Re: [求助] 和另一半在吃的方面無法配合

看板 Boy-Girl
作者 dayofdays (鴌雕)
時間 2013-08-22 13:03:16
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 我先承認我的嘴巴挑,父母也是從小就給我吃好的穿的。 : 我和另一半常常為了吃的吵架,甚至提出兩個人分開吃這種想法。 : 這次另一半從家裡帶他爸爸買回來的飯菜裝了一盒給我吃,當下想說肚子餓就也不想計較是吃什麼 。但那個味道真的是我從沒體驗過的,簡單來說在我味覺認知裡是難吃 ,但我還是把它吃完 ,雖然有剩下一些但是因為已經吃不下 。晚上他來找我的時候我問他說這是在哪裡買的,我從沒吃過這樣的味道,我沒吃過連蛋都很難吃的店 。口氣是平靜的沒有生氣謾罵的語氣 。但另一半覺得我在看不起他們家 ,我吃太高貴的東西 。我承認我這樣子嫌東嫌西的很差勁,但我不知道我哪裡吃的太高貴 ,哪裡有看不起他們家。雖然挑但一個49元的便當我也會吃 : ,一個三塊錢的水餃我也照吃 ,並不是說吃飯非上館子或吃個一餐非超過100不可 ,畢竟也只是學生 。只是味道好不好我接不接受而已 。 : 不知道大家遇到和另一半在吃的方面無法契合都怎麼解決? : 有沒有除了分開吃更好的方法? 每個人的口味不一樣其實也沒什麼關係, 有些人就是舌頭比較敏銳,比較容易感受到細膩的味道, 有些人就是沒辦法感受出來。 這個比較重要的是要怎麼做人吧。 就每個人都不希望有人批評自己的父母一樣, 退五十步不要說得太尖銳, 像是「這味道好有趣,第一次吃到。」 或是「這個有加____嗎,這樣加好特別喔。」 就可以開啟討論食物味道的話題,像是說說自己的雷點阿,覺得什麼好吃阿, 聊聊對方常吃什麼啊,或想試試看哪家新餐廳阿。 這樣比較敏銳的人就會發現這頓口味不太合你胃口, 也可以避免遲鈍的人被一戳就爆XD 不用開口就說:「這哪家的?好難吃」。 你的另一半擔心你餓,還幫你裝食物回來, 裝回來吃了還被嫌自家東西難吃,他絕對幹意無限。 順便說聲「辛苦了,謝謝親愛的,下次就不用麻煩伯父伯母了,這樣多煮好累喔~」 嘴甜還是相處最重要的事情啊~ -- ◆ From: 120.126.136.227
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1377147799.A.547.html

whereangel:贊同這篇 08/22 13:04

Ajisai:嗯...不過你看漏字了 那是買的 不是煮的 08/22 13:16

ManhattanNY:推這篇!每個人的口味本來就不一樣,不能因為這樣就說 08/22 13:22

ManhattanNY:養尊處優還什麼的,只是要懂得做人 08/22 13:22

JillG:推 08/22 13:26