Re: [討論] 有人會因為家世背景不敢交男女朋友嗎?

看板 Boy-Girl
作者 letmegoogle (goo之哉 goo之哉)
時間 2013-11-25 11:19:39
留言 10則留言 (9推 0噓 1→)

(google哥又想來說個話了這樣~) : 俗話說…  : 笑貧不笑娼, ^^^^^^^^^^ (小聲問)那麼妳對"笑貧不笑娼"這種態度, 你自己的想法是甚麼呢? : 有人會因為自己的家世背景, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 然後不敢告白/接受 對方的嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)或許是有吧,然後呢? 其實,google哥我自己認為啦~ 像這種"有沒有人如何如何..."的問題, 通常不會是好問題, 為甚麼呢?因為~ 當你問出這種問題的時候, 世界何其大,每個人各自的想法何其不同~ 你問這種問題,得到的正常答案都常都是 "或許是有吧~"(那~然後呢?) 重點應該是妳自己(或者版上的各位)對於 "這種想法做法"(或者這樣想這樣做的人)的 "看法,想法"是甚麼, 這對於妳將要怎麼做~才是真正有參考價值的, 要不然我可以很容易的告訴妳說"真的有這種人喔~" (但是這並不代表我支持或不支持妳成為這種人~對吧?) 囉嗦了一大堆,回到妳的主要問題~ "用家世背景來選擇交往對象到底不是好的?" 這可以分析一下~ 我認為關鍵點是在於這個人的家世背景對這個人"本身"的影響~ 簡單說~ 難道僅僅只因為這個人來自甚麼樣的家庭,他就必然是甚麼樣的人嗎? 當然不是啊,要不然怎麼會有"社會流動"這種現象? 會有影響是沒錯,但是單從家庭背景來論斷一個人 對"這個人"來說無疑是不公平的~ : 會這樣問, : 是因為看完了一連串的富家女愛上家境普通男, : 突然想起… : 曾經某任閃光說過, : 如果對方家裡窮(EX:有負債、薪水不高) ^^^^^^^^^^^^^^ : 家長一定不會同意婚姻! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我如果是妳,對於他的態度我會想~ "本姑娘是不嫁給你就會死掉是不是?蛤?" 而對於他舉的例子我會想~ "腦袋長成你這種形狀的,本姑娘才懶得嫁!" 為甚麼? 負債各有原因,薪水不高也各有原因, 怎麼能混為一談? 舉個誇張一點的例子,負債是吧? 那我今天出門忘了帶零錢,跟朋友借個三十塊錢坐公車 這是不是負債?是喔~ 如果有女生因此認為這樣的男生不能嫁~ (小聲問)你會不會覺得她才是智障呀? 薪水不高?多高叫做不高? (小聲問)所以他是覺得一個庸碌無能公子哥 (或庸碌無能公主妹) 靠著有錢老爸在自家公司安排高階主管職位 然後坐領高薪這樣比較屌就對了? 這樣人家真的越想越生氣氣捏~(扭扭扭) : 老實說這想法其實有點影響到我, : 雖然我的家世背景不優, : 但我不曾感到丟臉, : 只是這原因讓我現在對戀愛有點卻步…(嘆) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 妳無須卻步,妳只是離開了一個配不上妳的智障 拓展一下妳的生活圈,妳會發現~好男人還是有的喔~ P.S.我現在沒有女朋友,三樓也沒有,五樓也是~ -- ◆ From: 140.136.224.19
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1385349581.A.D6D.html

wj790418:鳩咪~ 11/25 11:41

u48652004:二樓有 11/25 11:51

m0630821:三樓也沒有 11/25 11:56

qaz7788123:四樓有雙手 11/25 12:05

zelda666:五樓也沒有 11/25 12:08

Rindler:看不出她想表達什麼... 11/25 12:09

koni8580:七樓有左右手跟30cm 11/25 12:38

不願具名者:謝謝你的回答噢 :] 11/25 12:46

jefferk:我有十個女朋友 11/25 12:53

settingsun:樓上可考慮練瑜珈 可以增加11個女友 11/25 12:58