Re: [討論]常有的考古題...女生學歷略高會如何??

看板 Boy-Girl
作者 pooi (懶熊糖=v=)
時間 2015-04-27 08:32:01
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

怎麼不說女方家裡有疑慮 未來的女婿這麼廢只想念到碩士 那女方要怎麼去跟家裡說服讓她父母改觀呢 基本上你們以後應該都住海外,跟父母同住的機會很低 你爸在那邊碎碎念的時候就敷衍一下就ok了(而且要自己去扛) 不要想去改變他的觀念,時間一久孫子冒出來了,也漸漸不會提這種事情 : 大家好,小弟遇到了這樣的問題 : 有稍微爬一下文,大部分的女生似乎不會那麼介意"男方"學歷略低這部分 : 如果男生有企圖心肯打拼,我想女生還是很願意嫁給對方^^ : 我與女友目前都在海外念碩士 : 我個人對於繼續往上攀升的機率極低(真的覺得在念5年我會死掉...) : 不過我女友家裡是教授背景,所以她自己是很希望可以在念博 : 一方面女人投資自己念書我覺得很好 : 二方面她也覺得教職對於未來"顧家"這方面可以做得比較好 : 基本上她還是比較希望以家庭為重 : 但是問題就來了..... : 我老爸會有那種傳統觀念,就會覺得女人讀這麼多書以後可能管不住 : 太有野心的女生我老爸可能會不喜歡.... : 他會覺得好好組織家庭,何必書唸到來就30來歲了 : 當然要結婚的是我.... : 但是結婚是兩家庭的事,總不能我高興就好 : 離婚姻是還有一段時間 : 那我該怎麼慢慢讓我父親改觀呢?? : 真的不覺得我女友外來有可能會變得無法控制還是怎樣 : 希望有相關的男士給點建議^^ : 大家一起討論都ok : 感謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.64.62.58
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1430094724.A.C0B.html

Dementia925: 孫子冒出來就不會計較那麼多,中肯哈哈哈 04/27 08:35

devil2816: 真的 這種用孫子就搞定了 04/27 08:37

onlylikeu: 女生能為他改變博士念的地點 男生怎麼就不為她硬起來 04/27 09:39

onlylikeu: 其實有時候是見面之後 反而不那麼討厭 大人很主觀的 04/27 09:40

onlylikeu: 我老爸在見我們三姊妹未婚夫前 各個都嫌到暴 囧> 04/27 09:41

onlylikeu: 認識久了 就越看越順眼 可能都是保護小孩的心態去挑剔 04/27 09:41

onlylikeu: 別人家的小孩吧 04/27 09:42

ivan1209: only大說確實..... 04/27 11:29

antylove: 真的 沒有文憑至少要面試一下 04/27 15:47