[心情] 說再見吧,即使不再見(代PO)

看板 Boy-Girl
作者 Faberge (你的大F)
時間 2015-03-20 01:50:08
留言 14則留言 (9推 3噓 2→)

文長,慎入 ------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=t0igPuDjYUE
結束就是另一個開始 不曉得為什麼,想把我跟你之間的一些些回憶 記錄下來。 第一次見到你,是在學長約聚餐的那天 在學長跟我介紹你之前,我早就看過你的名子了 因為你的名子太特別,嗯,本人和我想像中的不一樣(笑 後來你偶爾會找我聊天,會找我去吃飯 還在為前男友難過的我,的確因為你的出現 就像大家的故事一樣,我好了很多 但,並沒有強大到,讓我忘記他 後來,我記得是在考試前的某一天 我的東西在你那,圖書館關了,你拿來給我 我在房間裡,我們聊了很久.... 越線了,你抱我,我們接吻了 你說:我這樣是不是太過分了 我說:沒關係,借給我一晚 我很討厭菸味,但你抱著我的那晚,你的一吸一吐那濃厚的煙味 我沒有忘記過,你的味道、你抽菸的樣子 隔天在圖書館,我們又遇到了 你把我拉到旁邊,問我為什麼躲你 我說:因為我說只要一晚就好啊.... 你又吻我 你說:確定只要一晚嗎 我的理智失效了,我放棄對抗 於是,就像課本說的 男女之間的進展,是不可逆的 從越線的那晚開始 我們就不再只是普通的朋友了 但......卻也不是男女朋友 我們之間沒有承諾,不是你不給,是我不要 你也不問我了,因為你心裡知道,我壓根還沒準備好 可我們還是靠很近,靠的越近 我才發現,吸引我的你,並不是真實的你 人哪,總是要相處後才明白 你並不是真的那麼有自信,很多事情是你虛擬出來的 並非真的有發生,你只是希望我崇拜你 你並不是那麼陽光,很多時候,你是裝出來的 你也並不是真的聽我的話,把菸給戒了,你只是在我看不到的地方抽 很多時候,只要我們之間有不愉快,你就會不舒服,會槌牆 甚至...你會消失,會丟下我,即使我再需要你,你還是會丟下我 不曉得有多少次,我找不到你 不曉得有多少次,我在你宿舍外,怎麼喊你就是不出來 整排宿舍的人大概都覺得有個瘋女人在糾纏你吧 但那時的我不在乎,面子啊尊嚴啊,唉呀都浮雲啦,那時候 每每等你出現,你會有一套劇情,可能是在哪個地方暈倒了,生病了,不是故意消失的 事實是什麼,我不知道,真的不知道 可,說真的,我不是全部都不知道 有些部分,是真是假,我是察覺得到的 當我察覺到後,我也並沒有說破 如同你跟朋友說,你只是跟我玩玩而已 我自己知道了心都痛了,當時怎麼有勇氣再問一次你 我默默的觀察,問自己 事實是什麼? 我,真的是喜歡這樣子的你嗎? 我不知道什麼是真的,什麼是假的? 後來,你又消失了,我也不想找你 當我們再度聯絡上時,你想帶我去走走 我們到山上看夜景,我們聊天 接近夏天的夜晚,風是熱的,身體是黏的 你抱住我,是你的味道,擁入懷中的力道,有點霸道,但我喜歡 「回到我身邊好不好」你說 我沒有回答 「你想怎麼樣都好,你回來就好,好嗎?」你又問 我對你笑了笑 「傻瓜」我只有這麼說 因為… 我不想答應,我會害怕 不是我不喜歡了,我還是喜歡 可,只有喜歡,真的夠嗎 我知道,不夠,怎麼會夠 後來我搬家了,我們又吵架了 這次,距離沒有近到我可以馬上到你家敲門 你的電話我打不通,我找不到你 我留了言給你,我需要你 但你沒有回應我,所以即使忍著生理期的不舒服 我一個人搬家,搬完後,這次我真的放棄你了 如果一個人,在你最需要幫忙時 他選擇消失、漠視,那麼就該放手了 我是這麼告訴自己的 我們沒有再聯絡,應該說,我不再主動聯絡你 我仍然有接到你的訊息,喜怒哀樂都有 我有時候回,有時候不回 過了很長很長的一段時間 直到昨天,我聽到一件事情 我想我得問清楚 如果你是真的保護我,不會說出那些話 所以,我只想聽聽你本人怎麼說 怎樣都好,我知道自己都會相信 你給我一個合理的解釋,我當然相信 因為如果捅我一刀的人是你,那更痛。 「你,過的還好嗎?」 我老套的這麼問 你告訴了你的近況 也順道告知我,你交女朋友了 當時我以為你是開玩笑的 所以抱持的最後一次聯絡的心情 我任性的問你 你以前是怎麼叫我的? 你說:小寶貝.... 我說:那你以前是怎麼教我細胞分裂的? 你愣了一下,然後你開始說 很認真的說,細胞啊、染色體啊 我的思緒飄的很遠,又回到了那個夏天 一陣鼻酸,來不及回復,眼淚已經掉了 心會痛,原來我的心還會為你痛 我知道我沒有辦法欺騙自己你是佔有一席地位的 最後,你說 「我愛你,沒有停過,我只是選擇藏起來」 嘿 親愛的,我們不是對彼此沒有感覺了 我不夠堅強,不夠勇敢,我不敢承擔 當然,在我確認了你是真的有女友後 這才是最重要的理由,你得對她負責了 我們無論以哪種形式的聯絡,都不該再繼續 我們都受傷了,不需要讓第三個人再受傷 你說,連你自己都瞧不起自己 帶她去我們走過的地方時,想的都是我 那又如何呢? 時間會撫平一切,我會過去,而她是你的未來 讓我成為你記憶的一部分吧,存在你的額葉裡 然後,對不起 我也曾傷害過你,再多的對不起,都無法彌補 我能送給你最後的禮物,就是說再見 說再見很難嗎,很難,但不說再見,一切都會更難更難 當你的幸福不是我能給時,讓你往更多幸福的地方飛去 孫一美說:祝福,也是一種愛 最後我要說,在你看不到的地方說 你啊.... 總是覺得你不好,你不夠好 所以總罵自己,總做出一些傷害自己的事 就像小朋友一樣,吸引我的注意 但我所學的告訴我,不能讓你認為這樣的方法是對的 我不給你回應,沒有回饋,就不會強化 我認為我在訓練你 但在你眼裡,你卻認為,我很殘忍 在你傷心難過的時候,我一點安慰都不給你,只會生氣 你啊.... 怎麼可以否定你自己,否定我的選擇 你啊... 總是不好好照顧自己 不好好剪頭髮,不好好刷牙洗臉,不好好剪指甲 容易流汗的你,我永遠見到你時,全身都是濕的 你的房間,亂的跟鬼屋一樣,公廁都比你廁所乾淨 地板堆滿啤酒罐、綠茶紅茶各種飲料瓶,外加一大堆菸屁股 在垃圾場裡,讀著一堆原文書 畫面看起來有夠詭異的...... 喔對,要不是有些課不能穿夾腳拖,不然絕對不會穿正常鞋子的 你大概不知道我有多感謝那幾個教授 可以讓我偶爾看到穿著正常的你 我啊 就像你的幼稚園老師,要逼你把你自己打理好 然後你就生氣,覺得我嫌棄你,討厭你 我只是希望你好好愛自己啊 現在說這些,想起來都會會心一笑了 如果當時有人問我是不是愛上流浪漢的話 我可能不會否認啦,但我會幫你說話 沒關係啦,至少是個很聰明很會讀書的流浪漢 是有前途的流浪漢啦! 傻瓜,你沒有不好 那些都是小事,但小事會消磨我們之間的感情 我喜歡你啊 我喜歡你的手、你低沉的嗓音 喜歡你抱我的溫暖 喜歡你哄我睡的溫柔 喜歡你讀書的樣子、你認真的樣子 我的專長是我的驕傲,當你嫌棄我的驕傲時 我即使難過,我也不曾真的怪過你 因為我總告訴自己,你只是沒有自信而已 你真的,沒有不好 你很好,你很愛我 只是你不會表達,不會愛我 當你跟我說 「我都有好好的照顧自己了,我把自己整理得乾乾淨淨 不像以前還要你盯著我的臉老半天,幫我擦臉了」 我來不及等你長大,我來不及等你成熟 所以,你的長大,我參予不到了 你也讓我去飛吧,飛往我的幸福 你的一切,終將成為我回憶中的一部分,我人生的一小片段 我一直認為人最珍貴的,就是時間 曾經你把你最珍貴的給我,而我也是 你說...你說.... 「我除了生命不能給你以外,其它的全部給你了 我把我最純粹的愛,都給你了,都留在你那了」 謝謝你,親愛的謝謝你 我知道我總有一天,會被你遺忘 但謝謝你讓我在最後一刻,覺得我仍是特別的 壞的我都忘了,好的我會留起來 摺疊,濃縮,關起來,鎖緊 往前走,不回頭 我很脆弱,但幸好你現在很堅強 你理智的告訴我,說再見吧 沒有你愛過,沒有我 祝你順利,祝我順利 沒有你愛過,沒有我 再見,即使我們不再見了.... -- 是的,我願意替你代PO文章。   放心交給我吧,這是我少數還能做到的:)     *來信請標註是要我回覆還是代PO,違反版規的無法幫忙,敬請見諒。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 88.161.47.26
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1426787419.A.102.html

loveisth520: 往後就是,最熟悉的陌生人 03/20 02:14

MangoLove: 唉 看完好惆悵啊qq 03/20 02:14

selfhiding: 緣份的深淺果然很難度量 03/20 02:24

sharmans: 淚推 希望當事人可以看到 03/20 02:44

leo133810: 用心推 03/20 02:59

kaing7: 哀傷 03/20 03:57

sanllen: 搬家可以找搬家公司或朋友幫忙,其實不是"最需要"他的時 03/20 04:52

sanllen: 間點 03/20 04:52

jalinnn: 淚推! 跟男主角好像 希望他能看到 03/20 08:58

immilly: = = 03/20 11:23

WTFstranger: 成熟推 03/20 11:36

eric820813: 阿.... 03/20 16:45

dulldog: 有緣無份 真的惆悵 03/21 08:30

AppleMary: 只有我覺得男的根本就只會出一張嘴嗎= =? 03/21 09:01