[閒聊] 最認真保養的時期

看板 BeautySalon
作者 octavio12223 (Octavio)
時間 2024-03-28 14:10:30
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 像我最剛開始接觸保養,是媽媽買了化妝水與乳液給我 不過我真的有一搭沒一搭的用 印象中當時是買潤肌精吧...200ml化妝水150ml乳液 用了兩年沒用完,不過那也成為我對保養品記憶中的氣味了 後來外地念書必須花自己錢反而開始忍不住亂買一堆,踩雷也不少... 潤肌精我有再回購過,使用其實算是舒服的 同時也在這過程逐漸猜測我的膚況是什麼 從什麼外油內乾再到油性肌再到痘肌,一度認為是敏油肌 老實說直到現在也還不敢太肯定說我就是什麼肌 後來在一次擦美白精華大過敏後,我極端的放棄了保養 一開始皮膚真的有變好,當然這是跟原來的相比之下 可是又過了一陣子開始發現,原來我的臉是會乾的 大概也是年紀到了XDD 後來就是當我要開始外出上妝,發現浮妝很嚴重,才又重拾保養 或許是年輕過,過去已經浪費太多 現在挑保養品都會多考慮很久 沒有到完全不行的也會盡量用完,不然就幫它們好好找下個主人... 相比我的臉部保養,身體乳倒是沒有這麼難挑,不會有黏膩感就好 只有在懷孕初、中期時吃了比較多苦頭 不過那反而也是我最認真研究保養品成分的時間 跟年輕時的神農嘗百草不同 畢竟在孕期還是會比較擔心對小孩的影響,慶幸有找到孕膚霜合適用 就擦到產後都沒換,所以總結來說 我大概就這幾個時期特別認真: 第一次自己買保養品:認真亂買 第一次經歷了大過敏:認真斷食 第一次發現皮膚會乾:認真研究+認真用完 第一次懷孕肚皮需要:認真研究成分+認真每天用 好奇版友們回顧起來,最認真保養的分別是哪些時期? -- 懷孕時真的會特別去注意成分,尤其平常可以用的偏偏懷孕 時就可能突然不行用了 這是...急救的概念嗎XD 現在40都還算年輕~~絕對來得及XDD 這到底是怎麼拍的!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.73.51 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1711606232.A.AB9.html

ZhengUna: 懷孕時~~除了你說的肚子保養,我後期太 114.44.164.41 03/28 15:06

ZhengUna: 容易搔癢所以很認真地用之外,同時也會 114.44.164.41 03/28 15:06

ZhengUna: 因為臉擦什麼都不對,還容易過敏,不甘 114.44.164.41 03/28 15:06

ZhengUna: 於因為懷孕皮膚變差而到處嘗試 114.44.164.41 03/28 15:06

h67568611: 大概就是知道自己膚況很糟的時候 180.217.247.22 03/28 15:32

h67568611: 就會想要認真保養XDD 180.217.247.22 03/28 15:33

mandy740512: 現在快要40歲的時候,因為再不認真 114.43.169.204 03/28 16:08

mandy740512: 保養,臉看起來就會更老 114.43.169.204 03/28 16:08

groceryshop: 跟著室友瘋狂拍嘉美艷容露和懷孕時擦 49.216.220.226 03/28 16:56

groceryshop: 的慕之孕 不過我室友是拍到整個電腦 49.216.220.226 03/28 16:56

groceryshop: 幕還有鏡子都白白一點一點XDD 49.216.220.226 03/28 16:56

tgl0048: 化妝和遮瑕改不了膚況的時候223.139.162.219 03/29 19:03

zaxlove520: 25歲開始亂買後,悟出道理了 114.32.198.50 03/30 00:02

c012177: 1.剛出社會時,砸大錢買好多SKII 2.是30 39.9.193.6 03/31 16:13

c012177: 出頭,那時迷上肌鑰 39.9.193.6 03/31 16:13