Re: [心情] 分手以後,我喜歡上一位虔誠的基督教女孩

看板 Boy-Girl
作者 huntersa (獵人)
時間 2014-12-23 11:31:54
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

: 我不知道是不是追她一定要跟著信教 : 但我現在想試著 : 以一個對宗教沒有帶著任何感覺的自己去試著追求 : 我不知道我能做到多少 : 但這兩個月我出現在教會的時間 : 已經遠遠超過我前兩年的總和了 : 對不起上帝,我雖然出現在教會,但我對你沒有依靠,我只是要去看那個女孩 : 雖然我對你沒有信仰,但還希望你能願意讓我去追求一個虔誠相信妳的女孩 如果你說 對方是虔誠的基督教徒 基於一個原則,對方愛神一定會比你還多 你的觀念在你出發,他的觀念以神出發 即使你們在一起,看起來的確很相吸,但觀念上的衝突會愈來愈多 我覺得 對於敏感議題上 或許你們可以避口不談 可是更生活化的東西 你可以面對嗎? 比方 基督徒每個月要拿收入十分之一奉獻,如果你們走到最後,你接受嗎? 每週都要上教會,有時要參加教會活動,不願意陪你,你接受嗎? 家族拜拜不拿香,你接受嗎? 性這種觀念衝突的東西,就更不用說了... 信仰在這群人心中份量是很重的 如果你是一個質疑信仰 不願理解的人 這份熱情 你也一定持續不了多久... 光這種磨擦 就足夠磨去很多人的感覺。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.97.203
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1419305517.A.2CA.html

LebronKing: 不是教徒的人當然會質疑信仰啊 教徒不也質疑演化論 12/23 12:26

wen7797: 光是一個道教 一個佛教,或是兩個佛教也會有衝突吧,例如 12/23 12:59

wen7797: 結婚的繁文縟節、選日子等不同意見足以搞死人 12/23 12:59

bilibala: 不必真的做到十一奉獻,量力而為就好了 12/24 11:02

bilibala: 每週上教會也是有事可以不去,沒有那麼強制 12/24 11:03

bilibala: 但是一年有三四十週的週日或週六要去禮拜倒是真的 12/24 11:03

bilibala: 有些教會改週六禮拜喔,配合附近上班的人的作息 12/24 11:04