Re: [求助] 愛一個人的感覺會永久嗎?

看板 Boy-Girl
作者 steph0302 (littlegirl)
時間 2014-10-09 09:38:58
留言 3則留言 (3推 0噓 0→)

: 和女友從高中交往到大學, : 目前兩年半了, : 半年前有幾天一直思考到底剩下的是習慣還是愛情呢。 : 原本吵到要分手, : 她是一直不管發生什麼事都很愛我的, : 所以最後的我也覺得我還是愛她的,就繼續走下去。 : 半年後也就是現在,覺得這段時間彼此交流變少了,因為讀不同大學,生活圈不同,雖然很近放假都會回家,假日也方便見面,但女生家裡管很嚴常常不能出來甚至晚餐前就要回家,更別說讓家人知道有男朋友。 : 三四個禮拜沒見,漸漸聊天也不知聊什麼了,甚至常常已讀不知該說什麼。 : 這幾天一直在想,我對她似乎已經沒有愛的感覺。 : 雖然想到分手一切都不一樣了,想起去過的餐廳、聽過的演唱會、逛過的街...等,還是會有點捨不得,但這些都只是回憶啊。 : 回憶終究是回憶, : 沒有了愛,只剩回憶只剩習慣,真的走的下去嗎? : 問了朋友,朋友要我想清楚, : 朋友說,很少老夫老妻還存在的愛,只剩習慣,難道真的沒有一個人能永遠愛著一個人,不論相處多久了嗎? 簡單來說, 這是用不用心的問題! 你以為不去經營,感情自然能延續? 看到人家順利的感情,其實背後不知到付出了多少 天下沒有白吃的午餐,這句話可不是說假的! 以我自己來說好了, 跟準未婚夫在一起四年多, 中間還有一年遠距離 中間有各式各樣的問題要克服 但因為彼此願意努力, 我們會一起想辦法經營 來討論, 來訂定雙方的責任義務 來給對方驚喜 每天都抱持著感謝的心來給對方正面的想法 這些都是要花時間的! 很感謝我的準未婚夫願意跟我一起努力 才能讓我們現在還像熱戀期一樣 所以奉勸原PO要知足 要去經營,也要有一起可以努力的目標 -- 感謝樓上大大的推文~有空補上細節給大家
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.175.105
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1412818741.A.CBD.html

leerare: 推 另外想聽細節分享~~~ 10/09 10:50

su0330: 想聽細節~ 10/09 11:41

disremember: 推 10/09 15:29