Re: [求助] 大家帶男女朋友回家住的頻率

看板 Boy-Girl
作者 raybox (妢睦)
時間 2013-05-12 18:54:17
留言 10則留言 (6推 1噓 3→)

大概說明為什麼衝突會發生。 因為我跟我姐彼此深知彼此的作息與習慣。 所以家姐男友第一次無預警留宿之後, 我就有跟家姐說,男友要來不要太晚(深夜一、兩點), 要留宿要先講,讓人有心理準備。 但講了二、三次,家姐都依然故我。 可她覺得在男友面前邋塌點沒什麼, 便沒顧及或意識到我的立場,也沒把這件事情放在心上。 對我來說,「不受重視」、「不方便」卻是日積月累的。 也不想每天早上起來,都要提高警覺心,家裡是不是有別人在(我又不是在作特務) 縱使對她男友印象很好,但神經還是斷掉了。 追根究柢,這事也不是我姐男友的錯,而是我姐的錯, 她沒能好好擔任男友跟家人之間的溝通橋梁,連家人都出言抗議都不顧。 這也凸顯了原PO的問題, 「你覺得沒什麼的事,不代表家人覺得沒什麼。」 作任何決定之前,還是要顧及家人看法。 話說回來,若我去男友家,被他的家人這樣對待, 那很明顯的就是我男友重蹈了我姐姐的覆轍, 我會教訓我男友,而不是責怪他家人。 就像借宿親友家,會先詢問對方,以免對方不方便。 我想去留宿男女朋友家也是一樣的道理吧,總不能讓對方家人感覺不方便啊。 -- ◆ From: 1.162.251.179
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1368356059.A.CD6.html

hagousla:在對方面前開罵真的是很糟糕的處理方式,等那天你也有另一 05/12 12:27

hagousla:半,或是去另一半家被這樣對待時,你才會知道自己種了什麼 05/12 12:27

hagousla:因,得什麼果 05/12 12:27

bob833233:不能不推 05/12 21:46

BrownPAN:推你 你是對的 05/12 22:46

recall15:你是對的 05/12 22:50

yuetan013:你是對的~我的狀況是室友,有別人在真的很卡卡卡!!!!! 05/12 23:01

CoolboxXD:推 05/12 23:25

bunnyer:妳是對的!不要管別人?_< 05/13 11:04

jack951:你是對的,我也不喜歡,很不方便 05/29 23:48