[心情] 我放棄了

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl1 (男女板專用帳號1)
時間 2013-06-09 20:19:13
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

男友是去年透過朋友介紹認識的 年紀相仿,都30初,工作穩定 我是從小無憂無慮長大的(家境不富裕但經濟無虞) 也算是鄉下長大後來搬到台北,個性樸實 從來沒有買過任何一個名牌包,也不在衣服鞋子上花什麼錢 是個魚干女 月薪近40k,一般上班族 對方從小家境不好,在家族有課業上的比較壓力 又因為貧困曾被有錢人的孩子譏笑 個性上便產生些偏執,但他本性是善良正直的 是個阿宅 月薪近60k,日夜輪班性質 在我們交往之初,他曾提到二、三百元的套餐不便宜 也曾說某個平價餐廳在日常來說算是比較享受的消費(二人合計300元內) 更說自己目標是今年每個月要存40k 這些話我聽在耳裡,覺得他是個很節儉的人,很怕是不是害他多花錢了 我很熱愛美食,也不敢找他去吃 這事在我心中產生了壓力 而之後偶遇的共同假日也就只是在我家附近的商圈逛逛 或是去他家那邊,他會開車帶我去附近的景點逛逛,吃吃夜市小吃 我很羨慕別的情侶到處吃喝玩樂,而我們是這樣的平淡 後來比較大的問題是溝通 由於他的偏執性格,時常只想把自己的話講完,聽不進去或聽不懂我的話 模式一再的重複,他抓不到我要表達的重點 非常的不理解我 我很難過最親密的人卻不懂我,我的個性已經是相當地直爽,不拐彎抹角 可是他卻不明白我要表達的意思(朋友、網友看過對話都說是他的問題) 提過分手後,他說他想要努力看看,他會去改變變的更好,學著傾聽 所以我們試著再繼續下去 中間仍然發生過很多次,他搶著說話或把我的話跳著看,雞同鴨講的現象 我也告訴過他好多次我喜歡吃又不敢找他去的心情 但他仍沒有花過心思想帶我去吃好吃的 我感覺得出來他對我的用心與專情,他付出了很多但都不是我想要的 這些話我都告訴過他 但他還是照著自己的方式去做 我真的放棄了,提出分手我也很難過,因為他對我很好,本性也很好 可是溝通方式很難改變,很難接受自己不被暸解 而這樣毫無可期待的相處模式也讓我覺得相當乏味 他總是說只要能跟我在一起就開心 我也跟他說,可是我不這麼覺得,代表什麼?會不會是我不夠愛你? 每每我告訴他,你不能只顧著自己開心,那我的感受呢? 類似的話也說過不下一次,可是仍然聽不到他問我一句我想要什麼 最後我們的對話,我希望他不那麼卑微,去找個會珍惜他的人 我是愛他的,但是不被暸解的心情又如何付出全心? 他可以去找一個不需要他改變、懂得珍惜他的人 我放棄了 真的好累好累 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ◆ From: 111.243.165.208
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1370780356.A.1CB.html

redblue99p:先說分手的人往往都是想再努力看看... 06/09 20:28

diabloque:既然選擇分手就不必想太多 他的人生是好是壞已經跟妳沒 06/09 21:17

diabloque:有任何關係了 好好打理自己的人生才是上策 06/09 21:17

bobjohns:我只看文章 感覺兩個完全不同性格 06/09 21:20

bobjohns:我比較好奇 一開始怎麼交往的? 06/09 21:22

mark90198:拖下去對彼此都不好,趕快找下一個吧,都已經30了:v 06/09 21:46

sad5960159:幹你男友個性真的跟我朋友很像,每次自己講完都不聽別 06/10 10:28

sad5960159:人講,一直loop他所謂的重點,所以我們規範了一個規則 06/10 10:28

sad5960159:,等一方講完話了要等該方說我講完了換你,在另一方說 06/10 10:28

sad5960159:我講完了換你之前,什麼意見都不能表達,對這種人要用 06/10 10:28

sad5960159:辯論社的方式對待,也是覺得蠻悲哀的 06/10 10:28

alex49001032:傾聽真的很重要,江山易改,本性難移 06/10 19:57