[心情] 男友習慣存女性好友的照片(代po)

看板 Boy-Girl
作者 wnnnn (wnnnn)
時間 2015-05-18 00:20:17
留言 48則留言 (19推 1噓 28→)

(代po) 男友是個對女性好友很好的人,又經常是友人們的解語花,因此常有女性朋友找他聊心事 ,這部分我覺得沒什麼,獨獨一件事我無法接受。 存照片。 以今天例子來說,男友跟此女性好友算前曖昧對象,男友說過對方是他很重要的人,不知 道為什麼沒有在一起,從前的故事我也不想去追究, 女生偶爾會傳自拍照給男友(對方也有男朋友)男友覺得漂亮會順手存取。 不過這個動作是在我跟他交往之前就有的,交往之後就有減少,不過因為照片留著被我發 現所以吵架。 男友表示對他來說手機相簿就只是個囤放雜物的地方,如果他真的會亂來,根本不會讓我 發現,更不可能還留有照片,他覺得坦蕩蕩。 他的觀念:這個動作沒有什麼, 為什麼我要這麼在意,甚至生氣? 我覺得我對他幾乎不會有太白目的要求,不會要求他一定要怎麼樣或非得照我的方式去做 ,通常會給他緩頰的空間, 但就這個“動作”讓人不舒服。 什麼都好,但人總有原則及不能觸碰的底線。 後來他有點不高興,說乾脆把Facebook、line都關閉,省的我以後看到什麼他還要再解釋 的麻煩,為了避免之後不必要的紛爭他覺得這樣最快。 也太太極端了吧…... 我:「就這麼關閉的話你朋友如果要找你,電話打不通,還是需要網路聯絡或留言。難道 沒有折中的辦法?這樣根本是威脅吧?」 很明顯這是男友賭氣說的氣話,我也覺得這樣舉止滿白痴,治標不治本,還是以自己的 方式告訴他沒必要這麼做, 「我要的只是你把我不喜歡部分改掉並沒有要你斷絕所有網路資源,這樣有很過分?」 雖然最後還是和好,可對於他今天生氣的點還是覺得莫名其妙,顯得我因為不夠大方而無 理取鬧,自認已經是個好說話的女友(只要有理)但他這個行為我真的覺得無理。 每次講到最後他都會妥協,明顯他心裡還是不覺得自己哪裡不對,且男友不喜歡別人直接 指著他的鼻子告訴他哪裡有錯 (甚至他認為心裡沒鬼,為什麼要被懷疑?) 最後我告訴他: 「很明顯我們兩個價值觀不同,可是我希望能找到兩個人都能接受平衡的點。」 男友最後以謝謝我持續包容他而且兩人都能夠溝通的話做收場。 但我現在一直呈現鬼打牆狀態, 有人能接受男/女朋友的手機裡存了現實生活異性友人的照片? 我真的會小心眼? -- Sent from my Android -- 男友和她從前的關係,還有為什麼在一起的原因我已經不太想去追究,比較重視現在他的 行為背後意義是什麼? 補充:男友是個價值觀念和一般男性不同的人,他可以接受女友單獨跟異性出門、看電影 、喝茶聊天,他認為這都是正常異性交友關係,沒必要為了另一半改變原有的交友模式, 反正只要女友安全到家,心裡有他就行。 舉今天的例子,他認為他的行為沒什麼好起疑心,就只是放照片在手機,他也不可能跟她 有什麼,我為什麼要這麼在意? 但就因為他這個“動作”讓我很不舒服,我認為我所有吃醋行為都在合理範圍內,情人眼 裡容不下一粒沙,他卻覺得這些事情“沒什麼” 不可否認男友價值觀與現代人不一樣,非常開放。平常相處都很okay,他也是很貼心的情 人,唯獨溝通“男女”互動上每次都有分歧,頭痛啊! 沒錯,感情中總會希望對方能夠配合自己喜歡的模式去相處,但當倆人都有自己想法時就 要找一個雙方都能接受舒服的點, 個人是覺得交往就是在不斷磨合中漸漸走向穩定,如果能讓感情更好,只要本質不變,做 點改變何樂而不為...... 文章寫的很好,幾乎描述男友與我的狀況QQ 他就是覺得他們沒有怎樣也不可能有發展我到底在在乎什麼,男友曾說過對她的感覺不是 愛情??女方似乎對男友表示好感過,但男友拒絕了,不曉得為什麼,這部分故事感覺很 豐富,但也不想去瞭解了,他只說我比任何人事物都重要,沒必要去care那些.... 真希望他能看到這篇文章, 另外imbj大早點睡!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.182.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1431879620.A.837.html

Gluttony: 存個屁啊……?噁心,塊桃05/18 00:30

irina0629: 保重 妳愛他比較多 他又比較哈她05/18 00:34

Seirra: 完全不行 太噁05/18 00:38

lovefu: 前男友也是這樣.有夠變態的==05/18 00:40

yuyu2: 如果他準妳跟其他男生互傳自拍照就行。05/18 00:46

UkZong: 覺得超級奇怪 根本不會存女生朋友照片 多正都是05/18 00:50

avgirl: ~~~~意淫她喇05/18 00:52

avgirl: 我覺得妳大概只是+-交往的~~~~~~自己保重05/18 00:53

imbj: 這讓我想起前面有一篇文章在討論 心動和適合的哪個好05/18 00:56

imbj: 或許她 是 他 心動的 你 是 他 適合的05/18 00:57

imbj: 要看他會不會把 適合的變心動的05/18 00:57

imbj: 我剛和女友交往時也會覺得看以前 女性 好友 FB 聊天 很正常05/18 01:00

imbj: 後來也和女友常常為這類的事爭吵,我的觀念也慢慢在改05/18 01:02

mitsukuni: 說的好聽想找平衡 還不是只是要他配合你 05/18 01:19

imbj: 這篇文章給妳男友讀一下 http://disp.cc/b/72-5Y4G 05/18 01:24

imbj: 看他能否想通,我也正在努力,適合的好好經營也能變心動05/18 01:26

woka: 不會==05/18 01:31

kittywing: 推他想意淫她 05/18 01:52

imbj: 他甘願戴綠帽我覺得並不單純,或許想藉此名正言順分手05/18 01:53

imbj: 不好意思我想得比較黑暗一點05/18 01:53

imbj: 要不然就是他條件優渥,有恃無恐 05/18 01:57

imbj: 如果你說的這價值觀不改,以後也會常常為這類的事吵架05/18 02:00

imbj: 上面那網址的原PO是女友鬧到要分手才醒悟05/18 02:01

imbj: 一段多了一個"紅顏知己"的感情,是不可能健全的 05/18 02:06

invocatory: 不能接受 05/18 05:54

msylcatac: 噁心 05/18 06:39

avgirl: 妳就只是想要被哄而已阿,妳也相信他的說法阿~~~ 05/18 07:54

avgirl: 平衡點就是維持現狀,反正妳現在也只是報怨而已 05/18 07:56

avgirl: 為何要為了偶爾的抱怨去改變自己的習慣~~~~ 05/18 07:56

avgirl: 一個願打一個願挨~ 05/18 07:57

ikkoku999: 有女友還這樣就很奇怪了 05/18 08:06

shanloveken: 背後的意義就是他覺得他朋友很漂亮 他很喜歡 05/18 10:15

shanloveken: 就這樣而已 對女朋友來說確實是沒辦法忍受的事情阿 05/18 10:16

zero4: 你條件比他差,他有恃無恐,幹嘛要為了你退步 05/18 12:27

eric5500: 覺得他沒那麼在乎你 溝通後無法達到共識我會分 05/18 12:40

lonelycat0: 如果手機相簿放的是雜物...那照片=雜物為什麼一定要留 05/18 13:01

mefanperson: 妳是已入手她是吃不到 05/18 13:22

ariesjen: 老說存照片這動作沒什麼,但沒目的或想法為什麼要存啊? 05/18 15:05

luvssica: 他沒那麼喜歡你 05/18 15:39

atk9845: 就算對那個女性好朋友沒什麼意思 05/18 17:59

atk9845: 但是瓜田李下的事情本來就該避免 05/18 17:59

fishrourou: 她朋友也很奇怪...不會有人傳自拍照給男性朋友吧== 05/18 19:00

dreamsaying: 前男友也是這樣,狡辯的方式ㄧ樣,後來被我抓包,他 05/18 19:54

dreamsaying: 們根本已經搞在一起了。 05/18 19:54

qqbili: 他不夠愛妳,唯一解 05/19 03:15

nick5487: 好噁心 沒辦法接受.. 05/20 10:12

c0961128831g: 前幾次遇到和原po同樣的問題,也和男友討論過,但現 02/05 12:54

c0961128831g: 在還是不改,我又上來翻這篇文XD唉…已無話可說… 02/05 12:54