Re: [求助] 男友長期失業還要繼續下去嗎

看板 Boy-Girl
作者 letmegoogle (goo之哉 goo之哉)
時間 2015-05-08 13:01:53
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

(google哥又要來說話了~~~) 有本很有名的書叫做"小王子"。 有一天啊,小王子看到一個人爛醉如泥在那邊喝酒。 小王子走上前去,問他~ "你為甚麼一直在喝酒?" 那人說"我喝酒,為了要忘記。" "你要忘記甚麼?" 那人說"要忘記恥辱。" "你的恥辱是甚麼?" 那人說"我的恥辱就是我一直在喝酒!!!" 然後小王子覺得"大人好奇怪"。 為甚麼? 你小聲問,"那一開始不要喝酒不就沒事了嗎?" 喔對啊,看來你是懂了。 如果你為了解決某個問題而採用一個方法, 而這個方法對解決問題沒有幫助時, 那麼這個方法就是個爛方法。 好,接下來看看案主以及這位超棒棒男友做了甚麼事情。 : 男友一畢業就進入大公司,嫌薪水太少辭職 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ OK,所以是因為"嫌薪水太少"所以辭職, 也就是說如果他要採取個某某方法的話, 那麼這個"某某方法"應該有助於增加他的收入 (先不管這個"收入"是不是"薪水"啦) 這樣才是有效的方法。 (小聲問)大家覺得要如何增加收入呢? 可能是~學技能。 或者換工作。 或者創業。 或者先學技能再換工作。 或者先學技能再創業。 或者先換工作再利用工作之餘的空檔學技能, 然後再用學來的技能來創業。 如此這般~~~總之大概不出這些範圍。 好,現在來看看這位畸疤,喔不,奇葩男友 這段時間到底是他媽的衝了殺小~~~ : 賦閒在家已經將近三年 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ OK,賦閒在家將近三年。 (小聲問)他賦閒在家他的收入會是變多逆? : 去年前東家主動打電話要找他回去,但他拒絕 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ OK,他拒絕了。 (小聲問)他拒絕了他的收入是會變多逆? : 到現在自傳也不寫,還在說不知道要做什麼工作好 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ OK,他不寫自傳。 (小聲問)他不寫自傳他的收入是會變多逆? 所以說,他嫌薪水太少, 但是他做出來的這些行為事實上也無助於增加收入嘛。 結論一:他在做一些蠢行為。 : 在下高齡,亦無結婚生子的打算 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 沒有結婚生子的打算是個人選擇,但是~ (小聲問)那妳身邊的伴侶妳也應該要挑一下吧? : 但是「沒有工作就是沒有責任心」是非常肯定的價值觀 : 朋友親戚也是勸我別再虛耗 : 可是...跟他交往十幾年,也沒有別人了(遠望) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 再來一次喔。 (小聲問)沒有別人了? 那妳再繼續這樣跟他耗下去,就會有別人了吧? 結論二:妳也在做一些蠢行為 : 他又對我很真心 ^^^^^^^^^^^^^^ OK,他對妳很真心。 (小聲問)但是很真心的定義是? 還是妳認為只要很真心,其他都不是問題? 顯然妳不是這樣想的~~~ : 唉,真的不知道該怎麼辦 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 因為,如果妳認為"只要很真心就好,其他都不是問題"的話, 妳應該也不會在那邊不知道怎麼辦了, 我說的對嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.86.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1431061315.A.C1C.html

moola: 男友真心是因為 原po是汪洋中的一根浮木 不抓她要抓誰 05/08 13:10

Christinaa: 很對欸 05/08 13:16

aizawafff: 看了你的分析,我想說原原po是否行情很差,這種也還要 05/08 13:26

aizawafff: 。同意你的「不結婚是個人選擇,起碼你的伴也要好一點 05/08 13:26

aizawafff: 」 05/08 13:26

singularPT: 哈哈(小力推) 05/08 15:26

green16: 超中肯 !! 05/08 15:30

blessu: 推 05/08 17:37

miel: 他是我第一個男朋友 我也沒有打算騎驢找馬 05/08 23:06

miel: 我大二認識他 也是觀察他OK才在一起 只能說人會變 05/08 23:08

devil4227: 好用力啊......其實道理淺顯易懂,只是不願意面對問題 05/10 23:00