[閒聊] 入坑百日心得

看板 BlueArchive
作者 owen777 (蒜味大福)
時間 2022-11-25 23:16:09
留言 33則留言 (10推 0噓 23→)

入坑剛破百日 個人玩國際服 想說簡單打一篇心得紀念一下 ---------------------------------------- Q1.好入坑嗎? 目前國際服個人認為滿適合新手入坑 除了免費石等福利優於日服外 賽季排名競爭力也低 總力戰多半打過HC就能拿金杯 這遊戲的社團對新手也算友善 遊戲機制屬於掛角色借人有錢拿 而跟隔壁公連不同 總力戰或戰術考試都是自己打自己的 所以對於大佬來說 與其社團全是老玩家 不如帶一堆新手 畢竟能當大腿=大量信用貨幣入袋 Q2.遊戲進度好追嗎? 如果你今天玩這款遊戲只想看故事 那遊戲進度超好追 國際服目前主線大概45等左右就能追到最新進度 而這等級普通玩家應該不用一個月就能達到 若以破完Area任務為目標 普遍60級左右就能完全三星 個人是入坑一個半月左右達成 Q3.花錢跟不花錢差很多嗎 個人是有買大小月卡+體力包 到目前花費約兩千初頭 我覺得有沒有月卡體感上確實差滿多的 畢竟資源需求量算大 不光是BD和筆記 角色60級後活動報告需求整個三級跳 根本吃不消 就算有把握加倍活動各項資源還是不太夠用 但這遊戲絕不會說沒課金 或沒特定三星角色就讓你主線卡關(看看隔壁妮基) 基本遊戲內容 只要有低星戰神都能輕鬆推過 Q3.抽卡跟屯石 首抽看個人,並不會因為首抽差就沒法破關 像我首抽是英美 現在還不是活得好好的 遊戲初期我覺得不要囤石 選好一池抽好抽滿 最起碼把推圖角湊出來 推圖神角有哪些很多大佬都有列表,就不贅述了 推圖角色除了打主線外,打活動也會用到 而且有些角色在遊戲中是前期好用 後期會進冰箱的(e.g. WTM.淳子 為了屯石而在前期沒拿到這些角色 反而會造成推圖不順、活動獎勵少拿 進而減少該獲得的石頭量 變相惡性循環 Q4.休閒玩家跟高端玩家差異在哪 如果今天目標是全破Area任務或故事主線 總力戰只想打到HC拿基本獎勵 那其實輕鬆愜意,時間早晚問題而已 但今天想全破活動挑戰關卡並解完成就任務 或挑戰總力戰EX、INS難度、PVP前50 那對於角色池 & 角色練度需求會整個往上跳一階 除了你要開始練CP值較低的總力戰對策角外 COST分配跟每隊攻略進度也會開始講究起來 以個人來說 這次眼球總力戰沒綠貓 春魯跟紅貓練度不夠上不了檯面 變成77等EX還要兩刀 且第二刀還是壓秒過的QQ https://i.imgur.com/yYF4qn3.jpg
------------------------------ 目前心得大概這樣 現在就算出活動 第一天花點時間打完 後面也都是用掃蕩 大部分時間都滿悠閒的 算是很省時間的手遊 -- 試過了囧 二隊沒雪蘿清怪能力變差 會讓伊織少尻三槍 目前第一刀是打到眼球開眼前撤退 第二刀要清兩波怪,讓眼球四分鐘內開三次眼 讓伊織射九槍才能破關 一隊尷尬的點是 清怪很快,但打眼球效益很差 有試過一隊上伊織 清怪速度變慢,打到眼球時時間剩沒多久 有次勉強凹到他開眼 但沒掛亞子伊織尻出的三槍也不痛 後續二隊還是要讓眼球開眼三次才收掉…
打HC點數累積獎勵只少拿550萬信用貨幣 難度上隊伍不要太誇張 跟大佬借個高練打手都能過 國際服又能拿金杯 CP值真的高 今天思路換了一下 伊織->小玉->亞子 ->伊織 確實凹出六槍,太神啦! 之前太執著於要掛亞子再開三槍 反而變成要多開眼一次才能收掉眼球 現在這樣打整個順暢很多 角色對了等差可以拉到20以上 我個人運氣好有新春無月 後期關卡14~17敵人血量較少 沒吃什麼操作 EX打出來就是清場,破關幾乎沒壓力 有次國際服更新送一堆裝備設計圖兌換卷 讓我推圖關鍵角裝備無痛上T6…
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.134.160 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlueArchive/M.1669389371.A.65E.html

super1937: 提醒一下,現在這個時間點,開局新手只有10+20抽11/25 23:18

super1937: 說錯 10 + 26抽11/25 23:19

zz536666: 我覺得說不定可以等168再開局11/25 23:45

D88772000: 伊織跟鬍子對調 二隊再借高練伊織應該會好點(?11/25 23:57

D88772000: 自己的雪蘿跟伊織對調 其實我覺得你的一隊比我好超多X11/26 00:22

D88772000: DD11/26 00:22

D88772000: https://i.imgur.com/FMbAY36.jpg11/26 00:22

D88772000: 我苦難到第一刀要打第一次開眼11/26 00:27

harryzx0: 我有伊織.粉綠貓.雪蘿也要兩隊 沒開專是硬傷11/26 00:40

harryzx0: 而且是現在才開始打ex 蹲了一年==11/26 00:40

jeff666: EX我都直接放生XD 試半天浪費一堆時間 等哪天很閒再說11/26 02:25

jeff666: 刷HC很輕鬆11/26 02:25

D88772000: 開眼一次伊織能打六槍 開眼兩次就處理掉了 而且你還有11/26 02:40

D88772000: 亞子11/26 02:40

cities516: 我72等 hard還卡在14-1 我就爛11/26 06:31

kon0419: 打眼球的技能施放順序會需要 伊織>亞子 才能最大化輸出11/26 10:03

kaseno: 你的技能順序是睦月 伊織 小玉 亞子 睦月 伊織?11/26 11:29

kaseno: 試試看小玉 伊織 亞子 睦月 小玉 伊織11/26 11:30

kaseno: 第一隊留一波到半波夠讓二隊存技就可以了11/26 11:32

karta273745: 57等 h14-3差10秒3星 我太難了11/26 12:22

ssm3512: 我玩一年才剛開始打ex,都隨便2刀擺爛 嘻嘻☺ 11/26 13:50

mapulcatt: 你循環可以再優化 伊織>亞子>小玉> >伊織 11/26 15:13

mapulcatt: 打出第一槍前掛上亞子的話 吃得到BUFF11/26 15:13

mapulcatt: 手速夠快 你第二槍前應該貼得上小玉11/26 15:14

laio: 一倍速很簡單吧11/26 15:25

daniel0527: 60等能全三星嗎 懷疑11/26 17:16

surivnoir: 現在56等20-5跟H18-5可以3星 但是H14-4不行... 11/26 18:17

surivnoir: H14-3才對11/26 18:18

paericsson: 國際服入坑10天總力戰只能打VH,在3.5萬名左右躺平了 11/27 10:49

davidliudmc: 60就能推到17圖了喔 我65還在等全部常用的升到T4才 11/27 13:08

davidliudmc: 要開始碰 原來早就能推了XD 11/27 13:08

zz536666: 現在國際服人多到打hc不一定能金盃了 11/28 08:55

zz536666: 不過人變多算好事吧 11/28 08:55