Re: [求助] 因和男友同居被父親趕出家門(代po文長)

看板 Boy-Girl
作者 nchueric (鍵盤伐木工)
時間 2014-06-04 20:57:41
留言 24則留言 (6推 0噓 18→)

名聲的問題阿 即使妳再怎麼愛妳男友,在傳統父母的心中,總會認為婚前同居不妥阿 妳把自己想成父母,想像自己有一個正在讀大學還沒結婚的女兒 跑回家跟妳說想要跟男友同居 身為父母的妳,要擔心些什麼? 如果妳不擔心,那就OK拉 可是一般父母都會把自己女兒當寶,深怕女兒受其害 1.傳出去女兒婚前在外與人同居,亂搞男女關係,外人閒言閒語 2.怕女兒男友始亂終棄,如果出社會玩完了,女兒反而被拋棄 3.未婚懷孕 現在社會好像比較開放吼,不過在很多長輩的心中 未婚懷孕真的蠻嚴重的 我家族裡三個堂姐全部都是未婚懷孕,然後奉子成婚,好在男友都很負責 但每個當初懷孕時,家族裡都要爆炸一次 我去喝喜酒叔伯輩還向我解釋說"你堂姊是先試婚啦,先試試看有沒有辦法生小孩" 以上這些事情妳可以"口頭"保證不發生 但妳沒辦法保證這些事情絕對不會發生 妳爸只是傳統了點,剛好婚前同居這件事踩到地雷,所以就爆炸了 解決建議有三 1.冷處理,照現況妳想要跟男友住的方式走,不要去刺激妳爸 反正妳不需要家裡經濟支持,在情理上站得住腳,是個獨立的女生 聽妳敘述,看起來跟男友與男友家人相處得不錯,是可以考慮的對象 等到時間風頭過了,妳爸應有氣消的一天 2.提早結婚 反正不是說了都視彼此為結婚對象嗎,早結晚結似乎沒什麼差別 男方願意負責就OK,也順便解決妳爸的生氣原因 不要說還在讀大學沒辦法結婚這種理由吼 這樣也只凸顯妳們只不過是一對眾多統計數字下的學生情侶 3.分居維持交往 分居消除老爸生氣原因,維持與男友交往一樣能走入結婚 反正晚上誰睡誰那都是之後的事了 多花一筆租金讓父母安心,與男友也繼續,是個不錯的選擇 至於妳的感情觀,其實我是頗鼓勵妳這種思維與願意付諸實行的勇氣的 但為何會被長輩說是不成熟,我跟妳講個可能原因 每對學生情侶剛開始交往時都想走到結婚 誰又能真正與當初的那個人走到最後? 特例再怎麼多,也多不過統計數字 誰知道妳跟男友是不是那個特例,抑或最後成為統計數字之一 對愛情抱持著正向的態度是好的,但也別忘了愛情終究要回歸現實 -- Q大,您把未婚懷孕想得太簡單了 理論上是這樣沒錯,但是實際上未婚懷孕還要考量到心理因素 不然一大堆未婚懷孕的case是哪來的......絕非不懂避孕,而是當下不願避孕 不過我倒是很贊同婚前同居磨合 但是原PO根本還沒訂婚阿......想結婚這種話男女朋友時期就可以說了 那是您有本事與成熟思想才能做到這樣啊 原PO父親並不認為原PO有辦法做到像您一樣 您還是先去看一下Tampa大的文章好了 單一討論一個論點對於解決整體問題不太有貢獻
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.4.201
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1401886665.A.029.html

Mature:最壞的就是分手了 你家人又不接受你 06/04 20:59

susanna026:留退路給自己,自己找地方住,不要同居的,如過幾年分手的 06/04 21:09

osmanthusjo:長輩都以為留著名聲可以找到更好的人家 但實際上大 06/04 21:09

osmanthusjo:家也都知道 技術性犯規一大堆 06/04 21:09

osmanthusjo:只是要給爸媽面子罷了 06/04 21:09

susanna026:起馬有地方住,慢慢修補老爸被傷透的心,不要真的沒退路 06/04 21:10

susanna026:家是溫暖的窩,金窩銀窩都不如自己的窩 06/04 21:11

quiet93:同居跟未婚懷孕根本是兩回事 06/04 23:05

quiet93:知道要避孕的 同居十年也不會懷孕 06/04 23:05

quiet93:不知道要避孕的 不用同居也有可能會懷孕 06/04 23:06

quiet93:不能婚前同居磨合 難道婚後同住吵架再離婚會比較好嗎 06/04 23:07

quiet93:我本身就是大學同居十年的例子 06/04 23:21

quiet93:大三如果不算成熟 那請問幾歲算成熟可以婚前同居? 06/04 23:22

quiet93:現在的訂婚根本只是結婚的儀式之一 06/04 23:23

quiet93:一堆人只敢私下同居 不敢大聲捍衛婚前同居 何必呢 06/04 23:24

quiet93:不先同居 只是純約會吃飯看電影 婚後才麻煩 06/04 23:25

diess:我想問,大學同居真正成熟的有幾個? 06/05 00:09

her0418:相信絕對比到這個時代還在說只有特種行業才會婚前同居的父 06/05 00:31

her0418:親成熟百倍以上 06/05 00:31

ShiningRuby:台灣的未婚懷孕一堆事自以為有避孕但其實根本用錯方式 06/05 13:57

ShiningRuby:保險套在台灣有六七成避孕率就要偷笑了,一堆用錯的:P 06/05 13:58

ShiningRuby:況且未婚懷孕的case也不全都是同居造成的吧!有種東西 06/05 14:01

ShiningRuby:叫汽車旅館... 06/05 14:01

ShiningRuby:推文第一行錯字: 是 06/05 14:02