Re: [心情] 第五年是習慣是愛

看板 Boy-Girl
作者 smalllily (lily)
時間 2014-01-16 04:16:11
留言 28則留言 (7推 3噓 18→)

(補充: 見下方 Rock大 和 god大噓得那麼憤慨,小的惶恐,故還是在此做個補充 否則若以錯誤的角度來理解這篇文章,那回文也就沒什麼意思了 這篇文章的用意絕對不是要將原 po 的劈腿行為合理化,並且這也不是我所考慮的點 因為劈腿就是錯,實在沒什麼好特別討論或值得辯護 事實上我也不曉得我究竟在哪裡、用了什麼字眼有提到 任 何 合 理 化 劈 腿 行 為 的字句 只是,打這篇文章,主要是想提供一個觀點 一個男生和原文的原 po 相處方式之所以會如此的解釋 假使男方真的如我及其他鄉民觀察是 gay 那他其實是和一個自己「不討厭」但也「不會愛」的人在一起 在這樣的前提下,這本來就不是該在一起的兩個人 下方的噓文有人質疑「到底跟GAY不GAY有啥關係」 我自己認為關係很大 ((但我不希望有人自行補腦連結成「『劈腿』跟gay不gay有關係」)) 兩個人在一起,至少也要確定對方愛自己的這種性別,不是嗎?! 再說,也不是每篇劈腿文都會有人提到因為男生是 gay 但偏偏就這篇原文特別多人提出,顯示這也不是沒有可能 所以如果有人要刻意扭曲解讀成「此後劈腿有個冠冕堂皇理由叫:我懷疑我男朋友是GAY」 我實在也沒什麼好回應的了 噓文其實也沒什麼,但請至少先正確理解文章的立場) 跟不少 gay 朋友相處過,其中也有稱得上是好朋友的 所以關於gay和女生的相處方式其實也略懂略懂 看這篇文章的描述,心裡的第一念頭 "因為男生是 gay 呀!" 不敢100%確定,畢竟也會有誤差值的情況產生,但幾乎達95%的肯定 所以還是寫出來給原 po 參考參考吧~ (別問我95%數值是怎麼來,這僅是一種感覺) gay 不一定都會有女性化的外顯行為,其中也有 man man的 當他們認定妳為朋友時,可以貼心為妳做很多事情,也很少會說拒絕的話 (只是女生屬性的有些會跟一般女生一樣,偶爾耍耍小任性這樣 XD) 但冰友啊請相信,當一個男生對一個女生很好、很縱容時 真的不是只有「愛情」這一解......當他是 gay 的情況下...... 不少推文噓女方劈腿 劈腿當然不是很好的行為 不過在這種情形下,個人覺得女生有比劈腿要優先思考的問題: 「如果男生是 gay ,兩人真的還要繼續下去嗎?!」 放手吧!這對你們倆都好 也許在接下來的5年、10年、20年甚至是下半輩子,他都能善盡身為另一半的責任, 而我也相信他做得到 只是若知道這一切只為了「責任」甚至「義務」而無關「愛情」時,這會是女生想要的嗎? 更進一步言,這是版上眾女鄉民們希望遇到的交往形式? 如果對方是異性戀,或許還可以考慮持久抗戰 也許時間久了,自己就能住進對方心裡也說不定 但我們又怎能期許同性戀者能因為時間而漸漸愛上自己 緣木求魚也不過如此! 一段感情在長時間的經營下來,自然有從愛情轉化為親情的一天 但總沒人希望雙方的感情,是硬生生跳過愛情的這一部份就直接昇天的吧! (就算得不到你的心也要得到你的人這樣?((誤)) ˊˋ) 曾經參加過一位他校學姐的婚禮 我不認識男方,但他們兩人看起來是我遇過最有夫妻相的新人 過沒幾年,聽說學姐離婚了,原因是:因為男生是 gay,結婚只是為了傳宗接代盡孝道 而這是學姐婚前從來都沒想過的...... 簡直是戲劇性的衝擊!!! 關於文章的男生是 gay與否,儘管認為可能性極大,但其實也只是我個人的想法 不過如果男生給的愛不是妳所期待,而妳也無法克服自己渴望被愛的想法 那麼就別再回頭了!否則也只是為下一次的劈腿或分手做準備罷了 男生從描述看來是個不錯的人,他適合一個更懂得欣賞他的人,無論是男是女 而妳的離去,幸運的話,是離開一個基本上就不該在一起的對象 不幸的話,就真的是放生了一個好男人了(不過卻造福了其他的女性) 當然我會希望他是那5%的誤差 發文要附理由, 以下引文和註解就當作我個人不負責任自以為男生是 gay的線索和解讀吧~ : (代po, 文長慎入) : 我跟我男朋友交往已經四年多,認識六年。認識是大學的通識課上面,一開始對他認識沒 : 有很深,直到一次分組剛好跟他和他同學分到同一組。後來才知道他那時跟他同學說我長 : 得很文靜,他喜歡那類型的女生。於是他同學就拉他來跟我同組做報告。 喜歡有很多種,有些喜歡比較偏向「欣賞」 而他或他的同學誤認為可以發展為「愛」的那種 : 後來變熟聊天之後才發現我們兩家住得很近,連上的國中都是同一間,因為有許多相同的 : 話題,就越走越近,有時他也會接我上下課。 : 但他從來沒有任何追求的行為,只有聖誕節時聽我說我很喜歡兔子,送了我一隻兔子玩偶 : ,以及生日時請我吃飯。從認識到交往他好像沒有說過他喜歡我過,但他對我一直都不錯 : 。在我生病時會翹課陪我看醫生,在我還是朋友身分對他發脾氣耍任性,他也只是順著我 : 那時我一直以為他一定喜歡我,才會對我這麼好。他有許多優點都讓我很喜歡,想說這麼 如果是把你當做好朋友的話,也是可以做到上面(包括下方所曾提到的)這種地步 只是對方是異性時,不免被解讀為愛情 : 好的男生就要好好的把握,認識後一年多我在圖書館主動的問他"我們在一起好不好”, : 那時他有點愣住但很快地回答我說”我們個性不太適合。” 如果真是個性不合的兩個人,是無法如此相處的 所以你們不是個性不合,而是性別不合 但基於不曾與異性交往過與嘗試看看的心態下,再加上好人個性,他還是接受妳了 : 可能是我哭得有點慘吧,我男朋友就說他 : 沒有跟女生交往的經驗,只是覺得我們個性不太適合, 不知「沒有跟女生交往的經驗」是否為男方回覆時的原話 若是,那「跟女生」這三個字其實是多說的 一般而言交往對象不用特別提是跟男生或是跟女生,因為普遍都能直接聯想為「異性」 但如果真的說了「跟女生」,就不得不考慮「意有所指」的可能性 : 交往的這四年多,我男友沒有主動牽過我,過馬路時也只是拉著我的手腕,當有車差點撞 ^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^ 上述描述對於情感表達冷淡的人而言,也是有可能這麼做,但那僅是極少數 大部分男女交往,渴望肌膚接觸是自然反應 : 我問男友說 ”那為何當時你不戳破我,還是一樣如一般地對我?” : 男友回答我說”他那時很忙比賽的在弄資料,雖然知道我在劈腿,但他也不想要特別去管 : ,他知道我個性,如果有做我之後一定會跟他說。” : 我就回他說 "我把事情跟你講白了,這段感情看你要怎麼下去,我尊重你的意見” : 我男友就看看我說 ”那就繼續交往下去吧。這件事情就算了” : 當下我傻了,對他說"你不在意嗎?他說除非是我在大吵大鬧,不然他覺得劈腿這件事不 : 是他想要分手的原因。” 劈腿分手,是基於被自己所依賴的情感背叛時,用以表達怒氣的行為表示 有沒有因此分手是其次,但把話說白的當天,男方就能冷靜的表達自己的想法 並表示「劈腿這件事不是他想要分手的原因」 不是因為他太愛原po,就是因為他和原po的交往不是建立在「情感依賴」的基礎下 : 交往進入了第三年,男友從研究所畢業,當兵去。每當他放假時,不是跟朋友出去玩,就 : 是跟家人出去吃飯,我看到他的時候,可能是他媽跟他說,你怎麼沒有找某某出去玩(某 男女交往雖不至於要黏到一放假就飛奔相見的地步 但以上.....真的很像 = = 尤其是要到媽媽問時,才會想到要找女生的這點 顯示女生那邊沒有他需要的需求 : 他愛我嗎?我們交往這個多年,他沒有跟我說過他愛我過。任何的肢體接觸都是我主動就 : 連上床也是。曾經詢問他是不是不喜歡性事。 : 他回答我說”不會啊,很舒服,但不會想要主動去做。” 舒服是生理自然感覺,但不想就有點牽扯心理因素 (性冷感的成因可以為心理與生理層面,其中心理因素佔了九成。 生理因素則包括賀爾蒙失調、疾病、藥物等。 慢性疾病例如糖尿病、尿毒症,都會直接或間接造成性慾低落。 長期服用精神科疾病藥物或是感冒藥,都會導致性冷感。) 如果男生在生理因素上都沒問題,那就不得不考慮心理因素了 : 他說"他比較重視朋友,對於女朋友那時是我求來,他也覺得就試試看,雖然有時他也想 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 要一個人,又不想要分手看到我在傷心,而他父母又擔心他的感情狀態。到了後來也慢慢 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果原po和男友在過去一直都是處於交往的狀態,看起來也不像常在吵架 既然都已如此,父母卻還會擔心他的感情狀態,是否父母也有其他的顧慮? 落落長。 其實不管事實如何,當原po對於這段感情、對男友已心存那麼多無法理解和無法體諒時 分手對你們彼此將來都好。(尤其在男生不是那麼「不能沒有妳」的情況下) 記得,走了就別再回頭,否則也只是為下一次的劈腿或分手做準備 因為這樣的愛不適合妳 以上。 -- ◆ From: 123.110.232.38 腦袋快當機+1 一直打錯字,若有未更正到的請勿見怪 XD 可能你沒遇過這樣的例子所以不曉得 但,你沒看到我文中提到的身邊朋友的親身經歷嗎? 再說,大家熟悉的電影「喜宴」、「斷背山」不就正好是這樣的情節 請別懷疑,同性戀還是有辦法與異性進行性行為,甚至是組織家庭、生孩子 他們不是「不能」,只是「不想」 如果還是要以為能上床就不會是 gay,只能說你的想法稍微狹隘了點 哈囉~ 請問你有事嗎? 還有我說過噓真的沒什麼,可以不用把自己弄得這麼的表裡不一 不過我想你可能連我文章所表達的重點究竟為何都還搞不清楚吧~ (話說.....在你真的都有看過一遍,且能讀懂意思的前提下) 如果只是想看直接鞭劈腿者的文章,前面都有人寫過了 那些回文你會看得比較痛快,推薦給你喲~ :) 這篇分析男生行為為主的文章可能比較不適合你
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1389816974.A.2A1.html

vincentix:我是五趴,原因是"顧忌別人的看法" 以下開放被釣魚 01/16 04:20

vincentix:就單純表達愛的方法跟正常人不同,理性大過於衝動 01/16 04:22

vincentix:然後也都是看別人怎麼做跟著學,渴望照顧與被照顧但無法 01/16 04:22

vincentix:用積極的行動表達!然後 我快睡著了腦筋當機 01/16 04:23

vincentix:對朋友比較好比較積極是因為那樣子的狀態精神集中力不需 01/16 04:24

vincentix:要那麼多,對女朋友當自己人所以能表現出比較真實的自我 01/16 04:24

vincentix:對於那種分分合合的狀況簡單來說就是經營→到最後不想經 01/16 04:25

vincentix:營希望女生自己提出自己走!該盡的義務還是會做~~~~~~ 01/16 04:26

vincentix:但那種女生要的隨時浪漫跟新鮮感!對不起~我那時候覺得 01/16 04:26

vincentix:是用長期目標在經營!也許是自己比較抽離~女生的異狀其 01/16 04:27

vincentix:時也都很明顯,但就是"顧忌別人看法"所以也拖了3年 01/16 04:28

vincentix:你說有沒有愛!當然有!都在一起那麼久了~那難不難過? 01/16 04:28

vincentix:我很謝謝最後肯把她帶走的人!真的不適合XDDDDDDDDDDDD 01/16 04:29

vincentix:五趴報告完畢 1分鐘躺平...... 01/16 04:29

RockBoy:到底跟GAY不GAY有啥關係 看那PO文的樣子不是GAY照劈 01/16 06:06

godlee:此後劈腿有個冠冕堂皇理由叫:我懷疑我男朋友是GAY 01/16 08:54

pingsky:... 能勃起能上床哪叫 gay ? 01/16 16:33

NEWOLD:這篇分析的超好的啊 然後這世界上明明一堆同性戀結婚生子 01/16 17:23

NEWOLD:以符合社會跟父母期望的 01/16 17:24

walter741225:老實說有點意思 01/16 17:24

happy80228:想推電影“明天記得愛上我” 01/16 19:01

happy80228:任賢齊飾演一個因為家庭壓力而結婚的gay,還生了一個 01/16 19:04

happy80228:兒子,直到他重新遇見另一名讓他心動的男子 01/16 19:04

missShark:推 01/17 05:02

neverlight:講一堆還不就是護航 01/17 20:32

neverlight:gay不gay和劈不劈有三小關聯這邏輯是地球人嗎 01/17 20:33

sbkm:分析文 01/29 20:21

corvinequeen:推這篇 有些人看到劈腿就高潮 01/29 21:53