Re: [請益] Formosa膠原蛋白有人吃過嗎?

看板 BeautySalon
作者 yuynfm0720 (小MO醬)
時間 2019-10-03 10:35:35
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

上次有問過版友這牌 實在做不到作息ok飲食又均衡 後來跟幾款膠原蛋白做成分比較 (美之選因為一天建議2包,所以我*2計算) *日本二胜肽(PO.OG)膠原蛋白 Formosa :5000mg 蜜露珂娜:5000mg 美之選玻尿酸:5000mg *神經醯胺(CERAMIDE) Formosa :120mg(玉米胚芽抽出物) 蜜露珂娜:85.7mg 乳清粉(含CERAMIDE) 美之選玻尿酸: 沒看到 *維生素C Formosa :125mg 蜜露珂娜:50mg 美之選玻尿酸: 100mg *玻尿酸 Formosa :50mg(雞冠抽取天然玻尿酸) 蜜露珂娜:沒看到 美之選玻尿酸: 50mg(流行鏈球菌發酵物(含透明質酸鈉/玻尿酸)) *維生素E Formosa :沒看到 蜜露珂娜:沒看到 美之選玻尿酸: 20mg *其他: Formosa : 無香料(用天然莓果冷凍乾燥後壓成粉來蓋住膠原腥味)、綜合莓果抽出物、甜 菜根粉 蜜露珂娜:牛乳蛋白胜肽、彈性蛋白、蛋白聚醣、香料、二氧化矽,懷孕、哺乳期間以及 兒童請避免食用 美之選玻尿酸: 即溶果汁粉、調味劑(檸檬酸),孕期、哺乳期、MC期皆可補充 比下來覺得Formosa成分看起來比較好 神經醯胺(幫助保濕)跟維生素C都比較多,也沒有人工香料 就決定下手了 來回饋一下心得 它一天一包 倒出來是白色粉末加在飲料中會變粉色的 但我攪拌會攪不均勻@@ 後來問過官方line說:因為裡面成分有莓果(泡出來顏色是粉色)加上有玻尿酸本身有吸水 功能,所以容易無法攪拌開來是正常的 https://i.imgur.com/2wqmxnt.jpg
攪完像這樣 我會用湯匙把粉末壓一壓攪拌 這樣比較快攪好 然後我都加在柳橙汁或維他命c多的果汁裡 沒有什麼腥味,還可以 目前吃下來我覺得皮膚沒有變得超級好(有好像也蠻可怕的XD 但好像變比較穩定 像最近天氣在變 但我的皮膚沒出什麼狀況 加上這期間我的保養品沒什麼換 (目前是資生堂的美白化妝水、自然美的抗敏精華跟佐登妮絲的晶淬雪潤白乳) 但有感覺比較不浮粉 可能真的有補水到 之後會繼續吃 如果有什麼特別的再跟大家分享 : 是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y : 最近發現一家營養師輕食的Formosa膠原蛋白 : 是台灣營養師研發的,有點興趣 : 他們有出影片我有看 : 營養師有說作息正常、注重防曬、補充維他命C就可以不用吃膠原蛋白 : 但我覺得不好做到啊 : 像目前作息(有夜班)也無法調整 : 就想吃看看 : 不過感覺這家討論度不多?? : 爬文沒看到有分享 : 想請問有人吃嗎? : 原本想放衛生福利部食品藥物管理署的連結 : 發現只有錠狀或膠囊的產品才可以登記@@ : 膠原蛋白粉這種沒有可以查的 : 不過有食品業者登錄字號/名稱 就先放上來 : E-124682504-00000-3/我的輕食有限公司 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.156.227 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1570070137.A.2D1.html

clotildeb8: 我是偶爾會買膠原蛋白補充 這個牌子感111.250.151.112 10/03 11:22

clotildeb8: 覺不錯111.250.151.112 10/03 11:22

qqwe: 感謝分享 49.217.236.234 10/03 12:39

yinlatc6: 推這麼詳細的分享 膠原蛋白其實就是營養 112.104.66.238 10/04 11:26

yinlatc6: 補充品 看個人要不要吃 我自己是覺得對 112.104.66.238 10/04 11:26

yinlatc6: 我有效的 就像吃B群可以提振精神那樣 112.104.66.238 10/04 11:26

lingoenator: 發現我媽有在吃這牌 像她就是很習慣 36.225.153.59 10/04 14:51

lingoenator: 要吃膠原蛋白了 都會說自己年紀大了 36.225.153.59 10/04 14:51

lingoenator: 吃的跟擦的都要很捨得花xd 36.225.153.59 10/04 14:51

MAC731231: 謝謝分享 39.8.44.233 10/04 22:33

junqlkib03: 原來營養師輕食也有膠原蛋白喔 那我會 61.228.120.42 10/05 11:12

junqlkib03: 滿想試試看的 61.228.120.42 10/05 11:12