Re: [求助] 和男友媽媽的相處問題

看板 Boy-Girl
作者 ashyg (Yours)
時間 2015-04-29 13:01:27
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: 借朋友帳號 代po : ————————— : 前情提要:男友家常有很多親戚朋友過來串門子 : 由於男友爸媽都是客家人 : 所以他們都說客家話 : 我一句都聽不懂 : 但是也沒人丟話給我 : 我常常在一旁發呆很無聊 : 正文開始: : 男友目前22歲住在家中 : 最近準備考海巡署 : 因此不大能夠來找我 : 我們又十分思念對方 : 所以我就過去他們家住幾天 : 這幾天也一樣很多親戚朋友來他們家 : 我有陪男友媽媽的親戚們去吃飯 : 但男友大伯他們來串門子時 : 只有陪在旁邊一下子 : 但是我回自己家後 : 男友媽媽告訴男友 : 覺得我們常常窩在房間不出來很沒禮貌 : 可是我覺得男友要準備考試 : 總不能每次爸媽的親戚朋友來 : 都要陪他們吧? : 加上明明就沒人理我 : 為什麼我也要去陪笑發呆 : 明明我連他們說的一句話都聽不懂 : 男友的媽媽卻說 : 我可以主動叫大家不要講客家話講中文 : 但是我的感覺是 : 叫長輩們配合我這樣才沒大沒小吧? : 另外一件事是 : 很多次我很難過時 : 男友都沒辦法過來陪我 : 明明我們住在同一個縣市 : 距離在開車半小時~騎機車快一小時內 : 因為他住家裡 : 像這種事都要問他媽媽可不可以 : 讓我覺得很無力 : 好像國高中生在交往一樣 : 連見面都還要爸媽批准 : 認真在考慮是不是應該要分手 : 請大家給我一點意見 : 謝謝 手機回文 我男友也是客家人 遠距中 平常在家也是說客語 去他們家 他爸媽會配合我講國語 如果講客語 我男友也會翻譯給我聽 親戚拜訪時我們會先坐著 雖然我聽不懂 但我還是會陪笑 如果是問我話我也直說聽不懂 他們就會講國語 我覺得是妳跟男友態度問題 即使要準備考試 親友來訪可以作陪一下 然後他說要讀書在一起回房 妳也知道他要考試 為何還要他去安慰妳的心情 沒有滿足妳的需求就要分 考生不是想幹嘛就能幹嘛 (我也是考生) 或許他想問他媽只是想降低去找妳的罪惡感 距離這麼近不是讓妳無理取鬧的 站在對方的立場去設想 去將心比心會發現事情沒有那麼難 加油! 還有… 男友家沒有像推文所說的那麼無理要求媳婦也是客家人 任何種族都有那顆老鼠屎 別以偏概全 謝謝! BG首po -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.211.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1430283690.A.CFF.html

hu7921: 幫朋友回一下~她有和我解釋說男友比較內向,所以還有很多 04/29 15:39

hu7921: 小事情讓男友媽媽對她有點誤會,但是男友都沒幫她解釋,才 04/29 15:39

hu7921: 會變成這樣。她男友是這兩個星期左右開始準備考試的,她 04/29 15:39

hu7921: 希望難過時對方來找她是決定考試之前的事。她說謝謝妳的意 04/29 15:39

hu7921: 見。 04/29 15:39