Re: [求助] 新人與上司之間有一點好感

看板 Boy-Girl
作者 GbmanOGC (OGC)
時間 2013-10-26 11:49:27
留言 51則留言 (18推 0噓 33→)

: 事情是這樣的 : 我是一個剛從大學畢業的社會新鮮人 : 和其他六位新人同期進入大公司,公司內部的階級制度很清楚 : 會做到經理級的都是很有能力和地位的人 : 我是一個比較活潑又愛講話的人 : 我一進去時,我就有發現經理對我比較關心 : 上班比較沉悶時, : 他會走過來看我們在幹嘛 : 但就只會跟我聊一些比較五四三的話 : 跟其他新人就非常的上司與下屬的關係 : 也會對別人比較兇 : 有時候他會故意找我過去問話,但其實是在跟他聊天 : 這位經理大我12歲,三不五時會透露出他還沒結婚的事 : 他很幽默,身材也不錯(誤),專業態度又非常好 : 我得承認,我對他有點......欣賞 : 我們會在skype和line聊天 : 一開始我覺得很幸運,在職場上有人照顧 : 所以也蠻展現我很喜歡他的感覺 : 有時候我太久沒看到他,我還會說一些比較曖昧的話 : 像是「好想你喔」 : 因為我也會跟很多朋友這樣講,但我後來發現我不應該這樣 : 畢竟他是一個大男人 : 後來他有幾次想約我出去,我都很委婉的說不行啦甚麼的 : 他就會開始比較嚴肅 : 就會說「軟釘子,想拒絕就直接講」之類的 : 因為我開始有點害怕,畢竟他是公司的大上司 : 我不知道我應該怎麼做比較好 : 我想要軟化這樣的關係,有時會故意line他說 : 「ya今天不用加班,和同事要出去放風囉」 : 他就會說「很好啊,有人帶你出去玩了,不用我了」冷冷帶過去 : 我不知道到底該怎麼做比較好 : 我擔心的另外一件事來了 : 聽說有一位同事做了好幾年一直無法升遷就是因為得罪這位經理的關係 : 現在很煩惱,想要維持好關係 : 但又不想要那麼靠近 : 希望大家可以幫幫我,謝謝 : ps這份工作對我來說很重要,所以我不能搞砸啊 : 嗚嗚嗚 這篇應該會很多人跑來戰 我就不獻醜了 我要講講我的看法 如何"試圖"解開這危局(無法保證肯定成功) 因為你有經理的Line 要弄到他的信箱應該不難吧 直接丟一封認錯信給他 因為之前經理關心你 讓你有喜歡經理 如同 好朋友好同事的感覺 你必須要講清楚 你跟經理之間是不可能的 絕對不可能有愛情 (你可能覺得這段不需要 但是對經理而言 這邊講的才是他想看的) 並且說明自己 剛入職場 對於上司與下屬之間的相處還不太會拿捏感到抱歉 然後附上誠懇的道歉 其他廢話不用多說 因為他想看的只有那一段 至於經理 原不原諒你 真的是看天意了 之後上班你就當作沒有這回事就好 -- 你看到的是事實 但事實不見得是真相 -- ◆ From: 220.137.111.136 道歉最忌諱的是 預設人家有可能不接受你的道歉而不去做 沒有人規定任何人必須要接受你的道歉 道歉是因為自己做不對 做的不好 而去道歉 這過程是為了自己 而不是為了別人的觀感 到過歉後 自己問心無愧了 做起事來就不會畏畏縮縮的 至於人家不接受你的道歉 那有差嗎 這話說的沒錯 的確是不妥 而且是大大的不妥 但是這件事情因此告一個段落了不是嗎 一個是爛到不知道會爛到什麼程度的爛帳 而且還會持續下去 一個是已經結束的爛帳 我是會選第二個啦 我講講我會這樣做的想法吧 以往我工作 不同公司的這種主管階級的人接觸也有好幾十人了 那種有稍稍成就的主管階級 其實對於誠懇的道歉 接受度是頗高的 他們時間很寶貴 若原PO先服軟 使他們感覺到贏 又覺得與原PO無緣 就不會想繼續周旋這場爛帳 馬上選定下個目標 最多事後偶爾為難一下你 也不會做太超過 除非他抱著死都要把到原PO的心態 或原PO文章漏講什麼關鍵東西 不然沒這麼嚴重 一般這類人 遇到兩種事情 一種是非常不爽的事情 但馬上解決 跟 有點不爽但持續很久的事情 他們比較會記仇的是後者 因為前者他們事情太多了很容易忘 但你不了了之等於天天提醒他有這件事 所以對這類人用不了了之的方式我覺得不好 而且大家不要忘了 以原PO原文描述 在我看來 主管有可能還不確定原PO 是對他完全沒意思喔 他有可能認為原PO在矜持 不說清楚真的好嗎?若是追求到最後變成恨 連公司都不用呆了 我只是依據我對這種主管心態了解 所提供一個經驗談 原PO自己斟酌吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1382759370.A.E1E.html

osmanthusjo:實際 10/26 11:50

osmanthusjo:但之後工作上還是多少難免會比較難過 10/26 11:51

roy2142:怕她又寫得曖昧留一絲希望 XD 10/26 11:52

osmanthusjo:還是要有點毅力撐下去 10/26 11:52

a3345998:矬控o你們好厲害 好會處理事情 謝謝告訴我 10/26 11:53

viviya:上司恐怕只會回說 "你誤會了,自我感覺良好?" 然後之後搞她 10/26 11:54

kitty888:roy說的很有可能XD 10/26 11:54

Bifrons:我是覺得不用講這些 你這樣會有點欲蓋彌彰 加上原PO那 10/26 11:55

appleIII:要看主管的智慧了 已經不是要怎麼道歉就可以解決了 10/26 11:55

YHank:講白一點她一開始這種心態對待和處理事情日後就算沒被經理 10/26 11:55

myeggisbig:哈 果然自刪了 想得到答案又不想被噓 10/26 11:56

YHank:各種玩各種搞也已經要準備黑八九成了。 10/26 11:56

YHank:上面有篇備份成功的,要不要來個人再備份一下那篇XD 10/26 11:57

osmanthusjo:黑八九成難免... 但是至少有培養真正工作能力的機會 10/26 11:57

YHank:真的要搞你要玩你你哪來機會培養啥?別逗了好嗎... 10/26 11:57

YHank:結果樓上把一部分引言刪了 完整備份消失了嗎XD 10/26 11:59

YHank:應該說上篇 不是樓上 10/26 12:00

a3345998:嗚嗚 因為有人說叫我自己刪掉比較好...我第一次PO文 10/26 12:00

osmanthusjo:大推這篇 要道歉就不要預設立場 是為了自己有 10/26 12:00

osmanthusjo:做不好的地方 不是為了別人的觀感 佩服大大 10/26 12:00

roy2142:我覺得原文應該留下作為借鏡 10/26 12:01

YHank:想白佔別人便宜結果發現玩火自焚了現在又在這邊哭哭阿真有趣 10/26 12:01

Bifrons:太慢了 沒差啦 反正可預期下午有節目能看惹 10/26 12:01

kk9517:只能說原PO報應... 10/26 12:05

hunglin6:有沒有神大寫出下一步攻略路線及結果 10/26 12:10

qqquen:根本就不該有開始 挖坑給自己跳 只能老實道歉了 10/26 12:11

Bifrons:那個女的只進公司一個月而已喔 10/26 12:12

hunglin6:職場管理員1 10/26 12:12

Bifrons:妳去跟人家搞曖昧 還寫信跟人家說道歉只能是朋友云云 10/26 12:13

Bifrons:聽的人可以擺出真的只是朋友的態度順便關懷妳喔 10/26 12:14

Bifrons:唉 隨便啦 某女妳的立場要堅定 不要唯唯諾諾又怕東怕西 10/26 12:15

ice0110:裝沒事態度改變比寫這種信好多了 看到這種信我感覺更差 10/26 12:26

mickey0223w:看起來就像搞點曖昧渡過剛進公司都不熟時期 利用完就 10/26 12:35

mickey0223w:把人踢開 一開始沒喜歡他就別玩火自焚 10/26 12:36

viviya:寫這種信,萬一遇到爛人只會變成把柄,因為錯都自己攬 10/26 12:39

viviya:職場不是那麼善良的地方,自認問心無愧還是可以被鬥垮 10/26 12:40

mickey0223w:忽然寫信拒絕 那之前說的"好想你" 別人會怎麼想 XD 10/26 12:40

mickey0223w:就算主管沒加油添醋 平鋪直述和幾個同事講 一定黑 10/26 12:41

jyekid:不用寫+1 寫了自找麻煩 又攪亂一池春水 10/26 12:45

mickey0223w:而且主管和原PO在公司的互動 其他同事也早就看在眼裡 10/26 12:47

mickey0223w:對人差別待遇這麼明顯 外人都看的出來 同事間大概無聊 10/26 12:49

mickey0223w:都心知肚明你們的關係了 10/26 12:50

mathrew:寫了更麻煩, 慢慢對上司冷一點, 慢慢恢復成同事關係就好了 10/26 12:51

fellboy:我不覺得這種事需要道歉~又不是公事 10/26 13:15

jyekid:我覺得你的建議才是錯誤的想法 10/26 14:54

skychy:我覺得算了吧,原原po被噓到X5就馬上自刪,不會是沒有原因 10/26 15:18

skychy:我自己的猜測,就是原原po實際上的舉動,應該沒有他自己寫 10/26 15:19

skychy:的那樣「清淡」... 10/26 15:20

Bifrons:......你想事情不要太一廂情願.. 10/26 15:56

reincarnate:中肯 原po只能說是... 快去道歉吧 10/26 17:33

arkin:我覺得言語暗示就好 慢慢淡掉 不要說明白吧 10/26 21:59