Re: [求助] 辦色能力影響交女友嗎

看板 Boy-Girl
作者 ninaninan (Nina)
時間 2014-10-21 02:49:26
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

我有個好朋友,他的先生(對結婚了)也是色弱 除此之外他先生也不高(我覺得好像也沒有170) (我只是想說這位男士的部份條件在通常經驗上好像都不是很受歡迎 不過我們真的是好朋友啊) 但是除了我們一起玩桌遊EVO他看版圖比較慢之外 跟大家相處的都無敵好的啊 人很開朗、疼老婆、對朋友很誠懇等等 才是我們大家相處的關鍵 我都跟我先生說 出國一年在這個小圈子裡,除了我先生以外能說是最接近一萬分的老公就是他了 有些因素就是你無法靠自己努力改變的 一直去想他也沒有用 不如多多努力一些自己可以改變的部份(包含穿搭技巧XDDD) 當然難免你還是會遇到一些很在意這些你無法改變的因素的人 不過對於那些真的能夠陪伴你長久的人,這真的是很小很小的一件事而已 : 小弟今年大二 : 也不是外向活潑型 : 也不是陽光健康型 : 當然也不是美男帥哥型 : 所以就是普普通通的草民 : 今天跟學姐問功課 : 學姐看到我外套跟褲子都是樹枝的顏色 : 重點來了 我就是比色盲好一點 : 但是相近的顏色就搞不清楚 : 對於辦色正常的人來說或許沒有 : 顏色是相近的 : 不過我眼裡就是覺得很像啊 : 例如 黃色跟很亮的綠色 : 藍色跟紫色 黑色跟咖啡色 : 還有什麼棕色跟綠色 : 我眼裡根本差不多 : 回到學姐 說這樣交不到女友喔 : 雖然她笑著講 不過我真是晴天霹靂 : 我的人生才剛開始(泣) : 不知道各位大哥大姐有沒有好方法 : 可以提點小弟要怎麼穿衣服?? : 還有真的有人因為辦色能力異常 : 真的交不到男女朋友的嗎(希望沒有)? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.53.47.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1413830969.A.C87.html

xf413: 突然安心許多耶 10/21 10:12

charlothsu: 我男友也是,好像男生色弱還蠻多的哦!其實不太影響! 10/21 15:31

fadeaway: 推推~ 10/21 17:37

peggy619: 其實色弱不是很容易發現,我跟老公交往大概半年,我問他 10/21 22:01

peggy619: 為什麼喜歡粉紅色襯衫,他說『我買的是米白色』才穿幫.. 10/21 22:01

peggy619: . 10/21 22:01

NoobTW: 我也看不出粉紅色襯衫 (SAD) 10/22 05:32