[心情] 哀莫大於心死

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl1 (男女板專用帳號1)
時間 2013-03-02 16:58:44
留言 18則留言 (8推 2噓 8→)

我和他交往了3年左右 最近這一年多來實在是沒有辦法忍受他情緒的善變 快要沒有力氣繼續走下去了 我想 我曾經也擁有非常多 非常大的耐心 憑著對他的愛 包容過許多從前我未曾包容過其他對象的地雷點 偏偏我需要安定 需要承諾 我可以忍受他在情感上像是木頭不浪漫 我可以忍受他在我需要承諾時給不出承諾 我可以忍受他作出任何決定後 我就沒有更改的權利 但耐心和愛也是有極限的 當一直往後退 退到最後發現再一步就要踏進懸崖 你卻清楚的明白就算掉下去對方也不會伸出手救援 真的有一種心死的感覺 和他交往半年左右時 意外的發現我懷孕了 請不要鞭我 但我們真的沒有能力照顧新的生命 生下他也只是白白讓他受苦 所以我把孩子拿掉了 但這段期間射男看起來並不太在乎 雖然我知道自己做錯的事 痛苦自己要承擔 大部分的時間我並沒有把心思表露出來 但心裡很明白自己對他的怨懟 怨他在這種時刻仍一副無關痛癢的樣子 我應該在那個時間點抽身的 但我沒有 一旦確定了 就付出全心全意 總是相信有一天 我們會幸福的 後來我們開始同居 又過了大半年 中間也有過許多風雨 但隨著時間的流逝感情逐漸的穩定 我也以為幸福真的來了 第一次懷孕的隔年年底 在有做安全防護的狀況下 我竟然又懷孕了 我很開心 雖然是個意外 對於懷抱著能和他有一個家庭的願望的我來說 有種夢想更往前一步的感覺 但快樂沒有多久 我開始發現 他看起來和第一次的反應相去不遠 甚至更冷淡 這時候的我才後知後覺的明白 他根本就不想要負責 甚至也許根本就沒有和我共組家庭的打算 我鐵了心 就算要離開他自己生活 我也要把孩子生下來 就算會很苦 孩子來了 就總有辦法能夠找到自己的出路 變化的荷爾蒙影響著我原本就多感的情緒 發現到他不想負責的事實讓我整天以淚洗面 加上胚胎著床不穩的情況讓我每周都往婦產科跑 當然 幾乎每次都是我自己一個人 一直到十周後 胚胎沒有心跳 醫生證實是個死胎 我仍然不願意放棄 不願聽從醫生的建議做人工流產 醫生說再不把孩子引流出來 我的子宮會發炎壞死 以後想懷孕也沒辦法懷孕了 但我就是不願意他就這樣消逝 直到那個深秋的晚上 大出血的我癱軟在地上 不願意相信孩子真的就這樣棄我而去 而射男看著這樣的我 眼睛裡沒有一絲憐憫 他下樓發動汽車 載我到醫院急診 臉上的表情只有憤怒和不耐 一直到今天我都還記得他的表情 直白的說著 妳就是個令我厭惡的負累 在車上 我問他 你明天會去上班嗎? 心裡希望他說不會 我要陪妳 但他只是用那樣的表情說 不知道 會吧 在急診室的病床上 我睡了又醒 醒了又睡 打了止痛針 我感覺不到太劇烈的疼痛 又或許是心裡的痛讓我沒有了感覺 他或坐或趴在我的床邊假寐 但我知道如果可以 他是不願意來這一遭的 一直到清晨五點 我和他都醒了過來 他的眼睛裡依舊沒有一點可憐我 我想他應該很累了 想回家睡一覺吧 我喚來護士說我要回家 護士很驚訝的說不行 妳還不能走 至少等白天主治醫生看過再回去 但我仍然很堅持的說我沒事了 我想回家了 護士只好無奈的說好吧 那妳去上個廁所 如果頭很暈就再回來躺 不可以回家 總之最後我是回家了 但在那之後我也不願意再把全心交付給他了 流產後的日子 我患上躁鬱症 這樣的我 對他也許也是極大的壓力來源吧 可以在前一周對未來充滿希望 覺得前途一片光明(那時我剛換新工作) 但下一周又在每天醒來就哭的日子裡度過 就這樣反反覆覆了好長一段時間 在這段期間裡 他看來也不快樂 我知道是因為我綁著他 讓他不自由 心理或生理上都是束縛 直到我全心投入工作 漸漸忘卻這一段恐怖的回憶 射男才漸漸開始恢復對我正常的態度 但也開始演變成一種全新的循環 --在他情緒抵抗力低弱的時候 會對我非常的不耐煩 每天都活在不知道他什麼時候要生氣的情境下 我其實也累了 每天都問自己 究竟為什麼還要為他犧牲奉獻 到底還愛著他什麼 我想 我可能已經不再愛他了 只是被習慣綁著 愛安定的性格讓我活在痛苦的循環裡 但又抱著那麼一絲的企望 相信總有轉機 但是昨天晚上卻讓我徹底的崩潰 一直在想著我到底為什麼要活得這麼下賤 只為了一條煉乳 一條66塊的煉乳 就讓他生氣了 我非常喜歡吃草莓 所以昨晚去逛大賣場時看到有賣草莓時就撒嬌問他能不能買 他說 想吃就拿啊 但表情很僵硬 是我白目吧 故意忽略他的反應 高興的拿了草莓 結帳前我想到草莓要配煉乳 所以想再到貨架上拿一條煉乳 他就開始非常的不高興 我問他你不高興嗎?那我不要買了 要把草莓和煉乳拿回去放 他卻用力按住草莓的盒子和煉乳不讓我拿走 一邊用兇狠冷漠的眼神瞪著我 瞬間我只覺得自己好卑微像個小媳婦 他要什麼我都會買 寧願餓自己也會達成他的願望 而我只是想吃草莓 卻落得這樣的下場 甚至在這一年多裡的相處 草莓可以任意代換成任何的事件 都會換來這樣的反應 冷漠 拒絕 無謂 只要他老大不高興! 走出賣場我真的覺得受夠了 這幾天一直醞釀著要和他談談的計劃全都放棄了 我已經不願意再和眼前的這個男人作任何的溝通 一切只是徒勞 我想 離開的時刻可能到了吧 強逼自己做到曾經認為不可能的事 好的 壞的 都是他讓我學會的 也許愛自由的他不是我該有的最終歸宿吧 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ◆ From: 111.251.163.81
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1362214727.A.081.html

jeii:拜託你/快醒醒 03/02 17:22

ssunnys:第一次是可憐...後面就是活該了... 03/02 17:24

KMUer:拜託快分吧 我在家爆中心服役 有妳這種前車之鑑要聽嗎? 03/02 17:40

gianna1981:為什麼總是有人會患上" 不被糟蹋不會清醒" 的病 多愛 03/02 18:02

gianna1981:自己好嗎 03/02 18:03

sheep111:推ssunnys:第一次是可憐...後面就是活該了... 03/02 18:21

sheep111:他就不愛你 趕快看清楚這個事實好不好? 他不愛你!!! 03/02 18:22

sheep111:重點不是他愛自由什麼的 是他不愛你!!!! 03/02 18:22

donut910:他不愛你,他只是愛上你! 03/02 18:35

janea0358:推第一次是可憐,後面是…… 03/02 18:36

donut910:留著你的功用就是__ 03/02 18:36

Rita007:對不起 噓你快醒醒  03/02 18:55

hrordinary:拜託你 快點離開好嗎 03/02 19:36

TaiBeiGuo:快離開!!! 03/02 20:14

koni8580:高義都比他好 念你是一代宗師 03/02 21:15

s1955183547:他真的不愛你!你不離開他永遠遇不到更好的人!不用 03/02 23:44

s1955183547:不甘心,因為這就只是一段很爛的爛桃花罷了 03/02 23:44

rottenrotter:負累?哪裡的用語呀? 03/03 07:10