選擇的么子雖然很心痛但不捨且在外地從頭工作存錢生活很辛苦, 可是他們一家四口很快樂。 你想要什麼結果?? 你想要你的男友是你這輩子要過人的嗎? : 我是女生,從大二時瞞著家人和男友開始交往(爸媽覺得念書時交男朋友會影響課業) : 所以要畢業時原本想帶男友回家給家人看,但才剛向家人提起就被強烈反對,反對原因 : 有許多: : 一、家中只有我和妹妹兩個小孩,所以爸媽希望我們不要嫁太遠以便就近照顧 : 他們(最好是同個鄉鎮要不就是同個縣市的最好),而男友住雲林,所以被嫌太遠, : 但我們住的地方也才相隔2個縣市,開車兩小時內就會到了。 : 二、男友是單親家庭(媽媽和弟弟在他國中時因為意外過世),我爸媽覺得單親是 : 不正常的家庭,但我覺得不是所有的單親就是不正常的家庭呀,況且成為 : 單親也不是我男友願意的! : 三、爸媽希望不要嫁到太辛苦的家庭,最好有車、有房,這樣生活可輕鬆點, : (但又不要嫁給太有錢的,他們覺得有錢人的飯碗難捧),附帶一提,男友現 : 在薪水約45K還要背房貸。 : 四、對方家中的兄弟姊妹不要太多,(因爸媽上一代的兄弟姊妹因為某些因素感 : 情不是非常融洽,所以他們覺得兄弟姊妹太多容易產生許多問題@@") : 五、年紀不能差1、3、6、9歲,而我和男友剛好差一歲。 : 六、男友是在黑貓工作,從爸媽口中間接了解他們對於送貨的工作不是很喜 : 歡,還說這是不正派的工作,還說這樣跟他們朋友的小孩比起來會沒面 : 子。 : 而當初他們完全還沒看過我男友本人就只因為上面的原因而強烈反對,所以我 : 男友根本無法踏入我們家,之後爸媽便以為我和男友分手了,事實上我和男友從大學 : 畢業、他當兵、出社會工作至今仍在一起,但就像地下情一樣見不得光,而我和男友 : 分隔兩地工作,久久才能見面(但天天會通話),至今交往也10幾年了,而我也33了, : 都快要成高齡產婦了...>"< : 之前我剛工作的前1.2年有人要介紹男生給我認識,媽媽會問我有沒有意願要認 : 識,我都說不想,當時她也覺得沒關係還年輕先打拼工作,而這幾年開始擔心我的婚 : 姻,常有他們認識的朋友或是鄰居要介紹時,我都說不想認識,媽媽就會說我年紀不 : 小了,該為婚姻做打算。 : 前幾個月因為親戚說要介紹男生給我認識大家一起吃個飯,雖然心中萬般不想但 : 礙於親戚介紹就不好意思拒絕,只有硬著頭皮去相親的飯局,而對方年紀大我4歲, : 最近剛考上執照,父親之前過世有給他一間小公寓,母親和他父親在他還很小時便 : 分居,所以這個男生和母親之間沒有甚麼親情,而我父母覺得對方男生條件很好, : 就希望我可以和這個男生交往。 : 我頓時覺得他們雙重標準,對方也是單親家庭住在隔壁縣市,這樣就不會反對 : ,媽媽還說可以先交往感情可以慢慢培養,若是錯過這個對象,以後的未必會遇到那 : 麼好條件的人。 : 我只是覺得結婚的是我,下半輩子是我和另一半共同走下去,我當然能了解父母不 : 希望自己女兒嫁去吃苦,但我覺得只要肯努力、負責、孝順、上進而不要好吃懶作不務正業 : 這樣就夠了,兩個人可以一起努力,從小我和妹妹就活在爸媽的期待下,而爸爸是個非 : 常固執&大男人主義的人,從小到大很難和他溝通,之前還為了要去高雄念書和他冷戰 : 了2個月,當時爸爸覺得高雄太遠所以叫我放棄不要去,但那是我好不容易推甄上的學 : 校,他只用他的想法思考事情且都是用高壓的方式處理,若是我們做了讓他不滿意的事 : 他就會大聲責罵要不就是在那嘲弄,最近就私下聽到爸爸說若是我要嫁給我男友這種 : 對象,結婚時他就不會出現。 : 我現在好苦惱該怎麼向他們開口提起這件事,不知道大家是否可以給我一些建議呢? : 文章很長,感謝大家有耐心看完~~ -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.181.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1438963908.A.36E.html

t4012289: 有一次打開牙粉盒看見一隻大蟑螂 從此不再用 連他怎進去07/20 23:59

t4012289: 都不知07/20 23:59

littlemiss: 你打擾到牠刷牙了07/21 00:01

EiMv: 樓上..............07/21 00:10

CYCCHEN: 這需要很大的勇氣,雙方都要有心 08/08 00:20

Hayleybear: 這個媽媽真的怪怪的… 08/08 00:24

u48652004: 要是媽媽不學乖,一輩子都沒孫子抱XD 08/08 00:48

takomalu: 斬斷!! 08/08 00:50

hunterkirr: 斷開魂結 08/08 14:15

cookiewawa: 那如果是獨子呢... 09/25 14:13