[閒聊] 早晚用的保養都一樣嗎(SOFINA/克蘭詩/

看板 BeautySalon
作者 cccupid (凱蒂)
時間 2019-08-06 19:41:18
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

看板上好像很多人早晚保養都用的一樣 夏天每天晚上必開冷氣睡覺 所以還是會習慣用比較滋潤的保養品 但早上要上妝, 絕對不能用滋潤型保養品(對我這混合肌來說啦~) 之前用過會變得更容易出油脫妝,很可怕 現在就都分成晚上:滋潤型,早上:清爽控油型 //晚上// 目前最愛用的克蘭詩黃金雙激萃 這罐真的好好用阿!味道上也很療癒 雖然有油的成分但在夏天冷氣房用不會感到黏膩 夏天通常都是轉到小格的地方壓兩下剛剛好 最後會上香奈兒3.5DA彈力緊緻活萃乳霜_輕盈版(冬天用豐潤版) 這款也是用好久了,混合肌用起來很保濕 雖然挺貴的但還是有在回購~ //早上// 洗完臉上妝前我會先噴上一些活泉水溫泉水那類的 再擦SOFINA透美顏美白控油水凝乳液 這是之前有隨手在康是美加購小樣旅行組合 覺得不錯用就收了大罐的 水凝乳的質地我很喜歡 介於凝凍和乳液的那種感覺 用完臉有喝飽水的感覺~ 對於一些偏乾的粉底液覺得有變好推 上妝後T字部位沒有那麼容易出油 兩頰也不會乾 出油量一減少妝就不太會土石流 覺得當早上的妝前保養還不錯 以上分享我的早晚用保養~ 想問問也有人會分早晚不同類型的保養嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.186.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1565091680.A.9F3.html

a133983: 早-玫瑰純露+小黑瓶;晚-玫瑰純露+白金 110.26.107.239 08/06 21:25

a133983: 霜。不分季節持續穩定中 110.26.107.239 08/06 21:25

Jube: 早:雅詩金三角、晚:la mer 220.129.55.113 08/06 22:53

zoe11288338: 我早晚也會不一樣!早上跟原po一樣 36.224.111.215 08/08 12:07

zoe11288338: 用SOFINA水凝乳真的很清爽也挺控油! 36.224.111.215 08/08 12:07

zoe11288338: 晚上是用契爾氏冰河醣 36.224.111.215 08/08 12:08

a3732525: 雙激萃真的好用~很保濕但沒有黏膩感! 110.28.163.214 08/08 22:35

a3732525: 而且當妝前可以讓妝感服貼我超喜歡~~ 110.28.163.214 08/08 22:35

a3732525: ~ 110.28.163.214 08/08 22:35

bibibo: 睡前也用黃金雙激萃+1 114.137.74.58 08/09 22:45

bibibo: 我是乾肌,這罐真的超保濕超愛 114.137.74.58 08/09 22:45

c012177: 不一樣,早:EL原生露+薇姿乳液,晚:金三 49.217.196.193 08/11 10:25

c012177: 角 49.217.196.193 08/11 10:25