Re: [心情] 被無縫接軌了

看板 Boy-Girl
作者 horsekit (只要八五折)
時間 2014-07-18 18:22:06
留言 17則留言 (4推 0噓 13→)

純粹等下班順便回個文 並不支持主動爆料, 畢竟感情是兩個人的事情, 連身邊的朋友都要牽扯近來就有點複雜了, 其實已經結束了, 很簡單的問題何必再弄的腥風血雨呢? 況且很多事情並不一定是原原PO自己思考的那個樣子, 我身邊就有人分手第1天晚上找一個朋友去喝酒, 結果一聊就聊出感情, 隔沒兩天就交往, 你要說他劈腿麻? 似乎也沒有, 而分手後有誰規定一定要間隔多久才能交女(男)友麻? 似乎也沒有! 當然你可以自認為對方劈腿, 把他加入厭惡的名單之一, 減少聯絡的機會, 其餘的宣揚就省了, 因為你宣揚一次等於你回憶了對方一次, 就像國中在被國文課文一樣! 又如何放下這段感情呢? 很簡單的問題,別搞得太複雜! 因為太複雜變數太多你處理不來! : 身為一個男生, : 我建議妳:絕對要把事情爆出來!! : 個人覺得講出來不會對妳有太大的負面效果, : 只要妳說的方式不魯洨、不情緒化, : 大家應該會支持妳。 : 魯洨是指說一提再提、罵過還罵, : 久了大家會覺得妳很煩; : 情緒化是指說妳爆料的內容充斥著個人怒氣與恨意, : 觀看者會覺得妳只是在發洩,焦點被模糊了。 : 妳要表現出一種冷靜、根據事實說話、恩怨分明的形象, : 而妳爆料的目的不是為了報復, : 是為了維護人與人之間本該有的尊重和公理。 : 如果是我, : 我會選擇在自己臉書上貼文, : 內容盡量簡單講重點就好, : 大約會像這樣: : XXX,我們分手了。 : 一直以來,我都很相信你, : 直到今天我才確信我的信任被你踐踏。 : 當你背著我和其他女人交往, : 並且討論用什麼理由和我提分手時, : 你的心中, : 是否還有把我當一個人看? : 再見了, : 願我們再也不要見了。 : 接著的一個月都不要發文, : 讓這篇自動置頂。 : 妳可以在熟識的朋友面前軟弱, : 但在大家面前千萬把眼淚收住。 : 如果有朋友(手帕交例外)問起細節, : 什麼都不要回答, : 只要輕輕地說: : 他劈腿了,就這樣。 : 如果有人問妳們是不是這樣?還是那樣? : 妳也只要輕輕回答:你去問他吧。 : 正如網友所說, : 縱使爆完料也大概不會出現什麼公審的情節, : 一般朋友為了維持表面和諧多半還是會和他打交道。 : 但,那只是表面上, : 如果妳站得住腳, : 私底下大家多多少少會潛意識疏遠他, : 這社會還是有些基本的公理正義在。 : 最少最少, : 大家會體諒妳跟他是不愉快分手, : 邀約時會多考慮一層, : 妳就不用那麼委屈看著他默默生氣。 : 以我大學時期來講, : 曾有兩個朋友:A(小熟)、B(點頭之交), : B劈腿搞得人盡皆知, : 情節和妳差不多。 : A親口對我說, : 和B見到面還是會打個招呼, : 但如果兩邊真的對上了一定挺女生。 : 想當然耳A最後跟B也漸漸失聯, : 不過和女方倒是一直維持不錯的關係。 : 所以我相信一定會有些頭腦清楚, : 比較有義氣的同學朋友, : 會願意在妳需要時出來和他對著幹的。 : 妳沒錯, : 不必縱容這種__生。 -- 我的世界~剩下嘴炮!! -- 稀少不代表沒有, 所以不是否定的理由, 況且信不信在個人 而你相信的不一定是事實, 畢竟最難解的是人心! 當遇到的時候, 你願不願意相信是自己做的決定, 有時候你選擇相信那或許只是自欺欺人, 但是願意活在這樣的世界裡也是個人的意願。 有時候太過追求事實其實反而偏離了問題本質, 事實需要時間的粹練, 而你當下該考慮的是願不願意花那些時間而已! 若拿你的樂透例子來說, 要找到誰說謊, 只要花時間去觀察去找線索, 應該可以推測出是否說謊, 只是你願意或不願意花那個時間蒐證而已! 這時候你相信與否就只是你心理一個念頭就好! 如此而已! 我並沒有要為劈腿者解套, 當然受害者可以選擇方法報復或是進行任何動作, 也可以選擇放下過自己的生活, 這都是選擇之一,沒有對錯, 因為劈腿者選擇了花更多時間與精神去儘量滿足兩個人, 其實他也是有付出相對應的代價, 而受害者想要報復的話需要付出的代價會更多, 值得與否都在個人價值觀認定, 如果以我個人價值觀來說, 我會覺得多花一秒在對方身上都不值得, 我一直以來在討論的重點都在選擇, 這篇文章多參雜了我自己的一些想法。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.66.199
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1405678931.A.9F9.html

diess:聊一天就有感覺跟一見鍾情一樣,幾乎不可信,就算真的有 07/18 18:28

diess:跟中樂透一樣,是稀少的存在 07/18 18:28

diess:我只是講稀少,沒有否定喔 07/18 18:40

diess:而講稀少的原因是,實際中樂透的人數,跟身邊一堆人跟你講 07/18 18:41

diess:他中樂透,會因此相信身邊一堆人真的全中樂透? 07/18 18:41

diess:如果每個劈腿者都說:其時我是隔天才愛上。這是要信還是不信 07/18 18:42

diess:不要跟我說,稀少案例剛剛好全部都集中在同一個地方 07/18 18:43

diess:不要拿稀少案例當成多數劈腿者的藉口來解套 07/18 18:43

diess:就像你身邊的人那樣講,也不一定就是事實 07/18 18:44

diess:有可能,但不代表一堆例子都是剛好發生稀少狀況 07/18 18:50

hdw:其實這種例子說稀少也不會啦!!!很多男生願意當女生的備胎 07/18 18:53

hdw:反之亦然囉~.~....備胎知道對象分手了,趁虛而入也沒有不對阿 07/18 18:53

hdw:只是感情這回事,哪有啥絕對的是非,分手了趕快走出來就好 07/18 18:56

AGODFATHER:我不信 07/18 19:33

shao9850:爆料當下你很爽別人把你當猴子,回頭看覺得自己很蠢 07/18 21:48

pagl:對於濫人~ 理智上我也是覺得多花一分鐘、一塊錢 都不值得 07/19 14:34

pagl:不過一想到被浪費的歲月..難免會不爽啦~ 發洩發洩也是必要的 07/19 14:37