Re: [求助] 我弟女友幾乎天天在我家吃飯

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl1 (男女板專用帳號1)
時間 2013-07-18 18:09:06
留言 15則留言 (3推 0噓 12→)

如果以比較正面的想法來看(你們一開始對女生的好印象) 也就是弟弟女友並沒有故意想凹原PO家人 擺爛裝死 我想問原PO家中 是會希望弟弟跟媳婦結婚後住家裡的嗎? 雖然現在兩人年紀都還太小 談結婚是很遙遠 但我一直覺得有些家庭很奇怪 結婚前不希望女生住在家裡 覺得是白吃白住 結婚後就規定小倆口一定要住家裡 然後家事煮飯媳婦通包 不能讓媽媽煮到飯 (總覺得原PO就是這種想法的小姑 若有說錯請包涵) 那這樣不覺得很自私嗎? 為什麼不能單純的把女友當作未來的媳婦照顧呢? 婚前有相處交流 婚後相處摩擦才會降低阿~ 適應起來也不會那麼困難 媳婦可能會比較願意住在婆家 (當然也是有嚇的絕對不住婆家的 但這樣只是婚前還是婚後搬的差別啦) 反過來說 如果今天你弟女友很少來家裡 跟你爸媽也沒甚麼互動 但你弟又超愛他 婚後住家裡的機會我想很小耶 大概就跟婚前一樣會做個禮尚往來 偶爾見面彬彬有禮的媳婦 所以你爸媽若是很渴望兒子住家裡的老人家 在可以接受的情況下疼女生一點無妨吧? 我怎麼看都覺得女生頗乖阿 都幫忙煮飯想洗碗了 如前位版友所說 讓你弟變乖 去打工 這些優點習慣後就都視而不見了? 如果分手後你弟又天天往外跑混吃等死 找一個花你弟錢而且沒禮貌的女生你們會更高興? 不要老是吃碗內看碗外 永遠想著下一個女友會更完美 怎麼不先稱稱你弟的斤兩 照你描述的跟我觀察到你家人的態度 很好的女生你確定會跟你弟在一起?當你家的媳婦? 偶爾(?)點一次不是最低價的海陸餐就要被小姑拿上網來講 還記這麼久 怎麼看就是以後有你受的家庭 板上勸誡女生不要常去男方家 住男方家的文章真的非常多 我曾經也問過我男友常去他家是不是不好 太多血淚故事 他堅持他媽媽喜歡兒子帶女友回家相處 因為看的到兒子 而不是小倆口天天往外跑 很多年過去我也找機會問過他媽 她是真的希望女生常來家中~ 所以如果你弟真的跟女方說我家人非常歡迎你 是把你當未來媳婦想照顧妳想多相處 女生莫名其妙被黑掉真的很衰 原PO以後也要當人媳婦的 多點同理心吧~ 跟你弟談談阿 哪有你們自己覺得跟你弟溝通不會有用放棄溝通 轉而來責罵嫌棄女生 要大家幫忙想怎麼趕她出家門的道理 這樣不管換幾個女友都不會得到改善的吧~~ -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ◆ From: 118.160.198.252
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1374142148.A.C9F.html

kitten631:我也覺得有些女生很奇怪 婚前住男友家 婚後死命要搬出去 07/18 18:21

kitten631:(非指原PO弟弟女友) 大家都很矛盾... 07/18 18:22

se493671:時間心態地位都不同了 做了不同選擇哪裡矛盾? 07/18 18:48

linyap:婚前是客人 婚後是傭人,這一點也不矛盾~ 07/18 19:16

osmanthusjo:有些人害女友黑掉 又要怪女生都要搬出去住 07/18 19:54

summeruse:婚前住男友家的跟婚後要搬出去的是不同人吧 應該不矛盾 07/18 20:43

a8801092:推!我也常帶女友回家... 07/18 20:44

kitten631:所以不喜歡女友來住卻要兒媳住家裡也是一樣的心態啊 07/18 20:45

hozuki:推以不喜歡女友來住卻要兒媳住家裡也是一樣的心態 07/18 20:55

osmanthusjo:女生會想搬出去住還不是因為曾經當過這個被黑掉的女友 07/18 21:59

osmanthusjo:怎麼會沒相關?? 07/18 21:59

osmanthusjo:就是同一批人從傻傻去人家家裡到不敢再住婆家的進化 07/18 22:01

ShiningRuby:原po是姊姊所以是大姑.妹妹才是小姑 07/18 23:19

cresmia:沒結婚都是外人~天天來白吃白喝也不幫忙洗個碗 07/20 02:47

cresmia:這行為,身為媳婦敢嗎? 07/20 02:47