Re: [求助] 碰到讓我非常非常難過的事

看板 Boy-Girl
作者 jwtl (jwtl)
時間 2014-08-05 06:31:07
留言 23則留言 (10推 0噓 13→)

原文恕刪 原po妳好,從妳字裡行間能夠感受到妳帶著焦躁及不愉快的情緒 剛好睡不著,發現妳有些想法和之前的我一樣。所以回了這篇 但是妳的文章有些部分滿隱晦的,也不太能給出更實質的建議 我只能就我從文字中感受到的做一些猜測與建議,若是我的推論不正確 也還請妳多多包涵。 從文章中,似乎妳不是第一次遇到類似的事了。 不知道妳有沒有從每一次中發現其中的相似性呢? 是每次都是男方主動接近妳,並且讓妳感覺到他們喜歡妳 但之後妳開始付出或打算更用心的時候才發現他們又像玩玩一樣 並不想真的跟妳發展更進一步的關係嗎? 如果妳覺得是的話,那我覺得可以分成兩大類來看 第一類是他們本來就是這一類人,有些人的感情觀 他們喜歡的並不是會有承諾或更進一步的關係, 而是在過程中得到滿足,有許多甚至只要牽涉到承諾 他們就會不願意再繼續下去,若妳碰到這種的並且會覺得因此而受傷 那我覺得妳與對方其實並不適合,而如果還對對方有感情 又知道再繼續下去可能會傷得更重更不愉快 那我覺得最好的方式就是逼著自己斷絕一切聯絡, 時間會將妳對他的感情漸漸變淡,而妳也有機會遇到更適合妳的人 而從之中應該也能學到一些東西,例如這類人的特色 以便在下次遇到同類型的人時,直接不讓自己不再有機會被傷害。 而第二類,可能他們並不是全然的不願對自己的行為或喜好負責或給承諾 也就是他們在說喜歡妳的時候,是有打算認真地與妳做朋友與深入交往的 但是後來卻在妳有所回應時,態度有了改變,因此讓妳很受傷。 如果是這樣子的話,那可能有幾個方向可以想看看 首先是妳的回應是不是超過了對方的預期? 對方可能想從朋友做起,慢慢了解、慢慢發展 但是他卻從妳那裏得到了過多的重視超過他的預期甚至感受到壓力。 因此會有抗拒退縮的感覺,而此時若又感受到妳更進一步的逼迫或責備 "為什麼差別這麼大? 之前不是說喜歡我嗎?"...之類的等等。 反而會讓對方更不願意與妳互動,因為很簡單,與這樣的妳互動有壓力且不開心 這個時候可能可以想想,自己在對於想要發展更進一步關係的對象 是不是有一些行為、語言或情緒,會讓對方與妳相處時有壓力或不舒服 自己針對這些部分是不是有那裡可以學習或改變? 再來另一個可能是,對方可能在與妳相處後發現不適合 所以不願意跟妳有更進一步的關係,這時請妳知道 只要是牽涉到兩個人的關係,只要一個人覺得不適合,那就是不適合了! 這個時候能做的可能是找些健康的方式抒發情緒 如果有必要的話斷了聯絡,讓自己的心情平復一下 一樣,時間會幫很大的忙。別擔心,這個不適合 世界上還有很多妳們彼此適合的人存在! 最後,如果妳覺得自己是個容易受傷的人 我想我可能可以以過來人的身分把我後來領悟到的一些觀念和妳分享 我曾經也覺得不被周遭的人重視,或是周邊有許多人為什麼會對自己沒好臉色等等 也曾經覺得為什麼喜歡的人不喜歡我,自己是不是沒人愛之類的 後來想通了一些事,妳可以參考看看 1.常常自己以為的,只是自己太主觀,並不是事實。 Ex:某某對我口氣怎麼那麼差,是不是看不起我或討厭我--> 事實上他可能運氣很差發生什麼壞事,對誰口氣都不好! 2.沒有人需要為妳的情緒負責,唯一要負責的人是自己。 很多時候的不開心可能是某某對妳做了什麼壞事,某某對妳有怎樣惡劣態度。 但妳為什麼要讓自己繼續跟會讓妳遇到壞事,會對妳有惡劣態度的人相處交往? 如果是不得不遇到,不得不相處,為什麼不能笑笑不跟那些惡劣的人一般見識? 或是用戲謔又不失大氣的態度反讓那些人無地自容?讓他們知道妳不好惹? 總之情緒應該掌握在自己手裡,要任何人對妳的情緒負責,其實就是對自己的不負責 3.如果妳覺得自己容易受傷,而妳又討厭受傷,請讓自己的心變強壯! What doesn't kill you make you stronger! 每一件經歷過的悲傷的 害怕的、不開心的事。都證明了妳是一個面對這些逆境挑戰能夠撐過來的人 之前可以,之後也可以! 沒有什麼能夠真正打倒妳! 4.要喜歡自己,如果發現還不夠喜歡自己,其實就是妳該改變的時候了! 不用給自己藉口,最誠實的問自己,我對自己滿意嗎? 我喜歡自己嗎? 如果連自己都不是真的喜歡自己,妳怎麼能期待別人會喜歡妳? 別人沒有義務要"包容"那個連妳自己都不喜歡的自己,也只有等妳真正開始喜歡自己之後 妳才會有真正的自信,相信那些會喜歡妳的是因為知道妳的好而被妳吸引 也相信那些不喜歡妳的,不是妳不夠好,而是他們要嘛沒看見,要嘛看見了覺得不適合 無論哪個都沒差,一定會有識貨的也適合的! 而妳也知道妳值得這更好的人。 5.不要只喜歡自己 當足夠喜歡自己以後,有餘裕的心,請拿來關心身邊的人, 不時切換身分用不同人的角度想同一件事情,會發現自己突然看到了許多 以前自己沒看到、沒想到過的美好事物 以上只是個人小分享,請不要全然相信,結合妳自己的經驗之後 妳能找到更適合妳的觀點和想法! 希望對妳有一點幫助,祝妳能天天開心,並且遇到更適合妳、更好的人! ------------------------------------------------------------------------ 世足賽輸了好多,該是時候打篇文章賺點P幣回來啦! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.202.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1407191469.A.B4C.html

xyz710263p:推 08/05 08:22

bonbon77:推,厲害 08/05 09:20

dearhellen:推 正向的好文 08/05 09:25

wanchi1102:哇!! 08/05 09:54

lily50321:好棒的文章! 08/05 10:07

fallforyou11:推 08/05 16:32

treemate12:同意這篇~~ 08/05 18:10

disremember:推 08/05 19:32

tsairyiing:推 08/05 22:33

gigigin:PUSH 08/05 23:30

ho18:真的很謝謝你回應我 板上好多人水準好恐怖 積非成是 08/06 00:18

ho18:我只表達給我想看的人看 他們愛亂噓也懂表達能力 08/06 00:19

ho18:不就是將片段回憶打上 重點應該都有吧 爛人很多真恐怖 08/06 00:20

ho18:竟然還說 被玩剛好 他們是想玩人找理由亂搞吧 08/06 00:20

ho18:那種可以治爛人的人我會非常佩服 所以也不想姑息養奸阿 08/06 00:21

ho18:我知道有人天生沒有責任感 但是有責任感的人可以告他詐欺嗎 08/06 00:22

ho18:看你的語氣很溫柔 對一個受傷的人不就是該如此 08/06 00:25

ho18:真高興板上還有溫暖 還有真正想解決問題的人 08/06 00:25

ho18:落井下石的人 我也來當這種人做他們頭上? 08/06 00:26

ho18:所以 遇到爛人就這樣算了 我沒辦法處理他討回公道的話 08/06 00:28

ho18:給厲害的人去治他? 08/06 00:29

ho18:我想你快要跟專業的諮商差不多水準了 只知道這世界甚麼人都有 08/06 00:31

ho18:但是爛人占大多數 怎辦? 怎麼可以讓他們得逞呢 08/06 00:31