[心得] 2018 空凹空凹~

看板 BeautySalon
作者 seville95 (月巴月巴白勺)
時間 2018-11-07 14:10:12
留言 50則留言 (26推 0噓 24→)

小提醒 字多廢話也多 蜜糖毒藥 又到了大噴血的週年慶 為了避免不小心又買太多 所以盤點一下保養品們 順便寫一下空凹賞 膚質:混合肌/易曬黑/毛孔略粗 化妝水區 https://i.imgur.com/u7PUihb.jpg
330ML的SK-II青春露 缺點:真的 很!臭!而且今年也漲太多了吧 傻眼 優點:皮膚很穩定 剛開始用時真的覺得皮膚有變細緻透亮 但幾個月後就無感了 回購:0% 錢包君對他過敏 500ML 高絲藥用雪肌精 其實是用了2瓶 但另一個空瓶被我丟了 缺點:酒精味有點重 到底有沒有變白其實我也不知道XD 優點:痾 清爽便宜吧 回購:50% 如果沒有別的好選擇還是會回購 至少不會過敏又很清爽 芳療家的純露(杜松/橙花/菩提) 缺點:我女友覺得臭味久久不散 優點:因為用了幾次都被女友嫌臭 所以拿來加水喝 完全不浪費(?)其實還蠻好喝的啊! 回購:50% 不能外用 就拿來內服吧 乳液區 https://i.imgur.com/9d5SicE.jpg
Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓 21天霜 缺點:用到一半時開始爆痘 優點:滋潤 很香 便宜 但是!我用到一半開始爆痘 後續給我娘親用。她頗愛 回購:0% 我的毒藥 高絲雪肌精乳液 缺點:剛抹有點油 優點:其實我還有用掉一罐珂潤保濕乳液但瓶子丟了所以沒放上來。雪肌精吸收速度輸珂潤 但後續保濕度跟臉部細緻度贏珂潤許多 所以冬天用雪肌精 夏天用珂潤。 回購:75% 不長痘 不貴 滋潤度也ok 玻尿酸區 https://i.imgur.com/OvbTFdp.jpg
VichyM89 沒什麼好說的安全牌 缺點:冬天保濕度略顯不足 優點:不會起屑 不會長痘過敏 方便購買 用量:1.5月/罐 回購:100% EZskin高效左型C精華 缺點:有點貴 保濕度輸M89 優點:清爽安全 但這些對我來說M89也做到到 用量:1個月/瓶 回購:0% 美肌醫師玻尿酸 缺點:舊款現在買不到了 優點:他的優點其實M89都做到到 而且新款我覺得比舊款難用 回購:0% 太陽社玻尿酸原液 缺點:他不會跟我的化妝品&防曬打架 但他會跟我的煥膚精華&痘痘藥A酸們打架 優點:真的很便宜很保濕 大量用也不會心疼 回購:50%有去日本會順便買但在台灣不會特別買 雅聞倍優玻尿酸 缺點:抹在臉上無保濕感而且吸收很慢 優點:我發現抹在頭髮上+一點點凡士林 護髮效果很好 而且不貴 回購:75%買來抹頭髮 痘痘粉刺藥們 https://i.imgur.com/ZfmTmCN.jpg
EZ skin溫和煥膚精華液 缺點:剛上會覺得臉油油的 黏頭髮 優點:一罐大概用3個月 用第一罐的時候沒感覺 但到第二罐時 發現粉刺少很多 而且浮上來後很好挑掉 回購:100% 林炳煌的痘痘藥&A酸 沒什麼好說的 我真的覺得便宜又好用 硬要說缺點就是抹完皮膚會比較乾隔天上妝保濕要做足 用量:1個月/罐 回購:100% 雜項 https://i.imgur.com/2t7Fx9x.jpg
蘆薈凡士林所有凡士林中我最愛的 好推開 夠保濕但很難買的到 我朋友都知道我超愛凡士林 卸濃妝 用凡士林 眼霜 用凡士林 手乾 嘴唇乾 臉脫皮 用凡士林 護髮 用凡士林 只差沒拿來吃而已 回購:我的人生不能沒有他了 我要跟他結婚(?) One by kose美白精華 缺點:目前用起來沒有特別感覺 優點:以美白產品來說他算滋潤便宜 (但是我用完一罐還沒有有變白的感覺啊) 回購:0% 資生堂 MOILIP護唇膏 缺點:台灣似乎買不到 優點:嘴巴乾裂有死皮有傷口 就厚厚的擦ㄧ層!好超快 嘴唇馬上變的嫩嫩的~ 回購:100%有去日本會大掃貨 泰國蛇牌爽身粉 對於很會流汗出油變海苔瀏海的南部人來說 這個是夏天必備物品!撲在瀏海跟額頭可以保持一天感爽蓬鬆不變海苔~但缺點是 上太多會打結且有點白白的 日本白兔C+美白丸 到底有沒有變白呢~嗯 我不太確定 但是有感覺的2件事 1 曬黑速度有變慢 2解除宿醉功效不錯 回購:100%有去日本會順便買一下 曼秀雷敦 夜間濃密修護護手霜 香香的 我朋友覺得太油膩 不過對我來說剛剛好 睡前抹厚厚的在手上 隔天早上手會變很嫩! 回購:100% 結論: 今年週年慶 換掉sk2跟雪肌精 改用資生堂系列好了~ -- 真心覺得他好用啊! 我覺得可以接受但女友覺得臭 錢包君:我討厭他 請跟SK2分手 真心推薦XD 會 而且上太多會打結!所以我都先在手掌抹開再拍在瀏海跟額頭上 對啊 凡士林是我的蜜糖 可以粗殘的使用不怕錢包君哭泣 我覺得純露的味道真的散比較慢欸 反正同婚還沒通過 應該沒關係吧(? (夜)化妝水-美白精華-玻尿酸-煥膚精華 手邊的用完再換口味看看~ 一般凡士林使用的時候我都要先搓熱讓他溶化(?)才比較好推開 但蘆薈的不用 非常容易推開 質地跟普通凡士林不太一樣! 我覺得太陽社比雅聞好用多了 只是在台灣比較難買到! 謝謝XD 是嗎??不要 凡士林感覺很難吃
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.37.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1541571014.A.473.html

hihibelle: 大大推護唇膏,台灣確實沒有販售。但是118.166.77.81 11/07 15:07

hihibelle: 有裂傷的時候擦,簡直神品! 118.166.77.81 11/07 15:07

hihibelle: 我也很喜歡芳療家的純露。天然的味道118.166.77.81 11/07 15:08

kanada1105: 超推那條護唇膏1.174.178.112 11/07 15:11

momomars: 推空空賞219.85.109.5 11/07 16:02

LeafMay: 芳療家純露推~還有阿夏的也很棒,不過122.254.32.229 11/07 16:09

LeafMay: 芳療家的瓶子比較方便122.254.32.229 11/07 16:09

katherinesh: 推SKII錢包君對他過敏XD27.246.62.25 11/07 16:29

Silvia7701: 解宿醉 XD49.215.131.244 11/07 16:47

smile222: 推Vichy M89、純露還有凡士林,必回購好49.216.197.151 11/07 16:49

smile222: 物49.216.197.151 11/07 16:49

tivi: 請問泰國蛇牌爽身粉噴頭髮會不會白白的?117.19.51.75 11/07 17:09

formatted: 噴頭髮會啊 畢竟他是爽身粉。可是真的45.32.84.82 11/07 17:33

formatted: 很涼爽45.32.84.82 11/07 17:33

formatted: 我是昨天才又買了一罐330青春露。我的45.32.84.82 11/07 17:34

formatted: 蜜糖啊45.32.84.82 11/07 17:34

CHERRIE55555: 錢包君過敏XD114.136.206.2 11/07 17:38

Reica: 資生堂護唇膏超強,連口角炎都可以用,修護117.19.224.21 11/07 17:39

Reica: 有感。117.19.224.21 11/07 17:39

XUPorter: 推空空 錢包君過敏好可愛XD114.136.211.235 11/07 17:41

zucca: 羨慕可以跟凡士林處得來223.139.113.67 11/07 18:19

zucca: 真的覺得凡士林很油膩感(知道是蠟不是油啦)223.139.113.67 11/07 18:20

zucca: 不然凡士林好省錢223.139.113.67 11/07 18:20

DIGTAL: 泰國蛇牌真的好好用223.137.48.181 11/07 18:49

miraij: 自從用純露後就不覺得青春露臭了哈哈哈61.70.171.81 11/07 18:50

maggie9999: 資生堂護唇一生推42.73.243.124 11/07 18:54

jm1572871021: 跟凡士林結婚那女友怎麼辦(咦110.28.171.63 11/07 19:28

titoy: 想請問了EZ的換膚精華會放在哪一個步驟?42.74.38.135 11/07 20:09

enddlessly: 推空空,芳療家的大馬士革玫瑰純露我36.238.15.7 11/07 21:49

enddlessly: 覺得很香,療癒的草味及玫瑰味,可以36.238.15.7 11/07 21:49

enddlessly: 試試36.238.15.7 11/07 21:49

fang523: 推薇姿M89精華跟凡士林我不能沒有他們呀180.217.198.139 11/07 22:49

fang523: !180.217.198.139 11/07 22:49

viter8250: 請問凡士林 蘆薈跟一般有甚麼不一 樣36.224.23.139 11/08 00:02

nougat: 推分享。本來打算買雅聞玻尿酸來試試,因36.226.251.69 11/08 02:10

nougat: 為用了太陽社玻尿酸覺得吸收快也有一定的36.226.251.69 11/08 02:10

nougat: 保濕度,所以想試試雅聞,謝滅火XD36.226.251.69 11/08 02:10

MINImama: 玫瑰純露好聞~也可以試試阿夏的純露超110.28.196.137 11/08 12:53

MINImama: 香110.28.196.137 11/08 12:53

unliga: 你的照片很用心 一看就知道在講哪罐 對新42.74.127.0 11/08 13:15

unliga: 手很有幫助XD42.74.127.0 11/08 13:15

wed3qla: 凡士林發明人每天都有吃凡士林,要不要試223.137.241.160 11/08 15:46

wed3qla: 試看223.137.241.160 11/08 15:46

Julia700908: 薇姿M89也是必回購之一 最近也想購入 49.215.211.42 11/08 18:20

Julia700908: EZ skin溫和煥膚精華液 49.215.211.42 11/08 18:20

a90532: 太陽社康是美買的到喔! 39.9.166.1 11/08 19:19

cyndidi: 薇姿M89愛好者+++已經用光了好多瓶還持 114.25.231.221 11/08 21:52

cyndidi: 續回購中 114.25.231.221 11/08 21:52

bmcc: 推芳療家純露、薇姿m89跟蘆薈凡士林,護唇膏 1.174.246.159 11/10 09:33

bmcc: 神好用!! 1.174.246.159 11/10 09:33