Re: [求助] 帶女朋友見父母

看板 Boy-Girl
作者 oldwolf (小聯盟ㄧ哥)
時間 2014-08-23 01:51:43
留言 11則留言 (7推 1噓 3→)

我就直白的說了 (你原諒我說話就是這麼直) 一個人的好壞辨別並不是外在的家世背景 而是她待人處事的態度。如果她真是一個好女孩 我想如果你父母去輕視一個家庭背景不雄厚的老實家庭 或者依照賺的薪水多寡來評斷一個人,我想你再怎麼家庭抗爭 也無法改變你父母的想法,因為他們缺乏同理心,心裡不公正 以貌取人,固執己見,etc... 每個人有每個人的存在價值,富貴金錢並不是全部,生活品質也 不是全部,活的開心知足才是人生最重要的 這些都是課本有教過的,你父母忘了,難道你也忘了嗎? 你該探討的不是父母會不會接受她,而是你要怎麼去糾正提醒你父母 不要再讓這種偏離社會的公平正義繼續延燒下去,該做的是先檢討自己 而不是去說服改變別人 另外一個觀點,個人覺得689大部分都是生活衣食無缺的一群人,而且不管 政治,所以都不動腦筋去思考,KMT買買新聞做做表面就全信了, 或者是既得利益者,所以要改變他們很難,這一段我自己的看法... : 因權限問題 代朋友po : 我27 女友25 : 我是診所醫師 她是我的病人 : 認識八個月 交往快半年了 : 想說帶女友見見父母 : 只是就我所知我父母應該不會太喜歡 : 女友壓力也蠻大 : 想問問板友有什麼好的辦法度過這難關? : 背景 : 我是診所醫師 二妹是會計師 小弟讀大學 : 父親是公務員 母親是藥師 觀念傳統 死忠國民黨員 : 親戚們也都蠻厲害的 以薪水而言我爸是賺最少的 XD : 婚事上他們希望我找個學歷好點的伴侶 能持家 教育小孩 : 若是同業更好 一起賺比較快 若是後來自己開診所 也能共同經營 : 而我交女友 只要能非常愛我 忠誠 聊得來 價值觀合 喜歡吃美食跟旅遊 : 不要太笨 能教養下一代(重要!) 身體別太差 有理財觀念 : 長相順眼 家世不要太複雜即可 : 最好是不同領域 畢竟醫界太狹隘 比較有趣 : 不在乎對方收入 畢竟生活簡單 錢夠用就好 我自己賺的應該足以支持一家子了 : 女友是中段科大畢業 符合上述我說的 家事在行 有理財觀 照顧小孩也OK : 有兩個弟弟也是念科大 : 在私人小企業領22K 家裡在菜市場擺攤 賣米苔目跟紅龜粿 : 家人都蠻樸實善良 感覺也很務實 它們的親戚不太清楚 只知道有一位是街頭藝人 : 表演很有趣XD : 我想到的方法 : 1.請女友騙他們說收入35K : (是想說因為以後會離職 所以查無對證 只是聽起來應該比較OK) : 2.關注一下近日的聯合報 商周 比較有話聊 : 3.說興趣是下廚跟旅遊 : 4.報考一個還不錯大學的鳥研究所 應該蠻好上 混畢業就好 : e.g. 我媳婦xx大碩士啦 blabla : 5.展現出對未來有企圖有規劃 不過要先擬個搞 : 6.不要說前男友是職業軍人 (這點我也超幹!) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.151.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1408729906.A.51A.html

sitifan: 狂推689大部分都是生活衣食無缺的一群人 08/23 02:02

kusoshun: 雖然我同意你最後一段的看法,不過還是修掉吧... 08/23 02:06

SBLsosweet: 我也同意你最後一段,我的家庭也有這個狀況 08/23 02:19

MrLuna: 真不知道公務員在跩什麼 當過官嗎... 08/23 02:23

akimo0204: 推最後一段 08/23 02:49

NSyaoRan: 其實他父母會不會輕視 根本就沒有太多根據 08/23 04:16

paopaotw: 噓最後一段。他女友不也是689, 你是說哪一方? 08/23 05:03

xil: 樓上 他說的是原po自己父母。我也推最後一段 08/23 05:21

diefishfish: 第一段寫得很好 最後一段你是說蔡英文嗎XD? 08/23 09:03

skydom1012: 別娶拜託 放了這女孩 08/23 13:13

skydom1012: 嫁入這種眼睛長頭頂的家好可怕 08/23 13:13