Re: [心情] 不想結婚了…

看板 Boy-Girl
作者 Jiummay (Jim Lin)
時間 2015-07-07 08:38:14
留言 24則留言 (9推 2噓 13→)

原文恕刪 男友28歲 家境不錯、沒當兵、研究所剛畢業、沒社會經驗 有沒有發現一個問題:妳們交往2年他都是"學生階段" 沒經濟壓力的讀書到27歲,然後一畢業就跟女友求婚? 如果我是女生絕對不會答應,除非妳真的很了解這男的以及他的家人 沒有以偏概全,但蠻多這種受保護到研所畢業的人根本就是屁孩 價值觀超差、父母說的算、待人處事爛、自視甚高...等 唯一用處是對另一半超好,廢話...什麼都不用擔心,不對另一半好不然對誰好? 這種人丟出去好一點的磨個1~2年就好了,爛一點的幾個月就跑回家哭哭 一樣條件下當然有好的或很厲害的,但他們絕對不會在雙方家長出席的重要場合滑手機 好,如果妳男友沒那麼糟糕,那他完完全全忽略了"感受"這個重要的一點 也許他真的有跟父母溝通過,但他沒讓妳感受到他有認真在處理or積極面對 講難聽點,哪知道嫁給他以後面對其他大小事會不會發生一樣的冷漠態度... 很討厭聽到"都給妳決定(處理)就好啦~"擺明只想爽,根本沒參與整件事情 大家常說結婚是兩個家庭的事,兩個家庭少說也有4個人,多至無上限(誤) 人多嘴雜時就一定要好好溝通,特別是意見不合時,協調能力及態度就很重要 如果男女雙方都很積極的態度去跟各自父母協調到最理想的方式當然是最好 過程中父母也會看子女如何努力完成結婚這件事,「嗯,這孩子長大了。」 讓他們心裡有這種想法,我相信這場婚禮一定可以很圓滿 相反的,不懂怎麼協調,父母會覺得子女還是需要我們出手於是就一直干預 甚至各種強勢手段去達成父母心理想的婚禮演變成-子女養成展示會,而不是婚禮 以原PO的例子來說:大兒子、家境不錯、父母要面子 我一定是先瞭解"父母想要的婚禮"的內容是怎樣,因為父母是強勢方 從中擷取關鍵點(EX:氣派、傳統)後去跟父母確認是不是那些東西 知道有哪些點是父母想要的後再去跟女友討論,看女友能接受的程度到哪裡 基本上男女對於結婚應該會有個共同的概念,從中先設定一個平衡點 然後男女一起去統籌整個結婚流程,包含各種細項目,得出的方案一 把方案一跟"父母想要的"差異的地方擬個原因,去跟父母討論、爭取 方案一越完整越好跟父母溝通,零零落落的只會讓父母覺得你們還再玩 之後就是一直循環,直到四方都滿意了就執行計畫,新婚恭喜~ 很難嗎?不會阿..重點在"願不願意花時間去溝通、瞭解、協調" 結婚是大事耶,天下沒有白吃的午餐,如果不下工夫,想辦的圓滿? 不想這麼麻煩那就去登記就好啦! -- 呃..."窮的只剩下錢" 這句話值得省思,人生不是只有錢 重點是"受保護",怎麼會覺得我要戰讀書呢? 讀書是好事,但死腦筋就不好了 所以下面有說還是有很好很厲害的,而且人要相處過才知道好不好,我不會先入為主。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.129.25
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1436229497.A.2A9.html

sosevil: 推這篇 07/07 09:20

a0919676956: 我覺得 重點還是你家有錢付,結婚所需要的費用,你 07/07 09:20

a0919676956: 就贏了,其他都是理論,有錢就有資格談下面的愛 情 07/07 09:20

a0919676956: 路,人生就是這樣 07/07 09:20

sosevil: 有錢 也要是你可以花的 不然還不是一樣 07/07 09:26

yaokut: 推這篇,不溝通只會覺得付錢的最大,那被牽著走,只能說活 07/07 09:27

yaokut: 該阿! 07/07 09:27

belucky: 推 有錢是男方父母 搞清楚好嗎 男的沒經濟能力阿 07/07 09:37

otina: 新人如果有用心溝通,父母真的會有孩子長大的感覺~ 07/07 09:52

otina: 可是最後一句,這對本來打算登記就好,是男方堅持要婚禮啦 07/07 09:52

otina: 想辦大的自己要出錢,這剛好就男方想辦也要出錢,不是問題 07/07 09:55

a0919676956: 當然人生不是只有錢,是全部都要錢 07/07 10:09

BigBirdUncle: 蠻多這種受保護到研所畢業的人根本就是屁孩 07/07 10:09

BigBirdUncle: 要開始戰讀書了嗎? 07/07 10:10

welshcat: 推這篇 然後跟錢什麼關係?女方只要登記而已不是嗎? 07/07 10:29

welshcat: 有錢人自己愛面子 自己兒子坦不住 只想凹女生辦雜事的 07/07 10:36

welshcat: 現在女生不想結了啊 07/07 10:36

welshcat: 不是有錢的最大 是不想結的才最大 07/07 10:37

belucky: 哈 推 不想結的最大 有錢請去找別人 呵呵 07/07 10:56

m0630821: 推這篇 07/07 11:04

skychy: 「沒有以偏概全,但蠻多...」 <-這樣你確定沒有以偏概全? 07/07 11:36

skychy: 不過撇開這個,我也同意被過度保護的孩子很難長大就是了 07/07 11:38

NSyaoRan: 小偏小偏 人總是多少有點偏見 07/07 12:11

VGA: 就以偏概全呀,很明顯 07/09 07:26