Re: [求助] 情侶之間談錢傷感覺

看板 Boy-Girl
作者 Ilovecats (~貓~)
時間 2014-07-04 01:35:45
留言 15則留言 (13推 0噓 2→)

原原PO和其男友 平常花費是 大於100 UP的採AA制 小錢輪流出 雙方皆是上班族 原原PO沒特別提 (但我腦補)雙方收入相去不遠 : 我的男朋友交往快一年了 : 兩人都是上班族收入還算OK(比22K高) : 平常沒特別的節目都是在他家約會 : 最近我們要一起出國玩,出發當天我有用信用卡叫車 : 因為還有其它朋有要一起去,所以集合地點是我家 因為用原原PO卡叫車 所以集合地點是她家 : 有一天他問我,我的朋友要怎麼去我家 : 我回答他說:他們早上會一起坐小黃來我家 : (由於之前他有提過他想坐捷運推行李來我家) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ "原本"該男打算【坐捷運】推行李到原原PO家 : 於是我就問他說:那要不要星期天我們約會完我陪你一起推到我家  ↑↑ 原原PO主動說周日約會完可以先陪男友推行李到自己家 這樣能讓隔天男友在去原原PO家集合的路上比較輕鬆 : 他說回我說再看看,後來又問我要不要星期天約會完坐小黃拿到我家 : 我覺得這樣出發當天早上還要去坐捷運不是多累的嗎? : 直接出發當天再坐不是很好嗎? (以我理解) 男生做法:  周日晚上和女友搭小黃載行李到女友家→搭捷運回家→隔天(周一)早搭捷運去女友家 女生做法:  既然你(男方)要搭小黃省力,就周一早上直接搭小黃來我家就好了啊!  (搭小黃省力的話就不需要我幫忙了吧!) : 所以我告訴他我的想法後拒絕了這個提議,我也以為這個話題就結束了 : 過了幾天快到我們的出發日,他又再次提出星期天約會完坐小黃來我家的意見 : 我覺得他坐小黃拿行李來我家,又要坐捷運回去 : 到了出發當天也還要再坐一次捷運來我家這樣很複雜,所以就說不要 : 他才接著說:星期日一起坐小黃到你家,你有坐到小黃所以要share車錢           ^^^^^^^^^^    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 請讓我再強調一次 『原本男方打算自己""搭捷運""推行李到女方家』   ↑所以,沒人share車錢的話男方是不願意花錢搭小黃的 為了滿足自己"想搭小黃省力又不想要花太多車錢"的慾望 男方 把 腦筋 動到 女友身上 → 找藉口要女友陪自己搭小黃!叫女友攤車費! : 我就說:我不要,那不如一起坐捷運我陪你走 : 因為我覺得坐小黃主要的目的是載行李箱,而他想這樣坐只是想省小黃的錢 : 雖然是小錢(我家到他家計程費應該不超過150) : 可是他這樣做讓我有被算計的感覺,更不想付這筆錢    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 沒錯,他確實在算計妳,手法還很拙劣 : 但他卻怪我不貼心,他的朋友都會一起付 如果我是妳,我一定會因為這句話暴怒! 「靠X,平常一百以上的花費我們都AA,這次我也主動說要幫你推行李,只是你要搭  小黃想算計我逼我分車錢,被我拒絕之後,居然有臉靠X我不貼心?」 : 我覺得有被坑的感覺,他卻覺得我賺很大 : 之後更算起我們在一起之後他的花費,說交女朋友花好多錢 上面那句他朋友都會幫付 + 這句他交女友之後花好多錢 原原PO啊! 妳不立刻放生他讓他省錢省到爽,還在等什麼?! : 但他所列的費用裡面很多是他的伙食費&飲料費 : 平常我們出去吃東西上百的都是AA制,小錢就是輪流付這樣 : 但他的行為讓我覺得到底是我太計較,還是對方太小氣 他太小氣!而且不值得妳珍惜(因為他並沒有珍惜妳的意思) : 想請問眾版友,有沒有人有相同的經驗,之後要怎麼做才好呢? 放生他!讓他不用再"因為交女友"而花好多錢 (既然列出來的都是他自己吃吃喝喝用掉的,還好意思繼續跟妳靠X也真有臉皮) -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ ( ╰╯ -- 同意 算那麼清楚也太累了 = ="
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.69.34.77
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1404408948.A.972.html

laba5566:唉 兩人在一起快樂最重要 算那麼清楚真的很無聊 07/04 01:36

overhead:前面的解析還滿清楚的 可以看出女生幫男友一起把行李推 07/04 01:42

overhead:到捷運上就皆大歡喜了 男友卻跳躍式的想搭小黃又要女友 07/04 01:43

overhead:分攤~ 實在有得寸進尺之感 07/04 01:43

Oopswoo:推解析清楚 原本行李那段看不太懂 這樣看來也太刻意了 07/04 01:50

JayceLai:拜託原po發揮大愛讓男友再也不用因為交女友花錢!! 07/04 10:07

S93220561:推~~不過這也太計較了吧... 07/04 12:55

gincy:推這篇 07/04 13:11

Maplelatte:推 原本完全看不懂什麼捷運小黃 終於懂了 男生很愛算計 07/04 15:23

Orangecat:推翻譯 07/04 23:25

seaopal:這篇好強,原文我完全看不懂。 07/05 01:54

ioo:推 07/05 02:31

lOOcc: 推這篇 精僻解說 07/07 21:34

nouria:多虧了這篇翻譯 ~ 看到原原PO打的還以為我的理解能力退化了 07/11 12:49

elviswhite: 紅字部份超精闢!! 08/14 13:21