[心得] 鋼鐵肌保養油心得 李英愛/奇蹟莊園/bffec

看板 BeautySalon
作者 eemmsummer (hu)
時間 2020-04-24 15:47:57
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

很久以前用過HABA角鯊,不過當初可能年輕(?)用起來沒什麼感覺, 加上接觸各種保養資訊之後,決定盡量避免動物性原料就沒有繼續使用, 最近一兩年才開始陸續愛用保養油~ 雖然很多專家提倡無油保養, 但我目前用保養油無長痘痘粉刺或其他問題, 加上有寧可油爆也不要一點乾的恐乾症,所以還是很愛用油保養~~ 1. LEE YOUNG AE山茶花保溼精油 一言以蔽之,李英愛的油 整個品牌都走簡單天然路線,不失質感也不貴 2018年底在韓國購入,折合台幣約近一千元 之前一度有代理進台灣,但剛剛查的時候似乎已經沒有台灣經銷了。 衝著李英愛的水煮蛋肌和強調植物性原料、不加防腐劑、無農藥殘留等決定購入。 透明無味,質地比較厚一點,購入當時在冬天使用覺得不會太厚重, 天氣變暖後剛上臉還是相對有負擔一點, 不過調整用量,盡量多按摩幫助吸收就不會有悶感。 用完之後沒有變成李英愛(不然你以為?) 但隔天臉真的會嫩嫩亮亮的感覺~~ 也就是這一點讓我開始對油保養特別有興趣 比較需要挑剔的部分是久放之後會有油耗味, 不過根據印象這個牌子好像本來就有強調產品期限最久頂多一年(不確定)~ 所以我也不會苛責它...而且我也照用不誤(膚質:鋼鐵) 回購度:有去韓國的話會 2. 奇蹟莊園 奇蹟賦活油 這牌子滿冷門的,我也是我媽在朋友推薦下帶回家才順便用到 結果一用完全愛上!!! 查了一下美保版好像沒有人提過這個牌子 真的有點怕它倒閉... 當時因為正好夏天用李英愛稍微有點負擔 (雖然稍微過了一段時間會吸收進去,但上臉的感覺還是有差) (大家也知道夏天就是分秒必熱,等到吸收進去也是很苦的!) 沒想到這個油用完臉部柔嫩發亮之餘,還完全沒有質地厚重的問題 嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚,我每天都想為它輕輕唱首歌 我媽有一天出門前不小心打翻,因為捨不得所以把地上的也沾起來抹全身, 當天晚上回家之後看到我媽,整個人就連身體都透亮到不行啊XD 不過想想其實也正常,這樣也等於做了一次精油SPA 它有一個植物精油的味道,我個人是愛的, 因為愛一罐油就要愛它的全部~ 絕對會一直用下去,而且我媽會定期採購,我還不用自己掏錢XD (價格一千左右,比李英愛韓國購入價貴一咪) 回購度:祈禱上天不要倒閉還有我媽不要停止回購 3. BFFECT 100% 有機純植萃角鯊烷 某天被臉書廣告打到,跟某the普通牌有夠像XDD 尤其是價格像,本斥但cheap,所以我心動了 上官網看強調台灣製、無動、無添加,成分跟使用說明都寫得很清楚,好感度+++ 查查評價算是中庸,沒有突出的表現但也不差,大多批評是針對行銷手法 使用感的確是大家說的「無功無過」 這罐角鯊烷跟1.和2.相較之下真的無感很多~ 隔天起床沒有亮亮嫩嫩的感覺,可是也沒有什麼問題 所以我把自己踩在一個省錢者的位置上乖乖用它... 回購度:介於會與不會之間 -- 我是混合偏乾 一般乳液、乳霜裡也會含油,只是有比例差別 我自己有時會混精華液調整油水比例 太乾的時候也會混乳霜,完全隨便用 但畢竟我的膚質是鋼鐵 對某些人來說即使是天然的植物精油 也可能造成負擔或過敏 如果只是單純油肌我不負責任地認為可以嘗試 (可以先問問看品牌有沒有提供試用品 太油用不慣可以拿來擦髮尾或按摩身體) 但若易長痘粉刺或過敏,可能就要小心一點喔
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.87.13 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1587714479.A.D69.html

Denimboy: 本斥但cheap XD 不知這邊的版友懂不懂梗27.247.171.201 04/24 16:05

yangbaobao: 本斥但cheapXDDDDDDDD49.216.66.159 04/24 16:14

susanchi: XDDD42.72.82.223 04/24 19:41

fatoil: 超懂本斥但cheap的心情!49.214.193.67 04/24 20:12

serena0101: 打開錢包時,就知道是會買還是不會買115.82.147.86 04/25 00:13

serena0101: 了 115.82.147.86 04/25 00:13

wertyui12: 請問原po是偏乾肌嗎?我是混合油完全不 27.242.62.216 04/25 12:15

wertyui12: 敢嘗試油類,但奇蹟莊園好生火27.242.62.216 04/25 12:15

angelsinging: 我是上了芳療課之後,會拿植物油( 49.216.166.147 04/26 22:22

angelsinging: 橄欖、葡萄籽、甜杏仁)調和精油來 49.216.166.147 04/26 22:22

angelsinging: 按摩頭皮和臉部、身體,非常舒服的 49.216.166.147 04/26 22:22

angelsinging: 感受~~價格上的話應該會平價一些 49.216.166.147 04/26 22:22