Re: [心情] 當兵,女生就該無限容忍嗎?

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl2 (男女板專用帳號2)
時間 2013-05-29 20:19:39
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

我是女生 能體會原po的心情 我相信男生當兵真的很辛苦 雖然無法親身體會 但能夠體諒和體貼他的辛勞 但是站崗對女生來說何嘗不是一種磨練? 以下是我跟我前男友的故事: 我是個上班族 一邊上班一邊準備考研究所 白天上班 晚上下班後不是去補習班就是一個人唸書 前男友當兵時打電話給我的時候 我們總是分享彼此當天的生活 以及對彼此的思念 總是期盼著下次放假的到來 他放假時 我珍惜我們相處的時間 所以會陪他出去玩 吃大餐 剪頭髮 買東西 看影集 收假時也會花一個半小時的時間送他去搭車 直到他退伍前的一個月 我發現我準備考試的進度落後很多 模考的分數總是達不到我的期望 所以跟他溝通 希望能夠減少玩樂的時間 換他陪我唸書 但他似乎不能同理我一邊上班一邊唸書的壓力和辛苦 只要沒有出去玩 他就顯得很不甘願 雖然表面上說好 但實際上只要約唸書的時候 他都會遲到兩個小時 站崗這段時間 我過得好辛苦 一個人面對耗費體力的工作和唸書的壓力 每天都睡不飽 再加上我又是個怕寂寞的人 當我覺得無助的時候沒有人可以靠 電話那端的他處在一個封閉的小圈圈 也無法體會我沉重的生活 雖然如此 我還是盡可能的把時間留給放假的他 但最後一個月的非常時期 我的期望卻得不到他正面的回應 是人應該都會覺得不高興吧... 不過我們不是因為這個原因分手 後來 他退伍了 我也考完試了 我們很高興的度過了2個月 直到他找到工作 開始上班 他對我越來越冷淡 他上班後的一個月 突然跟我提分手 原因是個性不合 因此結束了我們五年半的感情 我們彼此的初戀 面對他的理由 我怎麼可能會接受呢? 這對我來說根本就是晴天霹靂 後來問他 他才說實話 是因為他喜歡上公司的女同事 有人說 女生能在男生當兵這段時間不離不棄 是很不容易的 我對他不離不棄 但他還是選擇離開我 只能說我遇到了不懂得珍惜的人 半年了 還是無法釋懷 所以我想跟原po說 人 會變就是會變 今天不管有沒有當兵 會珍惜你的就是會珍惜你 當兵是個考驗 兩人能一起跨過去最好 跨過了也不代表就沒事了 未來還會有更多的考驗 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ◆ From: 111.251.164.65
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1369829981.A.03B.html

icestorms:拍拍,您辛苦了。只是遇到不是對的人。 05/29 20:32

asha7945:希望你會遇到更珍惜你的人 05/29 21:15

steven211:拍拍 遇到當兵會等你的 也不見得之後就一帆風順...人生 05/29 21:48

look1225:qwq 加油 05/29 23:29

upgrade:沒錯!女生站崗真的很辛苦!!我懂!你會遇到更好的人~笑一個~ 05/30 04:10