[求助] 老友因為這種理由結婚??

看板 Boy-Girl
作者 purpleviva (說走就走style )
時間 2014-04-03 15:28:59
留言 67則留言 (22推 5噓 40→)

男主角,是我的國中同學,以前是個職業軍官 從大學時代開始,我們就知道,他有一個正在交往的女友, (他非常的單純,也只交往過這麼一個女友) 女方後來在國內大型壽險公司擔任行政 這十幾年來,同學間每個月有著固定的聚會,因此大家感情很好也很熟 彼此也會帶各自的男女朋友出席, 到了第7~8年,我們突然有了疑問?為什麼從來沒有看他帶過他女友出席 偶而問起,他也都是帶過, 然後耍神秘 到了他們交往的第13年,(去年) 男方跟女生說,交往這麼久,好像也該結婚了, 女方回答 還沒有要結婚的想法(但也已經30幾歲了) 男生不太高興的跟女生說,"如果沒有要結婚,我們就分手吧!" 同樣的討論發生裡一段期間,但始終沒有共識, 於是 他們就分手了, 我們這群老同學 當時 問他13年耶!! 13年耶!! 他說,他當時的想法是,都交往這麼久了,也該給彼此一個身分,也是一個責任. 其實,已經沒有什麼愛情的感覺. 他提結婚主要的想法是因為責任,覺得該這麼做了 (他不斷的強調,是因為責任... 他這次提結婚,女方不接受,他認為,這樣的話,那不如分開 3個月後,男生在一場聚會上,認識了一個台南的女生,雙方彼此也很有感覺, 很快的陷入情網, 之後每個星期周末,男生,都會下台南去找女生,或者女生到台北來找他, 我們聽到他有了新戀情的消息,而且變得很快樂,也替他高興 但他原本的女友,一聽到他交往了女友,馬上跟男生說,她願意結婚 男生對她原本的女友說,我已經有喜歡跟交往中的對象了, 他原本女友非常難過 台南的女生,有著稍微特殊的狀況, 這個女生,大約34歲,比男方大一些,有穩定的工作,在當會計, 結過婚,也離過婚4~5年, 有一個16歲的女兒, 男生說,他都知道,也不在乎,她真的很愛這個女生,想跟她在一起 然而,快樂,卻沒有持續太久, 有一天星期五,他們約好,女生,要上台北來找他, 到了晚上,他突然接到女生的電話, "我們分手吧! 男生急急忙忙的問,為什麼?? 女方跟他說不要問,在電話裡聊不出個結果,女生掛了電話 男生連夜去搭車,衝去台南的女生家 到了女生家,男生一直問,"我們很好也很快樂阿,為什麼突然要分手??" 女生跟他說 "我前夫回來找我了" 男生問女生 "你還愛他嗎? 他之前對你們這麼差,又丟下你跟孩子,又打你又酗酒吸毒" 女生回 "我不愛他,但我要跟你分開了" 男生逼問 "那為什麼要跟我分開?? 我們彼此相愛阿,而且我也可以保護你阿, 他是不是威脅你什麼? 我們一定有辦法解決" 女生說 "我前夫沒有威脅我,但我沒有辦法告訴你理由" 這場對談,就在這樣的情況下,結束! 男生,非常難過的回到台北, 突然的call了我們這群老同學,我們也就去陪他....也才知道了全部的事情 他是個在人前總是要表現得自己很強勢的豪邁男人,三不兩頭就是跟你啤酒喝整箱 那天在錢櫃裡面,我們看著從來沒喝醉過的他,喝得爛醉,瘋狂大哭,用頭去撞牆, 把 錢櫃的 門 跟 馬桶 都快打爛了 看得出來,他崩潰了.......不斷的聽他大喊,他真的很愛這個女生的 我們幾個同學有的人說,"有這麼誇張嗎? 也才交往3個月耶!!" 但我們卻也知道他是個非常非常單純又耿直的人, 看他的反應 他是真的非常難過,而且情緒崩潰, 過去十幾年來從來沒看他這樣過 . 很長的一段時間,不斷的反覆 在 非常不穩定的情緒了 怕他做出些傻事,同學不斷的去他家看他 或者 陪在他身邊 (畢竟他的破壞力實在太大,而且,他不是難過而已,是真的崩潰) 這位台南的女友,也擔心他做出些傻事,也常打電話來關心他, 但他總是問這個女生"你告訴我這個男的到底威脅你什麼事情,理由到底是什麼" 女生依然回答"我有愛你,但,我們不能在一起,我也沒有辦法告訴你" 就在男生的情緒很不穩定的狀況下,他交往13年的女友出現了, 跟他說, "我們結婚吧!" 男生 , 當下就決定 ,我們就結婚吧! 然後立刻 定下結婚的日期,就在半年後! 非常短的時間,雙方家長就開始籌備了!! = =!!!!!!!!! 他開始跟我們這群老同學說他要結婚了, 突然的開始把他跟這13年女友的照片公開在fb ,叫我們要來歐! 這實在太過唐突, 我們問他" 你這決定太突然了吧?? 你想清楚了嗎?? 你確定要跟這個女友結婚嗎?? 這是個很重大的決定耶!!! 你愛她嗎??,你現在到底是為了什麼要跟她結婚??" 他說 " 我不愛她,我只是為了責任給她一個交代" 他在回答我們這些的時候,看得出來,他的精神狀況是非常不穩定的. 就在他公布要結婚的消息, 他跟這個台南的女生說 " 我要結婚了,沒有時間了,你要不要告訴我原因是什麼?? 不然我真的要結婚了" 女生說 "我還是不能告訴你....對不起" 這段期間他不斷的在fb上面說她有多愛這個女生(台南) 然後他多麼想殺了那個男的(他前夫) 或者開始放一大堆明顯表現出他情緒不穩定的舉動 直到現在 結婚,雖然是喜事, 但是,在這種狀況下,他很倉促的結婚,而且是這樣的理由 連我們這種老同學,都在想,該怎麼送上祝福?? 很多人覺得他不該這樣結婚! 他這段時間情緒非常不穩定,卻常找我們其中一位朋友聊天, 直到上星期,他一直說"我沒事!" 但下一秒 "我覺得心情好差,好混亂" 一位同學甚至是直接表明,很反對他 這樣的狀況下 結婚 何況 都說你不愛,只是責任 有板友可以告訴我們到底該怎麼勸他嗎?? (距離他結婚,剩下2個月) -- 認真的人就輸了, 我真的覺得,這句話是至理名言, 那麼, 兩個相愛的人,彼此把一切都互相輸給對方,似乎還不錯 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.115.237
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396510143.A.D05.html

fortis323:剛看完 大推原po是好兄弟 可我也還沒想到怎麼建議... 04/03 15:32

littlesno:感情是他們倆人的事 勿提分開 不要結婚等字眼 祝福就好 04/03 15:34

devil2816:看醫生了嗎? 04/03 15:35

shamanlin:這根本崩潰了,結下去可能會更慘 04/03 15:35

littlesno:對於前女友 我覺得是年紀過了 少了點衝動 才不想結 04/03 15:36

littlesno:看到有人搶 才知道不妙了 04/03 15:37

s8826928:告訴他 想清楚 不要因為自私 而害到愛他的人 這對彼此都 04/03 15:43

s8826928:不公平 04/03 15:43

littlesing13:反正結婚可以再離婚 有什麼差..(誤 04/03 15:44

opball:送去看醫生 04/03 15:44

yourei:這什麼狀況太莫名了吧(傻眼 04/03 15:45

devil2816:原po你的小學弟呢ㄏㄏ 04/03 15:50

momoforever:呵呵 04/03 15:51

singmoon:你朋友怎麼都這種的? 04/03 15:54

ayabego:應該勸他前女友吧 這男的 爛透了 04/03 15:57

makoto520:你怎怪怪的朋友挺多的...不用勸,男的利用13年女友刺 04/03 16:02

makoto520:激新女友,13年女友只是怕錯失機會趁隙捲回來。 04/03 16:04

makoto520:這兩個很搭啊~ 04/03 16:04

snowcoat:我只想推 台南那個很聰明 閃的快... 04/03 16:05

betty921:噓 singmoon:你朋友怎麼都這種的?XDDDDD我也想問 04/03 16:07

makoto520:叫你朋友不要尋死尋活的綁架新女友,真的愛就不要為難 04/03 16:08

makoto520:對方,弄的對方裡外不是人這樣好嗎? 04/03 16:09

curryhats:互相利用+1 台南女大概也是用新男友刺激前男友 04/03 16:09

sexxes:前女友寧願分手都不願意結婚 為什麼聽到他有女友 就願意了? 04/03 16:12

sexxes:感覺這個部分很奇怪... 04/03 16:12

makoto520:不會很奇怪啊~ 不常有分手後被甩的一方苦苦哀求要復合, 04/03 16:14

makoto520:但甩人的都永遠擺高姿態,等被甩的找到新伴侶甩人的又要 04/03 16:15

makoto520:求復合,這種人很多啊~怎會奇怪~ 04/03 16:15

sexxes:被甩求複合 不奇怪 但是結婚似乎要求標準會比較高一些些 04/03 16:17

sexxes:當初堅決不結婚 不知道前女友堅持的點在哪? 04/03 16:17

makoto520:因為知道結婚就是對方的點,所以會願意結婚。 04/03 16:19

sexxes:對啦~我知道結婚是男生的點 但是當初女生堅持的點 不知道 04/03 16:20

makoto520:對於有些人來說婚姻只是枷鎖會讓他失去很多,所以沒到 04/03 16:20

sexxes:是什麼... 04/03 16:20

makoto520:見血流淚是死都不會走進婚姻~ 04/03 16:20

makoto520:這13年的女友痛到也被刺激到所以會顛覆之前的意見, 04/03 16:21

makoto520:所以願意結婚很正常~而且有時候會有種心理上的優越感, 04/03 16:22

makoto520:看~這人的終究還是回到我身邊~ 04/03 16:23

makoto520:人心很有趣啊~ 04/03 16:23

p16001017:就不愛了 所以不想結,她不愛她前夫同樣不愛你老友啊 04/03 16:34

s10405free:就用你覺得是對的方式跟他說吧!忠言雖是逆耳,但是 04/03 16:52

s10405free:有些事情真的得要當事人想通才有辦法 04/03 16:52

cathy0828:3個人都怪怪的.分手還死不說原因,太怪了. 04/03 17:05

alien818:不關你的事 04/03 17:07

NSyaoRan:小學弟呢 04/03 17:08

NSyaoRan:誰叫你都把認真就輸了掛嘴邊 認真一點好嗎 不要只講FU 04/03 17:10

NSyaoRan:叫他本人上來多被站一站 小心他被她前夫砍 04/03 17:10

heekyu:是朋友就陪他一起去看醫生 04/03 17:57

andysun0706:會不會13年女友有跑去台南找前女友談 04/03 18:05

Dataman:就讓他結吧 反正要離婚也是兩個簽字 這年頭結婚離婚都小事 04/03 18:09

maywr5297:這種結法不怪啊,不少人都這樣的,反正結了再說 04/03 19:02

maywr5297:其實新女友也很怪XD,我看就算婚了,之後也是沒完沒了 04/03 19:03

maywr5297:原PO最好少講話,在旁邊看就好了 Orz 04/03 19:03

maywr5297:反正你也不能怎麼辦,說真的 04/03 19:03

my122122:找心理師談談吧,可以用健保或是自費,會有幫助的 04/03 19:28

inanna38:一整個就很羅生門啊 04/03 19:32

gr1031:我猜是前女友跑去找新女友談 04/03 19:35

blueberrypie:原PO身邊各種奇怪朋友...= = 04/03 19:51

HenryCats:我只想知道後續 04/04 00:11

ShiningRuby:其實若對婚姻要求只是有個伴不會孤老一生,那回頭找個 04/04 00:50

ShiningRuby:自己很熟悉的人結婚,其實也還好吧! 04/04 00:50

ShiningRuby:你這朋友的婚姻觀看來並不是建立在強烈的愛情上,他之 04/04 00:54

ShiningRuby:前求婚不也已經沒愛了純粹是想負責?那當初他想負責的 04/04 00:55

ShiningRuby:對象現在願意回來讓他負責了,他的心願也就達成了呀! 04/04 00:56

Dusha:太悲劇了吧...... 感覺狀態很差阿 04/04 03:47

greensh:同意Shiningruby 04/04 13:01

uwmtsa:我也覺得還好 04/05 02:21