[心得] 基礎保養品分享

看板 BeautySalon
作者 junita (不知不覺後知後覺)
時間 2020-03-16 13:01:47
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

當了媽以後, 至少有八年沒有在板上寫分享文章, 而膚質也從混合型變成超級大乾肌。 感謝保養版成為我的保養品挑選指南, 決定今天來分享我的基礎保養。 #卸妝和洗臉: 數十年不變,唯一鍾愛倩碧 紫晶清爽卸妝油,對我而言, 淡妝眼唇都很乾淨清爽(濃妝沒畫過) 不致粉刺所以鼻頭很乾淨。 也超級喜歡潔面皂溫和型, 卸妝清潔搭配得很好,不乾澀,大推。 曾經嚐鮮買過高絲雪肌精卸妝油, 很認真用了很多瓶,味道很舒服, 但還是覺得紫晶的卸妝力更好。 #化妝水與乳液 我這個超級大乾肌, 以前鍾愛的倩碧潔膚水完全使不上力, 倩碧潤膚乳不行,水磁場會亂長東西 佳麗寶的火棘不夠力 資生堂國際櫃的御上又太over 也試過醫美品牌吳、霓,還是乾。 冬天用凡士林或日本馬油、百洛, 都無法解決內在缺水, 直到某天寶雅亂晃,看到水之印黃瓶 想說化妝水加乳也才457買來試試, 夏天用保濕型,冬天用RICH MOIST, 完全解決缺水的大問題,省錢又開心 我很推薦買日本製的, 品質和台灣賣的越南製,真的有差啊! #眼霜 用過妮傲絲翠燕窩彈力素眼霜兩年, 因為買一送一又便宜, 覺得睫毛變黑變長。 再來換薇佳,也是買一送一才買, 我也說不出哪裡有特效, 這樣每天早晚塗塗抹抹三年, 只能說眼霜真的是有擦一定會有差, 後來又膩了,最近新入手萊雅紫熨斗 也是每天擦兩次,我仍然堅持 「有擦一定有差」,但覺得這三年來 眼睛真的有神多了,至少上妝時 上下眼瞼不會卡粉浮粉之類, 我本身也不熬夜有固定運動不太亂吃 這些也或多少都有影響到肌膚整體吧。 以上是一個上班忙工作下班忙小孩 的媽媽的分享,感謝收看。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.247.42 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1584334909.A.735.html

cherryun: 同為媽咪感謝分享~ 39.13.128.213 03/16 15:10

iYolanda: 竟然沒有用到精華 223.136.226.35 03/16 16:22

junita: 回2f:沒有耶。這樣很夠了。出門防曬跟入 111.83.247.42 03/16 16:43

junita: 門清潔有認真,皮膚真的很不錯,又省錢 111.83.247.42 03/16 16:43

jennie363: 我當媽的朋友最近也跟我說用老吳沒年 106.104.72.211 03/16 17:55

jennie363: 輕時有感 害我也覺得是不是該提前跳 106.104.72.211 03/16 17:55

jennie363: 槽了XD 106.104.72.211 03/16 17:55

hellokitty56: 覺得眼霜真的有擦還是有差XD 223.137.85.144 03/17 15:47

junita: 真的!有擦有差,眼部還是要長期抗戰阿 111.83.247.42 03/17 19:33

junita: Jenni :正確唷。再尋找屬於自己的蜜糖吧 111.83.247.42 03/17 19:36

wiwi2433: 我也覺得萊雅的紫色小熨斗使用有感!眼 49.216.11.24 03/17 23:24

wiwi2433: 周的細紋有變不明顯 49.216.11.24 03/17 23:24